Hace tiempo que hago las cremas de verduras sin leche o crema, así son más sanas y livianas. En general las espeso con papa, pero esta vez use avena tradicional y queda muy rico. Se los recomiendo. Lo pueden probar en esta Crema de brócoli.
Esta sopa es muy nutritiva y la nuez moscada y las nueces picadas arriba la hacen deliciosa.
Tal vez también te interese la receta: Crema de zapallo amarillo
ImprimirReceta
Crema de brócoli
- Preparación: 25 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 45 minutos
- Rinde: 6
- Categoría: Sopas
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
Descripción
Una crema sabrosa y fácil.
Ingredientes
- 2 kilos de brocoli, tallos pelados y cortado en trozos
- 1 cebolla mediana
- ajo picado si se desea
- 1 taza de avena
- agua (2 lt. aproximadamente)
- sal, ⅛ cucharadita de nuez moscada rallada y pimienta
Instrucciones
- Lavar, pelar y picar la cebolla en cubos grandes, picar el ajo.
- En una olla grande calentar a fuego medio alto 1 cucharada de aceite vegetal, agregar la cebolla y dorar por 5-8 minutos, agregar el ajo y la nuez moscada y dorar por 1 minuto. Revolviendo.
- Agregar el brocoli y la avena, cubrir con abundante agua fría. Sal y pimienta.
- Una vez que suelte el hervor, bajar el fuego y cocinar tapado revolviendo ocasionalmente por 10-15 minutos, hasta que el brocoli este cocido.
- Usar la mini-pimer o la licuadora para moler todo hasta que este cremoso.
- Agregar mas agua o sal de ser necesario.
- Servir caliente con yogurt y nueces picadas.
laura says
hola! tu receta me viene genial, ya sé lo que voy a hacer con el brócoli que tengo en el frigo. y además estupenda para la dieta 🙂
y esa cacerola me ha encantado!!! tengo que renovar mis cacerolas 🙂
besos
Claudia Varleta says
Que rico, me encanta el brocoli sobretodo en sopa, todavía no parto la temporada de sopas pero falta poco. Cariños
Mari Núñez says
I haven't tried this with oats, but it sounds awesome. Will do for the next time I prepare this cream.
Saludos
Veronica Cervera says
Nunca les he puesto avena. Voy a probar. Me parece una idea estupenda.
Gracias y saludos,
Vero
Kako says
Yo tomo sopa todas las noches, la voy a probar porque siempre pongo 1 papa, jamás crema, a veces leche, dependiendo y me gusta, pero con avena nunca he probado y la avena es parte de mi vida, tendré que hacerla.
Hoy está nevando, por suerte agua nieve, pero hace un frío tremendo, creo que me queda un brocoli de la canasta semanal.
Gracias por la receta, besos.