La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Crema de tomates fácil

Octubre 2, 2022 Por Pilar Hernandez 49 Comments

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Crema de tomates veganaHay muchas versiones de crema de tomates, pero la mayoría incluyen crema o leche en ellas. Así que decidí hacer una versión de Crema de tomates vegana apta para intolerantes a la lactosa, espesada con pan, algo muy frecuente en la cocina chilena tradicional. El sabor es muy balanceado y sabrosa, sin lo pesado que a veces resultan las cremas de verduras con crema.
Tal vez también te interese la receta: Crema de espinacas.

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Receta

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Crema de tomates

Crema de tomates fácil

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.3 from 30 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Rinde: 4
  • Categoría: Sopa
  • Método: Cocina
  • Cocina: Internacional
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Descripción

Una sopa muy sabrosa.


Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva o vegetal
  • 1 cebolla picada en cubos
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 tarros grandes (784 gramos) de tomates enteros con su jugo o 1 kilo de tomates bien maduros
  • 3 rebanadas de pan o 1 marraqueta picada en cubos
  • 1 cucharada de azúcar granulada
  • 1 hoja de laurel
  • sal y pimienta
  • agua
  • albahaca o ciboulette picado para servir

Instrucciones

  1. En una olla mediana calentar a fuego medio alto el aceite, agregar la cebolla y el ajo y dorar por 5 minutos, hasta que este translúcida.
  2. Agregar la hoja de laurel, el azúcar y los tarros de tomate, revolver y aplastar un poco los tomates. Agregar el pan y cocinar revolviendo por 5 minutos. Sazonar con sal y pimienta.
  3. Con la minipimer o en la juguera en tandas, moler la sopa hasta obtener una crema.
  4. Devolver a la olla y agregar agua de estar muy espesa. Ajustar la sazón y servir caliente con tostadas, pan de ajo o focaccia.

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Crema de tomates vegana

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Comments

  1. Jesús says

    Enero 24, 2019 at 12:53 PM

    Puede poner en lugar agua, caldo de pollo

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 25, 2019 at 8:41 AM

      Claro que si, o caldo de verduras, o leche, saludos.

      Responder
  2. natii says

    Febrero 4, 2019 at 10:59 AM

    Hola, ¿los tomates los debo pelar antes de agregar a la olla?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 5, 2019 at 8:51 AM

      Yo no los pelo, pero es a gusto del consumidor.

      Responder
  3. Marcela Guajardo M. says

    Marzo 13, 2019 at 4:02 PM

    Hola Pilar, por favor puedo reemplazar el pan por 1 taza de avena?
    Gracias, saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 14, 2019 at 8:06 AM

      No sé, nunca he probado. Si pruebas me cuentas. Saludos.

      Responder
  4. Alejandra says

    Octubre 14, 2019 at 8:38 PM

    Mi abuela la hace con harina tostada

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 15, 2019 at 7:21 AM

      Súper buena idea. Gracias.

      Responder
  5. Carmen says

    Marzo 3, 2020 at 11:24 AM

    Hola Pilar
    Es muy rica esta sopa!!!
    Por favor Pilar ,pasarias la receta de como hacer la focaccia
    Gracias!!!
    Besitos desde argentina

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 4, 2020 at 8:53 AM

      Acá puedes ver la receta de la focaccia. https://cocinachilena.cl/focaccia-sencilla-con-romero-y-sal-de-mar/
      Saludos.

      Responder
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