La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Crema de tomates fácil

Octubre 2, 2022 Por Pilar Hernandez 49 Comments

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Crema de tomates veganaHay muchas versiones de crema de tomates, pero la mayoría incluyen crema o leche en ellas. Así que decidí hacer una versión de Crema de tomates vegana apta para intolerantes a la lactosa, espesada con pan, algo muy frecuente en la cocina chilena tradicional. El sabor es muy balanceado y sabrosa, sin lo pesado que a veces resultan las cremas de verduras con crema.
Tal vez también te interese la receta: Crema de espinacas.

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Receta

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Crema de tomates

Crema de tomates fácil

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.3 from 30 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Rinde: 4
  • Categoría: Sopa
  • Método: Cocina
  • Cocina: Internacional
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Descripción

Una sopa muy sabrosa.


Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva o vegetal
  • 1 cebolla picada en cubos
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 tarros grandes (784 gramos) de tomates enteros con su jugo o 1 kilo de tomates bien maduros
  • 3 rebanadas de pan o 1 marraqueta picada en cubos
  • 1 cucharada de azúcar granulada
  • 1 hoja de laurel
  • sal y pimienta
  • agua
  • albahaca o ciboulette picado para servir

Instrucciones

  1. En una olla mediana calentar a fuego medio alto el aceite, agregar la cebolla y el ajo y dorar por 5 minutos, hasta que este translúcida.
  2. Agregar la hoja de laurel, el azúcar y los tarros de tomate, revolver y aplastar un poco los tomates. Agregar el pan y cocinar revolviendo por 5 minutos. Sazonar con sal y pimienta.
  3. Con la minipimer o en la juguera en tandas, moler la sopa hasta obtener una crema.
  4. Devolver a la olla y agregar agua de estar muy espesa. Ajustar la sazón y servir caliente con tostadas, pan de ajo o focaccia.

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Crema de tomates vegana

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Comments

  1. Yesica says

    Abril 9, 2021 at 2:50 PM

    Gracias por la receta, yo le agregue tofu pasado por la minipimer junto a salsa de tomate, para que quede mas cremosa y para agregarle proteina y quedo exquisita.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 10, 2021 at 8:13 AM

      Que bien. Gracias or compartir.

      Responder
  2. Gloria says

    Marzo 2, 2022 at 3:56 AM

    Me encantó, le puedo poner unas hojitas de albahaca o no?
    La haré mañana mismo, acá estamos en plena producción de tomates.
    Saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 2, 2022 at 9:05 AM

      Si, pero bien al final, la albahaca se oxida con el calor.

      Responder
  3. Teresita says

    Agosto 26, 2022 at 3:02 PM

    Te deseo un muy feliz cumpleaños a la distancia. Soy de Argentina y estuve en Chile en muchas oportunidaded

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 27, 2022 at 10:19 AM

      Muchas gracias Teresita.

      Responder
  4. Silvana Moglia says

    Agosto 28, 2022 at 8:44 AM

    ¡Muy Feliz cumpleaños Pilar! Siempre hago tus recetas fáciles y muy ricas
    ¡Gracias por todo!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 29, 2022 at 10:02 AM

      Gracias Silvana. Abrazos.

      Responder
  5. Raúl Villaseca says

    Marzo 25, 2023 at 7:38 AM

    Hola Pilar te cuento que me encantó la crema de tomates. Soy de San Vicente de Tagua Tagua. Saludos.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 25, 2023 at 10:38 AM

      Me alegro Raúl. Saludos.

      Responder
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