La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Creme brulee de maracuyá

Octubre 5, 2010 Por Pilar Hernandez 20 Comments

Creme Brulee de maracuyaEsta receta de Creme brulee de maracuyá, desde que la vi en el blog de Claudia quería hacerla y ahora que tengo mi soplete de cocina no podía esperar mas. Por supuesto le hice algunas modificaciones y cambios que les voy a contar a continuación, pero en retrospectiva debiera haberla hecho tal cual, ya verán porque.

Tal vez también te interese la receta: Manjarate casero

Creme brulee de maracuyá

Ingredientes:

  • 4 yemas de huevo
  • 2 ½ tazas de crema líquida
  • ¼ taza de azúcar granulada
  • 1 taza de pulpa de maracuyá descongelada, yo use la Goya que venden congelada acá en USA
  • 1 cucharadita de ralladura de limón

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180C o 350F, preparar una budinera que puedan llenar con agua y llevar al horno con los pocillos para cocinar la creme a baño María.
  2. En un bol batir las yemas con el azúcar con un tenedor hasta que estén bien integradas, poner a calentar la crema, apenas suelte el hervor verter la crema sobre la mezcla de yemas en un hilito continuo muy delgado, mantenerse revolviendo con el tenedor para que no se les cocinen las yemas, lo que yo hago es colocar el bol en un "nido" hecho con el paño de cocina para que no se mueva.
  3. Cuando hayan incorporado toda la crema agregar la pulpa de maracuyá y la ralladura de limón.
  4. Verter la mezcla en un jarro con pico y rellenar 6-8 pocillos que puedan ir al horno, colocarlos en la budinera y llevarlos al horno, rellenar la mitad de la budinera con agua caliente. Cocinar por 30 minutos hasta que este cuajado, todavía se van a mover un poco.
  5. Sacar y dejar enfriar en la misma budinera con agua, cuando estén fríos cubrir con plástico de cocina y refrigerar toda la noche.
  6. Al día siguiente para hacer la costrita de azúcar colocar 1 cucharadita de azúcar esparcirla lo mas pareja posible sobre cada pocillo con crema y con el soplete en fuego alto caramelizar el azúcar hasta que este dorado, dejar enfriar por lo menos 5 minutos y servir.

La gran diferencia entre mi receta y la de Claudia es que lo hice con 4 yemas en vez de 8, resultado la crema quedo menos cuajada y firme de lo que debiera y el sabor estaba un poco menos decadente de lo que la creme bruleé suele ser, mi conclusión final para la casa esta versión esta súper bien, pero si tienen invitados hagan la receta con las 8 yemas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Creme Brulee de Maracuya
Published On
2010-10-05
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H20M
Total Time
0H50M
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 2 Review(s)

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Comments

  1. Paulina says

    Marzo 26, 2017 at 9:28 PM

    Hola! Quisiera preparar creme brulee tradicional, tienes esa receta? Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 27, 2017 at 8:12 AM

      No, lo siento.

      Responder
  2. Nancy says

    Octubre 23, 2017 at 2:21 PM

    Hola amiga, encontré de casualidad su publicación, me gustaría saber cuánta sucralosa en polvo debo avisar para la misma cantidad de ingredientes tengo un diabético y si uso otras frutas puede ser y que cantidad debo usar
    Muchas gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 24, 2017 at 7:54 AM

      Hola, Lamentablemente no tengo experiencia con reemplazos del azúcar y no los he usado así que no sabría decirte. Saludos.

      Responder
  3. Clau says

    Diciembre 31, 2017 at 11:11 AM

    Hola, las tazas de que tamaño?
    De 200 ml?
    Para poder tomar la medida correcta porfiii

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 1, 2018 at 10:20 AM

      Las tazas son tazas de medida 1 taza es 240 ml. Acá encuentras más explicaciones https://cocinachilena.cl/datos-medidas-y-conversiones/

      Responder
  4. Clau says

    Enero 2, 2018 at 3:51 PM

    Gracias!!!

    Responder
  5. Olguita says

    Abril 5, 2020 at 5:02 PM

    La maracuya le dejo las pepitas o mejor colarla para mezclarla con la crema?

    Gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 6, 2020 at 8:06 AM

      Yo prefiero colarla para el creme burle, pero es al gusto personal.

      Responder
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