La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Tartaleta con mermelada o Pasta Frola

Julio 24, 2022 Por Pilar Hernandez 68 Comments

Ir a la receta

English version

El viernes pasado vino a almorzar una amiga chilena que ya pronto vuelve a Chile, como su familia es italiana le quise hacer algo especial y fue muy divertido cuando me contó que su mamá siempre hacía esta tartaleta con mermelada, pero que ella pensaba que era una receta tradicional chilena, jaja.
Pasta frola Kuchen de mermelada Tartaleta con mermelada o Pasta FrolaComo sea es deliciosa y excelente para cuando no tienen ganas de hacer rellenos, tradicionalmente se rellena con mermelada de duraznos, pero pueden usar su favorita, yo use arándanos rojos y jalea de membrillos mezcladas.

La masa hay que dejarla reposar 1 hora en el refrigerador antes de darle forma a la tarta, para que sea mas fácil de manipular, también la pueden hacer el día antes y sacarla del refrigerador unos 20 minutos antes de uslerear.

Tartaleta con mermelada o Pasta Frola

Tal vez también te interese la receta: Kuchen de nuez

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Tartaleta con mermelada o Pasta Frola

Tartaleta con mermelada o Pasta Frola

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.1 from 17 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Rinde: 10
  • Categoría: Tartas
  • Método: Horno
  • Cocina: Argentina
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una de mis tartas favoritas.


Ingredientes

  • 2 ⅓ taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • pizca generosa de sal
  • 125 gramos de mantequilla sin sal (si usan con sal, eliminen la pizca de sal)
  • ½ taza de azúcar granulada
  • ralladura de un limón, una naranja o 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 huevos
  • 1 frasco de mermelada (500 gramos) del sabor que deseen o la mitad del frasco más una manzana rebanada fina o duraznos en conserva rebanados o dulce de membrillo en rebanadas

Instrucciones

  1. En un bol o plato mezclar el harina, los polvos de hornear y la sal si van a usar.
  2. En otro bol con la batidora o un tenedor trabajar la mantequilla y el azúcar hasta que estén cremosas y pálidas, unos 3 minutos con la batidora a velocidad media-alta. Agregar la ralladura de limón o naranja o la vainilla e incorporar.Mantequilla con azúcar
  3. Agregar los huevos y batir hasta incorporar totalmente. A velocidad baja agregar la mezcla de harina y trabajar hasta formar una masa suave.
    Huevos con la mantequilla Harina con mantequilla Haciendo la masa Masa de tartaleta
  4. Hacer 2 discos con la masa ⅓ y otro de ⅔ aproximadamente. Refrigerar ambos discos por 1 hora.
    Dividir la masa Circulos de masa
  5. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  6. Enharinar el mesón y el uslero, sacar el disco de masa mas grande y uslerear hasta que tenga el diametro adecuado para cubrir el molde de tarta que vayan a usar (yo use uno de 23 cm de diametro y fondo desmontable), cubrir el fondo y bordes del molde con la masa. Verter la mermelada y cubrir toda la masa, emparejar. Colocar fruta rebanada si se desea.
    Masa extendida Masa en la lata Extendiendo la masa Mermelada en la masa cruda Fruta sobre la mermelada
  7. Uslerear el disco pequeño de masa y cortar tiritas para hacer el entrelazado de arriba.
    Masa cruda en enrejado
  8. Hornear por 30-40 minutos o hasta que el borde este dorado como en la foto.
    Tartaleta horneada
  9. Pueden guardar la tarta cubierta por 2-3 días.
    Tartaleta con mermelada o Pasta Frola Tartaleta con mermelada o Pasta Frola

Notas

Receta adaptada de Flavia’s Flavors.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

 

Tartaleta con mermelada o Pasta Frola

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. Aura Hernández says

    Agosto 18, 2021 at 11:18 AM

    Siempre he querido hacer ésta tarta y sentía algo de temor pues me parecía algo muy difícil. Con tu explicación tan sencilla me animé. Ya conseguí el molde en Easy el día de ayer y estoy lista para esta aventura. Luego te comentaré, como me quedó

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 19, 2021 at 8:31 AM

      Ohhh, mucha suerte, nos cuentas.

      Responder
  2. Elizabeth says

    Noviembre 9, 2022 at 3:08 PM

    Y para un diametro de 28 cuánto sería? Me puedes ayudar?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 11, 2022 at 12:22 PM

      Hay páginas donde te enseñan como calcular, es harta matemáticas y no es mi fuerte, lo siento.

      Responder
  3. Elizabeth says

    Noviembre 9, 2022 at 3:11 PM

    Para un diametro de 28 en molde cuánto sería? Si me puedes ayudar porfi

    Responder
  4. Beatriz Eva STERNHEIM says

    Agosto 3, 2024 at 1:07 PM

    Hola gracias por la receta de puede frizar cruda ?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 5, 2024 at 10:18 AM

      No he probado.

      Responder
  5. Margarita Torres says

    Agosto 11, 2024 at 8:31 PM

    Hola me encanta la tartaleta de mermelada de durazno gracias eres una gran persona que Dios te bendiga un abrazo a la distancia

    Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad