• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Tartaleta con mermelada o Pasta Frola

    Julio 24, 2022 por Pilar Hernandez

    English version

    El viernes pasado vino a almorzar una amiga chilena que ya pronto vuelve a Chile, como su familia es italiana le quise hacer algo especial y fue muy divertido cuando me contó que su mamá siempre hacía esta tartaleta con mermelada, pero que ella pensaba que era una receta tradicional chilena, jaja.
    Pasta frola Kuchen de mermelada Tartaleta con mermelada o Pasta FrolaComo sea es deliciosa y excelente para cuando no tienen ganas de hacer rellenos, tradicionalmente se rellena con mermelada de duraznos, pero pueden usar su favorita, yo use arándanos rojos y jalea de membrillos mezcladas.

    La masa hay que dejarla reposar 1 hora en el refrigerador antes de darle forma a la tarta, para que sea mas fácil de manipular, también la pueden hacer el día antes y sacarla del refrigerador unos 20 minutos antes de uslerear.

    Tartaleta con mermelada o Pasta Frola

    Tal vez también te interese la receta: Kuchen de nuez

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Tartaleta con mermelada o Pasta Frola

    Tartaleta con mermelada o Pasta Frola


    ★★★★★

    4.1 from 17 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 1 hora
    • Yield: 10
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Una de mis tartas favoritas.


    Ingredients

    • 2 1/3 taza de harina sin polvos de hornear
    • 1 cucharadita de polvos de hornear
    • pizca generosa de sal
    • 125 gramos de mantequilla sin sal (si usan con sal, eliminen la pizca de sal)
    • 1/2 taza de azúcar granulada
    • ralladura de un limón, una naranja o 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 2 huevos
    • 1 frasco de mermelada (500 gramos) del sabor que deseen o la mitad del frasco más una manzana rebanada fina o duraznos en conserva rebanados o dulce de membrillo en rebanadas

    Instructions

    1. En un bol o plato mezclar el harina, los polvos de hornear y la sal si van a usar.
    2. En otro bol con la batidora o un tenedor trabajar la mantequilla y el azúcar hasta que estén cremosas y pálidas, unos 3 minutos con la batidora a velocidad media-alta. Agregar la ralladura de limón o naranja o la vainilla e incorporar.Mantequilla con azúcar
    3. Agregar los huevos y batir hasta incorporar totalmente. A velocidad baja agregar la mezcla de harina y trabajar hasta formar una masa suave.
      Huevos con la mantequilla Harina con mantequilla Haciendo la masa Masa de tartaleta
    4. Hacer 2 discos con la masa 1/3 y otro de 2/3 aproximadamente. Refrigerar ambos discos por 1 hora.
      Dividir la masa Circulos de masa
    5. Precalentar el horno a 350F o 180C.
    6. Enharinar el mesón y el uslero, sacar el disco de masa mas grande y uslerear hasta que tenga el diametro adecuado para cubrir el molde de tarta que vayan a usar (yo use uno de 23 cm de diametro y fondo desmontable), cubrir el fondo y bordes del molde con la masa. Verter la mermelada y cubrir toda la masa, emparejar. Colocar fruta rebanada si se desea.
      Masa extendida Masa en la lata Extendiendo la masa Mermelada en la masa cruda Fruta sobre la mermelada
    7. Uslerear el disco pequeño de masa y cortar tiritas para hacer el entrelazado de arriba.
      Masa cruda en enrejado
    8. Hornear por 30-40 minutos o hasta que el borde este dorado como en la foto.
      Tartaleta horneada
    9. Pueden guardar la tarta cubierta por 2-3 días.
      Tartaleta con mermelada o Pasta Frola Tartaleta con mermelada o Pasta Frola

    Notes

    Receta adaptada de Flavia’s Flavors.

    • Prep Time: 30 minutos
    • Cook Time: 30 minutos
    • Category: Tartas
    • Method: Horno
    • Cuisine: Argentina

    Keywords: Tarta frola, tartaleta de mermelada, tarta de durazno

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

     

     

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: comida argentina, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Kuchen / Pies, Portada Destacado, Recetas chilenas, Tartas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Aura Hernández

      Agosto 18, 2021 at 11:18 AM

      Siempre he querido hacer ésta tarta y sentía algo de temor pues me parecía algo muy difícil. Con tu explicación tan sencilla me animé. Ya conseguí el molde en Easy el día de ayer y estoy lista para esta aventura. Luego te comentaré, como me quedó

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 19, 2021 at 8:31 AM

        Ohhh, mucha suerte, nos cuentas.

        Responder
    2. Elizabeth

      Noviembre 9, 2022 at 3:08 PM

      Y para un diametro de 28 cuánto sería? Me puedes ayudar?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Noviembre 11, 2022 at 12:22 PM

        Hay páginas donde te enseñan como calcular, es harta matemáticas y no es mi fuerte, lo siento.

        Responder
    3. Elizabeth

      Noviembre 9, 2022 at 3:11 PM

      Para un diametro de 28 en molde cuánto sería? Si me puedes ayudar porfi

      Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Sugeridos de hoy

    Peruvian Cornstarch Alfajores

    Alfajores de maicena

    Valdiviano, sopa chilena

    Valdiviano sopa chilena

    Niñitos envueltos de bistec

    Niños envueltos chilenos

    Tortilla de zanahoria

    Tortilla de zanahoria fácil

    Torta Turrón Nuez

    Torta Turrón Nuez

    Manjarate casero

    Manjarate hecho en casa

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad