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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Tartaleta con mermelada o Pasta Frola

    Julio 24, 2022 por Pilar Hernandez

    English version

    El viernes pasado vino a almorzar una amiga chilena que ya pronto vuelve a Chile, como su familia es italiana le quise hacer algo especial y fue muy divertido cuando me contó que su mamá siempre hacía esta tartaleta con mermelada, pero que ella pensaba que era una receta tradicional chilena, jaja.
    Pasta frola Kuchen de mermelada Tartaleta con mermelada o Pasta FrolaComo sea es deliciosa y excelente para cuando no tienen ganas de hacer rellenos, tradicionalmente se rellena con mermelada de duraznos, pero pueden usar su favorita, yo use arándanos rojos y jalea de membrillos mezcladas.

    La masa hay que dejarla reposar 1 hora en el refrigerador antes de darle forma a la tarta, para que sea mas fácil de manipular, también la pueden hacer el día antes y sacarla del refrigerador unos 20 minutos antes de uslerear.

    Tartaleta con mermelada o Pasta Frola

    Tal vez también te interese la receta: Kuchen de nuez

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    Tartaleta con mermelada o Pasta Frola

    Tartaleta con mermelada o Pasta Frola


    ★★★★★

    4.1 from 17 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 1 hora
    • Yield: 10
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    Description

    Una de mis tartas favoritas.


    Ingredients

    • 2 1/3 taza de harina sin polvos de hornear
    • 1 cucharadita de polvos de hornear
    • pizca generosa de sal
    • 125 gramos de mantequilla sin sal (si usan con sal, eliminen la pizca de sal)
    • 1/2 taza de azúcar granulada
    • ralladura de un limón, una naranja o 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 2 huevos
    • 1 frasco de mermelada (500 gramos) del sabor que deseen o la mitad del frasco más una manzana rebanada fina o duraznos en conserva rebanados o dulce de membrillo en rebanadas

    Instructions

    1. En un bol o plato mezclar el harina, los polvos de hornear y la sal si van a usar.
    2. En otro bol con la batidora o un tenedor trabajar la mantequilla y el azúcar hasta que estén cremosas y pálidas, unos 3 minutos con la batidora a velocidad media-alta. Agregar la ralladura de limón o naranja o la vainilla e incorporar.Mantequilla con azúcar
    3. Agregar los huevos y batir hasta incorporar totalmente. A velocidad baja agregar la mezcla de harina y trabajar hasta formar una masa suave.
      Huevos con la mantequilla Harina con mantequilla Haciendo la masa Masa de tartaleta
    4. Hacer 2 discos con la masa 1/3 y otro de 2/3 aproximadamente. Refrigerar ambos discos por 1 hora.
      Dividir la masa Circulos de masa
    5. Precalentar el horno a 350F o 180C.
    6. Enharinar el mesón y el uslero, sacar el disco de masa mas grande y uslerear hasta que tenga el diametro adecuado para cubrir el molde de tarta que vayan a usar (yo use uno de 23 cm de diametro y fondo desmontable), cubrir el fondo y bordes del molde con la masa. Verter la mermelada y cubrir toda la masa, emparejar. Colocar fruta rebanada si se desea.
      Masa extendida Masa en la lata Extendiendo la masa Mermelada en la masa cruda Fruta sobre la mermelada
    7. Uslerear el disco pequeño de masa y cortar tiritas para hacer el entrelazado de arriba.
      Masa cruda en enrejado
    8. Hornear por 30-40 minutos o hasta que el borde este dorado como en la foto.
      Tartaleta horneada
    9. Pueden guardar la tarta cubierta por 2-3 días.
      Tartaleta con mermelada o Pasta Frola Tartaleta con mermelada o Pasta Frola

    Notes

    Receta adaptada de Flavia’s Flavors.

    • Prep Time: 30 minutos
    • Cook Time: 30 minutos
    • Category: Tartas
    • Method: Horno
    • Cuisine: Argentina

    Keywords: Tarta frola, tartaleta de mermelada, tarta de durazno

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    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: comida argentina, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Kuchen / Pies, Portada Destacado, Recetas chilenas, Tartas
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    1. Cony

      Noviembre 5, 2020 at 3:20 AM

      Si en vez de usar solo Harina usas 1/4 de la cantidad de maicena, queda mejor :-))
      Saludos

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Noviembre 5, 2020 at 8:32 AM

        Gracias por el dato.

        Responder
        • Cinthia Dávila Leal

          Agosto 8, 2021 at 3:35 PM

          Excelentes recetas como siempre muchas gracias.

          Responder
          • Pilar Hernandez

            Agosto 9, 2021 at 8:13 AM

            Gracias Cinthia.

            Responder
    2. Ma. Soledad

      Noviembre 5, 2020 at 9:07 AM

      Hola Pilar! Una consulta, cuáles serían las medidas para una lata de 30 cms?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Noviembre 6, 2020 at 8:18 AM

        No sé, la regla de tres no es siempre efectiva en pastelería, hay que tener ojo.

        Responder
    3. Paola

      Junio 27, 2021 at 11:15 AM

      Hola, en la receta escrita en punto 3. Falta indicar “Agregar los …huevos”

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 28, 2021 at 7:23 AM

        Cierto, muchas gracias por la corrección. Arreglado.

        Responder
        • Paola

          Junio 28, 2021 at 11:16 AM

          Muchas gracias a ti, se me fue decirlo, me encantan tu sitio web y las recetas que publicas

          Responder
          • Pilar Hernandez

            Junio 29, 2021 at 6:52 AM

            Muchas gracias, abrazos.

            Responder
    4. Norma Aravena Salgado

      Julio 27, 2021 at 8:11 AM

      Hola, buenos días….!!!
      Siempre recibo tus recetas, mi hermana que vive en los EEUU me compartió tu página, y la verdad no siempre reviso el correo, pero hoy me pareció interesante , todo lo que vi, no quiero decir que lo anterior no lo sea, me entiendes…??? Sobre todo que estás al tanto de lo que pasa acá en Chile….
      Yo soy dulcería, y me encantó la receta de esta tarta Frola, y quise agradecer , la voy a realizar porque para mi es una manera muy distinta a como yo la preparo.
      Muchas gracias…!!!
      Que tengas un excelente día, y te envío un abrazo virtual desde un rincón muy lejano de Chile.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 28, 2021 at 6:52 AM

        Ojalá te guste esta versión de tarta Frola. Gracias por comentar.

        Responder
    5. Cecilia

      Agosto 1, 2021 at 3:02 PM

      Pilar, me quedo muy, muy rico!!! y esa receta creo es base para cualquier kuchen
      me quedo un poco falta de mantequilla, pero después del refrigerador al estirarla en el molde, no use uslero, me unte los dedos en mantequilla, por si a alguien le pasar, vale el dato!
      las tiritas del enrejado si las hice con uslero
      mil gracias, soy FELIZ!!!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 2, 2021 at 7:50 AM

        Me alegro mucho. Gracias por volver y comentar con tu experiencia.

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