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Tartaleta con mermelada o Pasta Frola

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El viernes pasado vino a almorzar una amiga chilena que ya pronto vuelve a Chile, como su familia es italiana le quise hacer algo especial y fue muy divertido cuando me contó que su mamá siempre hacía esta tartaleta con mermelada, pero que ella pensaba que era una receta tradicional chilena, jaja.
Pasta frola Kuchen de mermelada Tartaleta con mermelada o Pasta FrolaComo sea es deliciosa y excelente para cuando no tienen ganas de hacer rellenos, tradicionalmente se rellena con mermelada de duraznos, pero pueden usar su favorita, yo use arándanos rojos y jalea de membrillos mezcladas.

La masa hay que dejarla reposar 1 hora en el refrigerador antes de darle forma a la tarta, para que sea mas fácil de manipular, también la pueden hacer el día antes y sacarla del refrigerador unos 20 minutos antes de uslerear.

Tartaleta con mermelada o Pasta Frola

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Tartaleta con mermelada o Pasta Frola

Tartaleta con mermelada o Pasta Frola


Descripción

Una de mis tartas favoritas.


Ingredientes

  • 2 1/3 taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • pizca generosa de sal
  • 125 gramos de mantequilla sin sal (si usan con sal, eliminen la pizca de sal)
  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • ralladura de un limón, una naranja o 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 huevos
  • 1 frasco de mermelada (500 gramos) del sabor que deseen o la mitad del frasco más una manzana rebanada fina o duraznos en conserva rebanados o dulce de membrillo en rebanadas

Instrucciones

  1. En un bol o plato mezclar el harina, los polvos de hornear y la sal si van a usar.
  2. En otro bol con la batidora o un tenedor trabajar la mantequilla y el azúcar hasta que estén cremosas y pálidas, unos 3 minutos con la batidora a velocidad media-alta. Agregar la ralladura de limón o naranja o la vainilla e incorporar.Mantequilla con azúcar
  3. Agregar los huevos y batir hasta incorporar totalmente. A velocidad baja agregar la mezcla de harina y trabajar hasta formar una masa suave.
    Huevos con la mantequilla Harina con mantequilla Haciendo la masa Masa de tartaleta
  4. Hacer 2 discos con la masa 1/3 y otro de 2/3 aproximadamente. Refrigerar ambos discos por 1 hora.
    Dividir la masa Circulos de masa
  5. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  6. Enharinar el mesón y el uslero, sacar el disco de masa mas grande y uslerear hasta que tenga el diametro adecuado para cubrir el molde de tarta que vayan a usar (yo use uno de 23 cm de diametro y fondo desmontable), cubrir el fondo y bordes del molde con la masa. Verter la mermelada y cubrir toda la masa, emparejar. Colocar fruta rebanada si se desea.
    Masa extendida Masa en la lata Extendiendo la masa Mermelada en la masa cruda Fruta sobre la mermelada
  7. Uslerear el disco pequeño de masa y cortar tiritas para hacer el entrelazado de arriba.
    Masa cruda en enrejado
  8. Hornear por 30-40 minutos o hasta que el borde este dorado como en la foto.
    Tartaleta horneada
  9. Pueden guardar la tarta cubierta por 2-3 días.
    Tartaleta con mermelada o Pasta Frola Tartaleta con mermelada o Pasta Frola

Notas

Receta adaptada de Flavia’s Flavors.

  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Tartas
  • Método: Horno
  • Cocina: Argentina

Keywords: Tarta frola, tartaleta de mermelada, tarta de durazno

 

 

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Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Gilda´s Bakery dijo:

    Como siempre, tus recetas son geniales. Tiene una pinta deliciosa.
    Besos

  2. Vare//. dijo:

    Pilar, es genial que seas Chilena, ya que la mayoria de mis blogaamigos son de españa…
    Debo decir que me encantan muchas de tus recetas y esta tarta ya la hice! n_n
    Espero que me visites y me agregues como yo a ti si puedes…

    Un abrazo y sigue con tu riquisima forma de cocinar.

  3. Mijú dijo:

    Se ve con un contraste de color bien bonito.
    Un saludito

  4. Rosa, dijo:

    Pinta muy bien esta tarta, lo mismo que este blog, por eso me quedo.
    Muxus

  5. Stefania dijo:

    Molto bella questa tua crostata 🙂 ciao