La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Cuadraditos de limón con migas

Abril 8, 2010 Por Pilar Hernandez 13 Comments

Cuadraditos de limón con migasUna receta fácil de cuadraditos de limón para tomar té o llevar a un picnic. Me encanta el sabor del limón, pero también se puede reemplazar la crema de limón con mermelada y agregar nueces o avellanas.

Tal vez también te interese la receta: Queque de limón

Cuadraditos de limón con migas

Ingredientes:

  • 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar rubia
  • 1 ⅓ taza de harina sin polvos de hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 taza de avena (no instantanea)
  • 2 huevos
  • 1 lata de leche condensada
  • ½ taza de jugo de limón
  • ralladura de un limón (solo la parte amarilla)

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Enmantequilla un molde de 20x20 cm. aproximadamente.
  3. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que este cremoso. Agregar la harina, sal y polvos de hornear cernidos, agregar la avena y batir hasta incorporar todo, la mezcla tendra consistencia de migas. Sacar la mitad de la mezcla y reservar.
  4. Agregar los huevos de a uno y batir hasta incorporar, se obtendrá un batido. Poner esta mezcla en el molde enmantequillado.
  5. Preparar la crema de limón mezclando la lata de leche condensada, el jugo de limón y la ralladura, colocar la crema sobre el batido y espolvorear las migas restantes.
  6. Hornear por 30-35 minutos hasta que este dorado.
  7. Dejar enfriar en el molde, cortar y refrigerar, servir frío o a temperatura ambiente.

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. Victor L. says

    Julio 11, 2020 at 2:58 PM

    Hola,tengo una pregunta, cual es la diferencia entre usar azucar granulada y azucar rubia?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 12, 2020 at 9:07 AM

      La azúcar rubia tiene melaza añadida.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad