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Cuadraditos de limón con migas

Cuadraditos de limón con migasUna receta fácil de cuadraditos de limón para tomar té o llevar a un picnic. Me encanta el sabor del limón, pero también se puede reemplazar la crema de limón con mermelada y agregar nueces o avellanas.

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Cuadraditos de limón con migas

Ingredientes:

  • 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar rubia
  • 1 1/3 taza de harina sin polvos de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 taza de avena (no instantanea)
  • 2 huevos
  • 1 lata de leche condensada
  • 1/2 taza de jugo de limón
  • ralladura de un limón (solo la parte amarilla)

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Enmantequilla un molde de 20×20 cm. aproximadamente.
  3. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que este cremoso. Agregar la harina, sal y polvos de hornear cernidos, agregar la avena y batir hasta incorporar todo, la mezcla tendra consistencia de migas. Sacar la mitad de la mezcla y reservar.
  4. Agregar los huevos de a uno y batir hasta incorporar, se obtendrá un batido. Poner esta mezcla en el molde enmantequillado.
  5. Preparar la crema de limón mezclando la lata de leche condensada, el jugo de limón y la ralladura, colocar la crema sobre el batido y espolvorear las migas restantes.
  6. Hornear por 30-35 minutos hasta que este dorado.
  7. Dejar enfriar en el molde, cortar y refrigerar, servir frío o a temperatura ambiente.

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  1. Victor L. dijo:

    Hola,tengo una pregunta, cual es la diferencia entre usar azucar granulada y azucar rubia?

  2. Angie dijo:

    Hola Pilar lo prepare y quedó muy rico aunque me sobró se puede congelar ?

  3. Angela vargas oyarzo dijo:

    Pilar hola!!! No entendi donde van los huevos .
    Si me lo puedes aclarar .gracias soy tu fan !!!! 😉

  4. marcela dijo:

    Me encanta esta receta, la he preparado mucha veces para llevar a paseos
    La preparé también con naranja para acompañar un helado de chocolate naranja y quedo maravilloso!

  5. loreto dijo:

    muy bueno tu blog, he realizado varias recetas y todas muy buenas. felicitaciones! mi pregunta es cuanto dura esto en el refrigerador envuelto con papel? y la medida dice q es 20×20 pero cuanto de profundidad? gracias!!!