Una receta fácil de cuadraditos de limón para tomar té o llevar a un picnic. Me encanta el sabor del limón, pero también se puede reemplazar la crema de limón con mermelada y agregar nueces o avellanas.
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Cuadraditos de limón con migas
Ingredientes:
- 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar rubia
- 1 ⅓ taza de harina sin polvos de hornear
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 taza de avena (no instantanea)
- 2 huevos
- 1 lata de leche condensada
- ½ taza de jugo de limón
- ralladura de un limón (solo la parte amarilla)
Preparación:
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Enmantequilla un molde de 20x20 cm. aproximadamente.
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que este cremoso. Agregar la harina, sal y polvos de hornear cernidos, agregar la avena y batir hasta incorporar todo, la mezcla tendra consistencia de migas. Sacar la mitad de la mezcla y reservar.
- Agregar los huevos de a uno y batir hasta incorporar, se obtendrá un batido. Poner esta mezcla en el molde enmantequillado.
- Preparar la crema de limón mezclando la lata de leche condensada, el jugo de limón y la ralladura, colocar la crema sobre el batido y espolvorear las migas restantes.
- Hornear por 30-35 minutos hasta que este dorado.
- Dejar enfriar en el molde, cortar y refrigerar, servir frío o a temperatura ambiente.
Camila Sanhueza says
Hola! he probado muchas recetas de tu blog, hoy probé esta y me encantó, me gustó la mezcla de texturas, gracias por la receta 🙂 saludos
Pilar Hernandez says
Me alegro!
loreto says
muy bueno tu blog, he realizado varias recetas y todas muy buenas. felicitaciones! mi pregunta es cuanto dura esto en el refrigerador envuelto con papel? y la medida dice q es 20x20 pero cuanto de profundidad? gracias!!!
Pilar Hernandez says
2-3 días, pero pierde un poco la crocancia. El molde debe tener al menos 5 cm de profundidad, es un molde standar.
loreto says
muchas gracias!!!! felicitaciones nuevamente, tu blog es muy bueno, me quedaron muy ricos !!
marcela says
Me encanta esta receta, la he preparado mucha veces para llevar a paseos
La preparé también con naranja para acompañar un helado de chocolate naranja y quedo maravilloso!
Pilar Hernandez says
Que bueno, es un clásico, de las primeras recetas del blog. Me tinca con naranjas. Gracias.
Angela vargas oyarzo says
Pilar hola!!! No entendi donde van los huevos .
Si me lo puedes aclarar .gracias soy tu fan !!!! 😉
Pilar Hernandez says
Después que sacas la mitad de la masa de migas. Saludos.
Angie says
Hola Pilar lo prepare y quedó muy rico aunque me sobró se puede congelar ?
Pilar Hernandez says
Si, lo puedes congelar sin problemas. Hasta 3 meses. Saludos.