La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Cuadraditos de limón con migas

Abril 8, 2010 Por Pilar Hernandez 13 Comments

Cuadraditos de limón con migasUna receta fácil de cuadraditos de limón para tomar té o llevar a un picnic. Me encanta el sabor del limón, pero también se puede reemplazar la crema de limón con mermelada y agregar nueces o avellanas.

Tal vez también te interese la receta: Queque de limón

Cuadraditos de limón con migas

Ingredientes:

  • 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar rubia
  • 1 ⅓ taza de harina sin polvos de hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 taza de avena (no instantanea)
  • 2 huevos
  • 1 lata de leche condensada
  • ½ taza de jugo de limón
  • ralladura de un limón (solo la parte amarilla)

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Enmantequilla un molde de 20x20 cm. aproximadamente.
  3. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que este cremoso. Agregar la harina, sal y polvos de hornear cernidos, agregar la avena y batir hasta incorporar todo, la mezcla tendra consistencia de migas. Sacar la mitad de la mezcla y reservar.
  4. Agregar los huevos de a uno y batir hasta incorporar, se obtendrá un batido. Poner esta mezcla en el molde enmantequillado.
  5. Preparar la crema de limón mezclando la lata de leche condensada, el jugo de limón y la ralladura, colocar la crema sobre el batido y espolvorear las migas restantes.
  6. Hornear por 30-35 minutos hasta que este dorado.
  7. Dejar enfriar en el molde, cortar y refrigerar, servir frío o a temperatura ambiente.

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Comments

  1. Camila Sanhueza says

    Agosto 13, 2013 at 9:41 PM

    Hola! he probado muchas recetas de tu blog, hoy probé esta y me encantó, me gustó la mezcla de texturas, gracias por la receta 🙂 saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 14, 2013 at 9:49 AM

      Me alegro!

      Responder
  2. loreto says

    Enero 17, 2014 at 2:02 AM

    muy bueno tu blog, he realizado varias recetas y todas muy buenas. felicitaciones! mi pregunta es cuanto dura esto en el refrigerador envuelto con papel? y la medida dice q es 20x20 pero cuanto de profundidad? gracias!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 17, 2014 at 10:09 AM

      2-3 días, pero pierde un poco la crocancia. El molde debe tener al menos 5 cm de profundidad, es un molde standar.

      Responder
      • loreto says

        Enero 18, 2014 at 1:43 AM

        muchas gracias!!!! felicitaciones nuevamente, tu blog es muy bueno, me quedaron muy ricos !!

        Responder
  3. marcela says

    Marzo 7, 2015 at 10:13 PM

    Me encanta esta receta, la he preparado mucha veces para llevar a paseos
    La preparé también con naranja para acompañar un helado de chocolate naranja y quedo maravilloso!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 8, 2015 at 10:08 AM

      Que bueno, es un clásico, de las primeras recetas del blog. Me tinca con naranjas. Gracias.

      Responder
  4. Angela vargas oyarzo says

    Diciembre 23, 2017 at 2:23 PM

    Pilar hola!!! No entendi donde van los huevos .
    Si me lo puedes aclarar .gracias soy tu fan !!!! 😉

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 24, 2017 at 10:06 AM

      Después que sacas la mitad de la masa de migas. Saludos.

      Responder
  5. Angie says

    Mayo 5, 2019 at 7:42 PM

    Hola Pilar lo prepare y quedó muy rico aunque me sobró se puede congelar ?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 6, 2019 at 8:01 AM

      Si, lo puedes congelar sin problemas. Hasta 3 meses. Saludos.

      Responder
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