La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Galletas con mermelada y almendras

Diciembre 15, 2017 Por Pilar Hernandez 32 Comments

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Galletas con mermelada y almendrasMe encantan las galletas Linzer, pero no tengo la paciencia de extender la masa cortar las galletas cortar los centros, hornear, alinear y pegar las galletas, para todos los que comparten esta "flojera" estas barras o galletas con mermelada y almendras son la solución perfecta. Las he hecho de las dos maneras y quedan deliciosas. También pueden hacer las Linzer tradicionales.

La masa se hace en la procesadora de alimentos. Así que son muy rápidas y no necesitan enfriar la masa antes de darles forma y hornearlas. El color oscuro de la masa es porque uso las almendras con cáscara, si compran harina de almendras les van a quedar más blancas. Use mermelada de guinda, pero frutilla, frambuesa o damascos van muy bien también

Estas galletas se conservan muy bien por hasta 10 días en un frasco hermético.

***Receta originalmente publicada en enero, 2012***Galletas con mermelada y almendras

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Galletas con mermelada

36 cuadraditos o galletas
Ingredientes:

  • 1 ¾ taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de canela
  • ½ cucharadita de polvos de hornear
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 taza de almendras con o sin piel
  • ½ taza de azúcar granulada
  • ½ taza de azúcar rubia
  • ¾ taza de mantequilla o 180 gramos
  • ½ cucharadita de ralladura de limón
  • 1 huevo
  • 1 frasco de 350 gramos de mermelada de guinda ácida
  • azúcar flor para espolvorear

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. En la procesadora de alimentos o juguera/licuadora triturar las almendras con el azucar granulada y rubia, hasta obtener una arena fina.
  3. Si se usa la procesadora agregar la mantequilla, ralladura de limón y pulsar hasta que este cremoso. Agregar el huevo, procesar y agregar la mezcla de harina, pulsar hasta que todo se mezcle y se forme una masa.
  4. Si usan la juguera/licuadora pasar la arena de almendras y azúcar a un bol e incorporar los ingredientes en el mismo orden trabajando con un tenedor o la batidora.
  5. Si hacen barras o cuadrados: Separar 1 ¼ taza de masa, refrigerar. El resto de la masa esparcirla presionando con los nudillos en todo el fondo de la budinera. Esparcir la mermelada sobre la masa, dejando un borde de 1 cm sin mermelada.Con las manos hacer cuerdas y colocarlas como un enrejado sobre la mermelada en diagonal.
  6. Hornear por 35 minutos, hasta que este dorado. Dejar enfriar en la budinera sobre una rejilla. Levantar y desmoldar usando el papel aluminio y cortar en 36 cuadraditos.
  7. Si hacen galletas: Usando una cuchara sacar porciones pequeñas de masa y hacer bolitas del tamaño de una pelota de golf aproximadamente, presionar los centro con el mango de una cuchara de palo y rellenar con mermelada. Colocar en la lata del horno y hornear por 15-18 minutos hasta que estén ligeramente doradas por abajo.
  8. Dejar enfriar. Guardar en cajas herméticas por hasta 10 días o congelar por hasta 1 mes.
  9. Espolvorear con azúcar flor antes de servir.

Receta adaptada de la revista Good Housekeeping.
Galletas con mermelada y almendras
Galletas con mermelada Galletas con mermelada y almendras

Summary
recipe image
Recipe Name
Galletas con mermelada y almendras
Published On
2017-12-15
Preparation Time
0H45M
Cook Time
0H15M
Total Time
1H0M
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 8 Review(s)

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Comments

  1. Gloria says

    Enero 11, 2012 at 1:28 AM

    que rico se ve! gloria

    Responder
  2. Carolina Mercado says

    Agosto 12, 2014 at 9:24 AM

    deliciosas!!! las hice ayer y quedaron demasiado ricas, ademas super faciles. tenía unos platanos medios maduros a si que se los puse debajo de la mermelada (yo usé de moras) y quedó muy muy bueno. Gracias denuevo.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 12, 2014 at 4:12 PM

      Que rica adaptación, que bueno que tuvieron éxito.

      Responder
  3. Tatiana says

    Marzo 1, 2019 at 7:30 AM

    Hola pilar muy buena receta , ya las probé y nos encantaron
    Una consulta , quiero reemplazar las almendras por la harina de almendras, y entonces cuánta harina tendría que usar?

    Saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 2, 2019 at 9:19 AM

      1 taza casi llena, es casi 100% equivalente. Saludos.

      Responder
  4. Ángeles says

    Septiembre 20, 2019 at 11:23 AM

    Hola Pilar me encantan tus recetas he hecho algunas y me encantan llegaron para quedarse en casa como el queque de plátano y los brownies .
    Quisiera preguntarte si no tengo procesador de alimentos lo puedo hacer en batidora y las almendras molestias antes ?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 21, 2019 at 8:52 AM

      Si, muele las almendras o compra harina de almendras. No hay problema.

      Responder
  5. Gabriela Luque says

    Mayo 15, 2020 at 11:41 PM

    Las realicé ayer viernes y déjame decirte que es la receta que más había buscado y son espectaculares!!! Pronto seguiré haciendo y sumando más de tus recetas jajaja con esta y llevo 3 hechas y son buenísimas.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 16, 2020 at 8:19 AM

      Me alegro mucho, ¿que más has probado?

      Responder
      • GABRIELA LUQUE says

        Mayo 17, 2020 at 1:15 PM

        Holaaa!!! Si mira he echo donuts-brownie -galletas Linzer .. todas son echas por primera vez!! Y me ha resultado 10/10 !!

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Mayo 18, 2020 at 8:33 AM

          Que bueno, mano de cocinera escondida??? Saludos.

          Responder
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