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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Galletas con mermelada y almendras

    Diciembre 15, 2017 por Pilar Hernandez

    English version

    Galletas con mermelada y almendrasMe encantan las galletas Linzer, pero no tengo la paciencia de extender la masa cortar las galletas cortar los centros, hornear, alinear y pegar las galletas, para todos los que comparten esta “flojera” estas barras o galletas con mermelada y almendras son la solución perfecta. Las he hecho de las dos maneras y quedan deliciosas. También pueden hacer las Linzer tradicionales.

    La masa se hace en la procesadora de alimentos. Así que son muy rápidas y no necesitan enfriar la masa antes de darles forma y hornearlas. El color oscuro de la masa es porque uso las almendras con cáscara, si compran harina de almendras les van a quedar más blancas. Use mermelada de guinda, pero frutilla, frambuesa o damascos van muy bien también

    Estas galletas se conservan muy bien por hasta 10 días en un frasco hermético.

    ***Receta originalmente publicada en enero, 2012***Galletas con mermelada y almendras

    Tal vez también te interese la receta: Galletas de jengibre y miel

    Galletas con mermelada

    36 cuadraditos o galletas
    Ingredientes:

    • 1 3/4 taza de harina sin polvos de hornear
    • 1 cucharadita de canela
    • 1/2 cucharadita de polvos de hornear
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1 taza de almendras con o sin piel
    • 1/2 taza de azúcar granulada
    • 1/2 taza de azúcar rubia
    • 3/4 taza de mantequilla o 180 gramos
    • 1/2 cucharadita de ralladura de limón
    • 1 huevo
    • 1 frasco de 350 gramos de mermelada de guinda ácida
    • azúcar flor para espolvorear

    Preparación:

    1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
    2. En la procesadora de alimentos o juguera/licuadora triturar las almendras con el azucar granulada y rubia, hasta obtener una arena fina.
    3. Si se usa la procesadora agregar la mantequilla, ralladura de limón y pulsar hasta que este cremoso. Agregar el huevo, procesar y agregar la mezcla de harina, pulsar hasta que todo se mezcle y se forme una masa.
    4. Si usan la juguera/licuadora pasar la arena de almendras y azúcar a un bol e incorporar los ingredientes en el mismo orden trabajando con un tenedor o la batidora.
    5. Si hacen barras o cuadrados: Separar 1 1/4 taza de masa, refrigerar. El resto de la masa esparcirla presionando con los nudillos en todo el fondo de la budinera. Esparcir la mermelada sobre la masa, dejando un borde de 1 cm sin mermelada.Con las manos hacer cuerdas y colocarlas como un enrejado sobre la mermelada en diagonal.
    6. Hornear por 35 minutos, hasta que este dorado. Dejar enfriar en la budinera sobre una rejilla. Levantar y desmoldar usando el papel aluminio y cortar en 36 cuadraditos.
    7. Si hacen galletas: Usando una cuchara sacar porciones pequeñas de masa y hacer bolitas del tamaño de una pelota de golf aproximadamente, presionar los centro con el mango de una cuchara de palo y rellenar con mermelada. Colocar en la lata del horno y hornear por 15-18 minutos hasta que estén ligeramente doradas por abajo.
    8. Dejar enfriar. Guardar en cajas herméticas por hasta 10 días o congelar por hasta 1 mes.
    9. Espolvorear con azúcar flor antes de servir.

    Receta adaptada de la revista Good Housekeeping.
    Galletas con mermelada y almendras
    Galletas con mermelada Galletas con mermelada y almendras

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Galletas con mermelada y almendras
    Published On
    2017-12-15
    Preparation Time
    0H45M
    Cook Time
    0H15M
    Total Time
    1H0M
    Average Rating
    4.51star1star1star1star1star Based on 8 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Cosas dulces, Galletas
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    1. Geraldine

      Junio 29, 2020 at 2:32 AM

      Hola, me encantan sus recetas son ideales y quedan tal como uno espera, ahora pregunta puedo solo hacerla con harina sin polvos . Estamos en cuarentena y es difícil conseguir harina de almendras y enteras están caras..

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 29, 2020 at 7:59 AM

        No puedes usar solo harina de trigo para esta receta, lo siento. Tal vez puedes adaptar esta https://cocinachilena.cl/galletas-de-nueces-o-caipirinas/

        Responder
    2. Claudia azocar

      Julio 4, 2020 at 6:16 PM

      Hola me encantan tus recetas, me gustaría saber la harina en gramos en taza me complica 🙁 eres sequisima Y otra pregunta se podrá reemplazar las almendras por nueces? Saludos

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 5, 2020 at 8:50 AM

        Si, puedes reemplazar las almendras. Para la medidas anda acá https://cocinachilena.cl/datos-medidas-y-conversiones/
        Suerte.

        Responder
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