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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Cupcake de chocolate sin azúcar

    Abril 4, 2014 por Pilar Hernandez

    English version

    Cupcake de chocolate sin azúcarA pedido del público que sigue el blog en Facebook les traigo unos cupcake de chocolate sin azúcar, use Splenda, la versión granulada para hornear. Les recuerdo que el hecho que sean sin azúcar no quiere decir que sean aptos para diabéticos, ya que tienen otros carbohidratos por el harina y maicena, así que consulten con su médico o nutricionista.
    Estos cupcakes tienen una textura mas densa que los con azúcar y deben ser consumidos el mismo día o congelarlos una vez ya horneados. El sabor depende del cacao, usen el de mejor calidad posible.

    Cupcake de chocolate sin azúcar

    para 10-12 cupcakes
    Ingredientes:

    • 1/2 taza de cacao amargo, sin azúcar en polvo
    • 3/4 taza de agua hirviendo
    • 1 taza de harina sin polvos de hornear
    • 1/2 taza de maicena
    • 1 taza de Splenda granulada para cocinar
    • 1/2 cucharadita de polvos de hornear
    • pizca de sal
    • 2 huevos
    • 3/4 taza de mantequilla derretida (180 gramos)
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla

    Preparación:

    1. Precalentar el horno a 180C o 350F.
    2. Colocar tacitas de papel en el molde de quequitos.
    3. En un bowl colocar el cacao en polvo, agregar el agua hirviendo y revolver hasta disolver el cacao. Dejar enfriar un poco.
    4. En otro bowl mezclar el harina, maicena, polvos de hornear, Splenda y sal. Revolver con un tenedor.
    5. Al bowl con cacao agregar un huevo, revolver hasta mezclar, agregar el otro huevo y repetir. Agregar la mantequilla derretida, mezclar bien. Agregar la vainilla.
    6. Volcar los ingredientes secos (harina y Splenda) sobre la mezcla de chocolate y revolver con un batidor de globo hasta lograr un batido homogéneo.
    7. Con una cuchara o taza de medir rellenar las tacitas de papel, hacer 10 cupcakes si los desean gorditos o 12 si los quieren mas bajos.
    8. Hornear por 15-18 minutos o hasta que al enterrar un palito al centro este salga limpio.
    9. Dejar enfriar en el molde.
    10. Desmoldar, decorar y servir.

    Receta adaptada del blog Recipe Girl.

    Cupcake de chocolate sin azúcar

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Cupcake de chocolate sin azúcar
    Pilar Hernandez
    Published On
    2014-04-04
    Preparation Time
    0H20M
    Cook Time
    0H30M
    Total Time
    0H50M
    Average Rating
    51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Uncategorized
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    1. Michaela

      Octubre 23, 2018 at 9:21 PM

      Hola!! Tus revetas me salvan ! Las sigo siempre al
      Pie de la letra te tengo una oregunta…cual es la diferencis entre n cupcake y un muffin? Estoy media perdida!’

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Octubre 24, 2018 at 7:10 AM

        Los cupcakes tienen una miga más suave, de bizcocho. Los muffins son de miga más rústica, como los queques.

        Responder

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    foto Pilar Hernandez

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