La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Cupcakes de zanahoria

Marzo 16, 2010 Por Pilar Hernandez 105 Comments

English version

Cupcakes de zanahoriaEstos cupcakes de zanahoria son fáciles y muy húmedos y ricos. Lo bueno de los cupcakes es que se pueden congelar y tener preparados con anticipación y el día que se quieran servir solo es necesario sacarlos 1 hora antes del congelador, preparar la "crema" para cubrirlos y listo.
Esta receta es de Garrett McCord y la encuentra acá en inglés. Yo le hice algunas adaptaciones como incluir pasas, reemplazar el cardamomo por nuez moscada y eliminar la ralladura de naranja.
Esta es una receta grande para 24 cupcakes, yo hice 12 cupcakes y dos pequeños bizcochos para tener congelados.

Tal vez también te interese la receta: Brownies fáciles

Cupcakes o Quequitos de zanahorias

24 cupcakes
Ingredientes:

  • 1 taza de nueces picadas
  • 450 gramos de zanahoria rallada
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • ½ taza de leche con 1 cucharadita de jugo de limón y reposada por 10 minutos (buttermilk)
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 taza de aceite
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal gruesa o ½ de sal común
  • 1 cucharadita de canela
  • ½ cucharadita de ralladura de nuez moscada

para decorarlos,

  • 2 (450 gramos en total) paquetes de queso crema tipo Philadelphia a temperatura ambiente
  • 115 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 900 gramos de azúcar flor
  • 2 cucharaditas de vainilla
  1. Precalentar el horno a 180C o 350F.
  2. Poner las nueces en la lata del horno y hornear por 5-7 minutos, dejar enfriar.
  3. Rallar las zanahorias y colocarlas en un bol amplio con el aceite, huevos, azúcar, vainilla y la leche cortada, revolver con un tenedor hasta mezclar bien.
  4. En otro bol mezclar los ingredientes secos: harina, polvos de hornear, bicarbonato, sal, canela, nuez moscada. Volcar los ingredientes secos sobre los mojados e incorporar con una cuchara de palo o espátula con movimientos envolventes, hasta que no se vea harina. No sobre mezclar, agregar las nueces y pasas, mezclar.
  5. Usando una cuchara de servir helados o un cucharón pequeño llenar las tacitas para cupcakes ¾. Hornear a 180C o 350F por 21 minutos aproximadamente, hasta que al enterrar un palito este salga seco.
  6. Sacar del molde y dejar enfriar sobre una rejilla, decorar fríos.

Para la decoración,

  1. Con la batidora mezclar la mantequilla y el queso crema hasta que este muy cremoso, deben estar a temperatura ambiente.
  2. Agregar el azúcar flor con cuidado porque vuela por todos lados, hacerlo a velocidad baja en 4 porciones. Cuando este cremoso nuevamente y se haya incorporado toda el azúcar flor agregar la vainilla e incorporar bien.
  3. Poner en una manga pastelera como una boquilla redonda ancha y decorar o hacerlo con un cuchillo esparciendo la crema sobre los cupcakes.Estos cupcakes de zanahoria son esponjosos, húmedos y con un buttercream con queso crema no tan dulce y súper cremoso. Deliciosos.
Summary
recipe image
Recipe Name
Cupcakes de zanahoria
Published On
2010-03-16
Preparation Time
0H45M
Cook Time
0H25M
Total Time
1H10M
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 23 Review(s)

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. Margeli says

    Noviembre 19, 2019 at 11:17 PM

    Hola, hice la receya y quedaron deliciosos, una conocida quiere que le haga 2 docenas , pero no se en cuanto venderla,¿ me puedes aconsejar ? Por favor

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 20, 2019 at 10:33 AM

      En general calculas los gastos y agregas un 30%. No olvides calcular tu tiempo y el horno (luz o gas). Suerte.

      Responder
      • Yazna says

        Marzo 27, 2022 at 11:20 AM

        Hola,la leche ¿se pone con el suero incluido?.Gracias

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Marzo 28, 2022 at 8:11 AM

          Si.

          Responder
  2. Sandra says

    Enero 10, 2020 at 4:37 AM

    Saben si a 2600 msnm metros so re el nivel del mar la receta cambia?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 10, 2020 at 9:13 AM

      Probablemente. Lo siento, pero no tengo experiencia con horneado en altura.

      Responder
  3. marlenne says

    Marzo 4, 2020 at 1:25 PM

    la medida de la taza es chica.? pregunto por que dise dos tazas de azucar no es mucha para una taza grande o es una taza mediana

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 5, 2020 at 8:57 AM

      Las tazas que uso son de medida 240 ml, acá puedes leer más https://cocinachilena.cl/datos-medidas-y-conversiones/

      Responder
    • Manuela says

      Agosto 3, 2020 at 12:55 AM

      Sólo así y ya? No queda denso? Nunca me salen bien las recetas con aceite, no queda una miga suelta sino super densa y se nota demasiado el aceite así sea neutro

      Responder
  4. Trinidad says

    Mayo 9, 2020 at 5:26 PM

    Hola ! He intentado dos veces hacer esta receta, de textura y sabor queda buenísima pero de forma pésimo. No se que hago mal, no abro el horno en ningún momento y se me hunde igual. Ayuda por favor

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 10, 2020 at 9:06 AM

      Puede ser los moldes o cuanto los llenas no más de 2/3 para que queden sobre el borde y si los quieres a ras del borde solo llena a la mitad.

      Responder
  5. Andrea Ceterni says

    Mayo 10, 2021 at 2:51 PM

    De cuántos gramos debe ser el paquete de queso crema?? Porfi es urgente

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 11, 2021 at 7:39 AM

      225 gramos cada uno.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad