Estos cupcakes de zanahoria son fáciles y muy húmedos y ricos. Lo bueno de los cupcakes es que se pueden congelar y tener preparados con anticipación y el día que se quieran servir solo es necesario sacarlos 1 hora antes del congelador, preparar la “crema” para cubrirlos y listo.
Esta receta es de Garrett McCord y la encuentra acá en inglés. Yo le hice algunas adaptaciones como incluir pasas, reemplazar el cardamomo por nuez moscada y eliminar la ralladura de naranja.
Esta es una receta grande para 24 cupcakes, yo hice 12 cupcakes y dos pequeños bizcochos para tener congelados.
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Cupcakes o Quequitos de zanahorias
24 cupcakes
Ingredientes:
- 1 taza de nueces picadas
- 450 gramos de zanahoria rallada
- 3 huevos a temperatura ambiente
- 1/2 taza de leche con 1 cucharadita de jugo de limón y reposada por 10 minutos (buttermilk)
- 2 tazas de azúcar
- 1 taza de aceite
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 tazas de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal gruesa o 1/2 de sal común
- 1 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de ralladura de nuez moscada
para decorarlos,
- 2 (450 gramos en total) paquetes de queso crema tipo Philadelphia a temperatura ambiente
- 115 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 900 gramos de azúcar flor
- 2 cucharaditas de vainilla
- Precalentar el horno a 180C o 350F.
- Poner las nueces en la lata del horno y hornear por 5-7 minutos, dejar enfriar.
- Rallar las zanahorias y colocarlas en un bol amplio con el aceite, huevos, azúcar, vainilla y la leche cortada, revolver con un tenedor hasta mezclar bien.
- En otro bol mezclar los ingredientes secos: harina, polvos de hornear, bicarbonato, sal, canela, nuez moscada. Volcar los ingredientes secos sobre los mojados e incorporar con una cuchara de palo o espátula con movimientos envolventes, hasta que no se vea harina. No sobre mezclar, agregar las nueces y pasas, mezclar.
- Usando una cuchara de servir helados o un cucharón pequeño llenar las tacitas para cupcakes 3/4. Hornear a 180C o 350F por 21 minutos aproximadamente, hasta que al enterrar un palito este salga seco.
- Sacar del molde y dejar enfriar sobre una rejilla, decorar fríos.
Para la decoración,
- Con la batidora mezclar la mantequilla y el queso crema hasta que este muy cremoso, deben estar a temperatura ambiente.
- Agregar el azúcar flor con cuidado porque vuela por todos lados, hacerlo a velocidad baja en 4 porciones. Cuando este cremoso nuevamente y se haya incorporado toda el azúcar flor agregar la vainilla e incorporar bien.
- Poner en una manga pastelera como una boquilla redonda ancha y decorar o hacerlo con un cuchillo esparciendo la crema sobre los cupcakes.
Summary
Recipe Name
Cupcakes de zanahoria
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Preparation Time
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23 Review(s) Based on
Hola Pilar:
Soy una aficionada a tu blog y te doy las gracias por tu honestidad en las recetas. Gracias!!
Quisiera preguntarte si para estos cupckaes tengo que utilizar moldecitos de papel y luego ponerlos en el molde de muffins? Tengo un molde de muffins y no se si tengo que forrar los hoyitos con los moldecitos de papel o no.
Muchas gracias!!
Carolina
Esta receta no te sirve, los cupcakes duran 2-3 días máximo. Las galletas que mas duran son los biscottis, el pan de pascua también dura mucho, ambas recetas las encuentras en el indice de recetas dulces del blog.
Suerte!
Hola Necesito una ayuda cuanto duran los cupckes despues de cociandos y no congelados es que quiero enviarlo a otro pais y la correspondencia tarda entre 15 a 17 dias a ese pais. Pienso ponerlos en una lata para ver si se conservan mejor. Gracias
Daniella,
Puedes congelar biscochos o cupcakes, debes esperar que esten totalmente fríos, luego envolverlos en 2 capas de papel alusaplas. Duran bien hasta 2 meses.
Hola, quería preguntarte sobre la conservación de los bizcochos o cupcakes en el congelador. Ambos se mantienen bien? (obvio sin decorar) Hay que envolverlos de alguna manera? Cuánto tiempo duran?
De antemano, muchas gracias!!!!
Atte,
Daniella