La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Curry de garbanzos

Julio 4, 2014 Por Pilar Hernandez 13 Comments

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Curry de garbanzosEsta es una de esas recetas que se hacen con las cosas que uno tiene a mano en el momento. En mi caso fue que por distraída abrí 2 latas de tomates en cubos para una receta en vez de 1, así que pase los tomates a un frasco y los puse en el refrigerador hasta el día siguiente. Hice un curry por que me encanta la comida india y ya saben como soy de antojada.

Siempre tengo garbanzos en la despensa para hacer hummus o agregar a ensaladas. Es muy práctico, acá los venden cocidos en tarro, allá en Chile me han dicho que son mejores los que vienen en TetraPack.

La crema la pueden reemplazar por yogur natural griego si desean. No hay fotos del paso a paso porque no pensaba publicarla en el blog, pero es tan fácil y quedo tan rica que cambie de opinión.

Acá ya empezó el calor de verdad, todos los días sobre 35 grados y ya no prendo el horno a menos que sea casi una emergencia, así que estas comidas hechas rápidas en la sartén me salvan la vida. Espero les guste.

Curry de garbanzos

Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 1 tarro (411 gramos) de tomates en cubos, ojalá asados
  • 1 ají verde, sin pepas en rodajas
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de garam masala
  • 1 tarro de garbanzos
  • 4 cucharadas de crema
  • aceite, sal y pimienta

Preparación:

  1. Pelar y picar la cebolla en cubos pequeños.
  2. En una sartén mediana calentar 1 cucharada de aceite vegetal a fuego medio. Agregar la cebolla y cocinar revolviendo ocasionalmente por 5 minutos.
  3. Agregar el diente de ajo picado muy fino y el garam masala. Revolver y cocinar por 1 minuto.
  4. Agregar el tarro de tomates y el ají, cocinar un par de minutos.
  5. Lavar los garbanzos en un colador y agregar a la sartén.
  6. Cocinar todo por 5 minutos, agregar la crema y probar.
  7. Ajustar la sazón.
  8. Servir con arroz grano largo o con puré.

Curry de garbanzos

Summary
recipe image
Recipe Name
Curry de garbanzos
Pilar Hernandez
Published On
2014-07-04
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H20M
Total Time
0H40M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

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Comments

  1. Patricio Baeza says

    Noviembre 29, 2021 at 8:35 PM

    Pilar: me costó mucho encontrar este receta que ya la había preparado y que me encantó... antes tenías un filtro de búsqueda, ahora ya no está y cuesta mucho llegar a la receta que se busca... te paso el dato para que ojalá repongas el BUSCAR.
    Saludos desde Santiago de Chile!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 30, 2021 at 8:57 AM

      Lo más fácil siempre es poner en Google: enmicocinahoy curry de garbanzos, o lo que sea que estas buscando y Google te lleva. No tengo buscador porque no funcionan bien, tienen mas anuncios y hacen el sitio mas lento. O tengo que pagar por el servicio y no puedo.

      Responder
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