La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Curry de garbanzos

Julio 4, 2014 Por Pilar Hernandez 13 Comments

English version

Curry de garbanzosEsta es una de esas recetas que se hacen con las cosas que uno tiene a mano en el momento. En mi caso fue que por distraída abrí 2 latas de tomates en cubos para una receta en vez de 1, así que pase los tomates a un frasco y los puse en el refrigerador hasta el día siguiente. Hice un curry por que me encanta la comida india y ya saben como soy de antojada.

Siempre tengo garbanzos en la despensa para hacer hummus o agregar a ensaladas. Es muy práctico, acá los venden cocidos en tarro, allá en Chile me han dicho que son mejores los que vienen en TetraPack.

La crema la pueden reemplazar por yogur natural griego si desean. No hay fotos del paso a paso porque no pensaba publicarla en el blog, pero es tan fácil y quedo tan rica que cambie de opinión.

Acá ya empezó el calor de verdad, todos los días sobre 35 grados y ya no prendo el horno a menos que sea casi una emergencia, así que estas comidas hechas rápidas en la sartén me salvan la vida. Espero les guste.

Curry de garbanzos

Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 1 tarro (411 gramos) de tomates en cubos, ojalá asados
  • 1 ají verde, sin pepas en rodajas
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de garam masala
  • 1 tarro de garbanzos
  • 4 cucharadas de crema
  • aceite, sal y pimienta

Preparación:

  1. Pelar y picar la cebolla en cubos pequeños.
  2. En una sartén mediana calentar 1 cucharada de aceite vegetal a fuego medio. Agregar la cebolla y cocinar revolviendo ocasionalmente por 5 minutos.
  3. Agregar el diente de ajo picado muy fino y el garam masala. Revolver y cocinar por 1 minuto.
  4. Agregar el tarro de tomates y el ají, cocinar un par de minutos.
  5. Lavar los garbanzos en un colador y agregar a la sartén.
  6. Cocinar todo por 5 minutos, agregar la crema y probar.
  7. Ajustar la sazón.
  8. Servir con arroz grano largo o con puré.

Curry de garbanzos

Summary
recipe image
Recipe Name
Curry de garbanzos
Pilar Hernandez
Published On
2014-07-04
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H20M
Total Time
0H40M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

More Comida india

  • Curry de lentejas fácil
    Curry de lentejas fácil
  • Handi Paneer
  • Dal de lentejas y cebada
  • Espinacas estilo indio, Palak Paneer
    Espinacas estilo indio Palak Paneer

Comments

  1. OLGA says

    Julio 5, 2014 at 12:48 PM

    Este plato se ve rico....aca en peru se prepara igual a veces con acelga ...o se hace como un pure entomatado, como ensalada y tamien se le echa a las sopas todo tiene que ser crativo en la cocina ... sale delicioso, solo que no se que es Garam masala... derrepente en peru hay igual pero se conoce con otro nombre... lo preparare¡

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 5, 2014 at 1:58 PM

      Gracias Olga, no se que nombre tendrá el garam masala en Perú. Es una combinación de especias:comino, canela, clavos de olor, nuez moscada, pimienta, cardamomo y semillas de cilantro habitualmente, todo en polvo.

      Responder
  2. Natalia says

    Junio 12, 2016 at 6:01 PM

    Hola. Me gusta tu página, pero aun no he cocinado nada de lo publicado. Hoy me animo y preparo este plato. Cuánto curry y cuándo se agrega? Mil gracias por las buenas ideas!!! Tomate fresco sirve? Saludos!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 13, 2016 at 7:56 AM

      El garam masala es un tipo particular de curry. Si no tienes ese puedes usar otro en la misma cantidad.

      Responder
      • Natalia says

        Junio 14, 2016 at 2:02 AM

        Gracias muchas gracias, Pilar.

        Responder
  3. Paz donoso says

    Mayo 1, 2017 at 12:14 PM

    Sabes donde vende en Chile el garan masala ?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 4, 2017 at 4:46 PM

      En La Vega, o en Coquinaria.

      Responder
  4. Patricio says

    Junio 8, 2020 at 1:24 PM

    Estimada Pilar: hace ya tiempo que estoy suscrito a tu página y que recibo tu menú semanal... te estoy muy agradecido por tanta cosa rica que he podido hacer para disfrutar con mi familia. Hoy, en esta cuarentena en que estamos, por el bien de todos, quise hacer esta receta de curry de garbanzos y me quedaron "para rechupetearse los dedos". Exquisitos!! Así que gracias de nuevo... desde Santiago de Chile...

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 9, 2020 at 7:54 AM

      Que bueno, gracias por volver a contarme. Saludos.

      Responder
  5. Daniella says

    Marzo 15, 2021 at 10:12 AM

    Pilar a mi me encanta cocinar, me relaja. Tengo miles de libros pero siempre siempre vuelvo a ti. Me aplico con este plato.
    Un abrazo
    Daniella

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 16, 2021 at 7:34 AM

      Me alegro que seas fiel, abrazos.

      Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad