La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Curry de pollo

Septiembre 1, 2010 Por Pilar Hernandez 21 Comments

Curry de polloComo ya varios saben no me gusta mucho el pollo así que siempre estoy buscando formas de hacerlo distintas para que no sea tan fome comerlo. Este curry de pollo me gusto mucho, el sabor es muy auténtico, lo único que encontré es que le faltaba un poquito de dulzor, tal vez la próxima vez caramelice las cebollas antes de agregarlas o agregue un poquito de miel a la receta.
Ojo que esta receta hay que empezarla en la mañana o el día antes.

Tal vez también te interese la receta: Arroz Chaufán

Curry de pollo

para 6 personas
Ingredientes:

  • 2 pechugas deshuesadas de pollo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 2 dientes de ajo picados
  • ½ cucharadita de semillas de cilantro molido
  • ¼ cucharadita de semillas de cardamomo molido
  • 2 cucharadita de jugo de limón
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • ¼ cucharadita de pimienta de Cayena
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • ½ cucharadita de garam masala
  • ½ cucharadita de polvos curry
  • ⅔ taza de yogurt natural
  • ⅓ taza de crema líquida
  • 1 cucharada de harina mezclada con 2 cucharadas de agua fría

Preparación:

  1. En la licuadora o food processor colocar la cebolla picada gruesa, ajo, polvo de semilla de cilantro, cardamomo, jengibre, jugo de limón y el yogurt. Procesar hasta tener una pasta.
  2. Mezclar con el pollo picado en cubos medianos, cubrir con plástico de cocina y dejar reposar en el refrigerador de la mañana a la noche o hasta el día siguiente.
  3. En una olla de fondo grueso calentar el aceite con la mantequilla y dorar la pimienta de Cayena, curry, garam masala y cúrcuma a fuego medio por 2 minutos revolviendo, debe salir olor a las especies.
  4. Agregar el pollo y cocinar revolviendo de vez en cuando por 20 minutos, agregar la crema y cocinar 5 minutos más.
  5. Agregar la mezcla de harina y cocinar por un par de minutos hasta que hierva y espese. Servir con arroz blanco.
Summary
recipe image
Recipe Name
Curry de pollo
Pilar Hernandez
Published On
2010-09-01
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H30M
Total Time
0H50M
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 11 Review(s)

More Comida india

  • Curry de lentejas fácil
    Curry de lentejas fácil
  • Curry de garbanzos
    Curry de garbanzos
  • Handi Paneer
  • Dal de lentejas y cebada

Comments

  1. Esperanza Echenique says

    Junio 9, 2015 at 12:50 PM

    Hola, exquisita esta receta! La preparé hoy con un resto de pollo asado que me quedaba y resultó muy muy rica...es q los curry son de mis comidas favoritas. Aprovecho de felicitarte x tu blog, se ha convertido en mi guía de cocina desde hace mucho tiempo y realmente todas tus recetas siempre me quedan ricas (y he hecho muchas!). Gracias x compartirlas y entregar tantas ideas culinarias. Saludos.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 9, 2015 at 5:56 PM

      Gracias Esperanza por escribirme. Aprecio mucho tus palabras.

      Responder
  2. Carolina Antinao says

    Abril 3, 2016 at 11:03 PM

    Súper idea para llevar de almuerzo al colegio....gracias Pilar..me encanta tu blog..
    Carolina.

    Responder
  3. Amanda says

    Junio 4, 2018 at 11:17 PM

    Que maravilloso poder contar con estas hermosas recetas que me han dejado tan bien gracias a usted Pilar...que Dios la bendiga

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 5, 2018 at 6:45 AM

      De nada Amanda, me alegro mucho.

      Responder
  4. Yasna Kandachi says

    Junio 2, 2019 at 8:35 PM

    Pilar, espero estés muy bien. Muy ricas todas tus recetas!! Gracias por hacer la vida más simple con estás preparaciones. Te quiero felicitar por tu Huerta, te pasaste con esos hermosos pepinos!! Felicitaciones, porque una huerta requiere mucho trabajo y esmero.
    Un Abrazo desde Osorno, Chile

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 3, 2019 at 8:34 AM

      Gracias Yasna, es cierto que es sacrificado y difícil. Abrazos.

      Responder
  5. Pilar says

    Mayo 31, 2020 at 2:56 PM

    Me encanta el pollo y que bueno es tener distintas variedades para prepararlo. Gracias por tu blog y exquisitas recetas son al alcance de todos. Cuídate mucho y bendiciones para tu familia

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 1, 2020 at 8:03 AM

      Gracias, y estoy de acuerdo, el pollo necesita ayuda con diferentes sabores.

      Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad