Estoy feliz con esta receta de Curry thai de pollo y piña, mi marido suele almorzar al menos una vez a la semana en un restaurant thai cerca de su oficina. A mí me encanta esta cocina. La cosa es que cuando él lo probo me dijo: "Pilar esta auténtico, te felicito" que mas se puede pedir.
Este plato es agridulce, pero suave, se insinua solamente, y si usan la cantidad indicada de la pasta de curry va a quedar sabroso, sin ser picante. Si no les gusta el picante agreguen menos pasta curry y vayan probando, no la eliminen porque es lo que le da sabor al plato.
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Curry thai de pollo y piña
para 4 personas
Ingredientes:
- 400 gramos de pechuga de pollo en cubos, pescado blanco o tofu extra-firme
- 1 tarro (227 gramos) de piña en trozos en su jugo
- 1 tarro (400 ml) de leche de coco (no la dulce) yo use la versión light
- 1 cebolla
- 1 cucharada de maicena
- 1 cucharadita de pasta de curry thai, la mas tradicional para este plato es roja, yo use verde
- sal y aceite
- cilantro y coco para decorar
Preparación:
- En una sartén grande o una olla mediana, calentar una cucharada de aceite a fuego alto, agregar la cebolla y dorar por 8-10 minutos, revolviendo ocasionalmente. Agregar la mitad de la leche de coco, el tofu o pollo o pescado picado en cubos y el jugo de piña, agregar sal y dejar cocinar revolviendo ocasionalmente por 5-10 minutos.
- Agregar la pasta de curry y la maicena a la mitad restante de leche de coco, revolver bien para mezclar.
- Agregar el pimentón picado, los trozos de piña y la leche de coco con la maicena y el curry.
- Revolver y dejar cocinar a fuego medio, hirviendo suavemente por 5 minutos más o hasta que el pollo o pescado este cocido.
- Por mientras dorar el coco para decorar en un sartén antiadherente, si se desea.
- Picar el cilantro.
- Probar el curry y ajustar la sazón. Servir caliente sobre arroz grano largo y decorar con el coco y el cilantro.
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Curry thai de pollo y piña
Pilar Hernandez
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Valeria says
Volví a buscar la receta para hacerla de nuevo. ¡Me encanta!
Me gusta dorar un poco los cubitos de pollo antes de agregarle el resto de los ingredientes del paso 1.
¡Muchas gracias!
Pilar Hernandez says
Buena idea, eso le da más sabor.
Loreto says
El curry no es el mismo que se encuentra en el supermercado, el tipico amarillo.....sirve ese??? Saludos espero tu respuesta ya que donde vivo es dificil encontrar ingredientes fuera de lo comun
Pilar Hernandez says
Ese es el curry indio, este es el thai, pero puedes usar en polvo indio, queda rico igual. Mira esta receta de orientación https://cocinachilena.cl/pollo-al-curry-con-manzanas/ Saludos.
Verónica says
Buenos días desde Palma de Mallorca, me encanta recibir tus recetas y comentarios, hoy prepararé el pollo al curry, se me hace la boca agua de solo pensarlo. Gracias por tu blog
Pilar Hernandez says
Que rico. Que lo disfruten mucho.
Maritza says
Hola
La receta se ve deliciosa pero, puede ser sin piña? En mi casa no son de agridulce
Pilar Hernandez says
Si, obvio, puedes ponerle otra verdura además del brocoli como espárragos.
Norma Pescio says
Muchas gracias por las recetas, muy ricas. Saludos desde Chile
Pilar Hernandez says
De nada. Gracias por comentar.