La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Curry thai de pollo y piña

Abril 30, 2012 Por Pilar Hernandez 29 Comments

Curry thai de polloEstoy feliz con esta receta de Curry thai de pollo y piña, mi marido suele almorzar al menos una vez a la semana en un restaurant thai cerca de su oficina. A mí me encanta esta cocina. La cosa es que cuando él lo probo me dijo: "Pilar esta auténtico, te felicito" que mas se puede pedir.

Este plato es agridulce, pero suave, se insinua solamente, y si usan la cantidad indicada de la pasta de curry va a quedar sabroso, sin ser picante. Si no les gusta el picante agreguen menos pasta curry y vayan probando, no la eliminen porque es lo que le da sabor al plato.

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Curry thai de pollo y piña

para 4 personas
Ingredientes:

  • 400 gramos de pechuga de pollo en cubos, pescado blanco o tofu extra-firme
  • 1 tarro (227 gramos) de piña en trozos en su jugo
  • 1 tarro (400 ml) de leche de coco (no la dulce) yo use la versión light
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 cucharadita de pasta de curry thai, la mas tradicional para este plato es roja, yo use verde
  • sal y aceite
  • cilantro y coco para decorar

Preparación:

  1. En una sartén grande o una olla mediana, calentar una cucharada de aceite a fuego alto, agregar la cebolla y dorar por 8-10 minutos, revolviendo ocasionalmente. Agregar la mitad de la leche de coco, el tofu o pollo o pescado picado en cubos y el jugo de piña, agregar sal y dejar cocinar revolviendo ocasionalmente por 5-10 minutos.
  2. Agregar la pasta de curry y la maicena a la mitad restante de leche de coco, revolver bien para mezclar.
  3. Agregar el pimentón picado, los trozos de piña y la leche de coco con la maicena y el curry.
  4. Revolver y dejar cocinar a fuego medio, hirviendo suavemente por 5 minutos más o hasta que el pollo o pescado este cocido.
  5. Por mientras dorar el coco para decorar en un sartén antiadherente, si se desea.
  6. Picar el cilantro.
  7. Probar el curry y ajustar la sazón. Servir caliente sobre arroz grano largo y decorar con el coco y el cilantro.

Curry thai de pollo y piña

Summary
recipe image
Recipe Name
Curry thai de pollo y piña
Pilar Hernandez
Published On
2012-04-30
Preparation Time
0H15M
Cook Time
0H15M
Total Time
0H30M
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 10 Review(s)

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Comments

  1. Valeria says

    Septiembre 22, 2017 at 10:13 AM

    Volví a buscar la receta para hacerla de nuevo. ¡Me encanta!
    Me gusta dorar un poco los cubitos de pollo antes de agregarle el resto de los ingredientes del paso 1.
    ¡Muchas gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 23, 2017 at 8:39 AM

      Buena idea, eso le da más sabor.

      Responder
  2. Loreto says

    Enero 14, 2018 at 3:29 PM

    El curry no es el mismo que se encuentra en el supermercado, el tipico amarillo.....sirve ese??? Saludos espero tu respuesta ya que donde vivo es dificil encontrar ingredientes fuera de lo comun

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 15, 2018 at 10:34 AM

      Ese es el curry indio, este es el thai, pero puedes usar en polvo indio, queda rico igual. Mira esta receta de orientación https://cocinachilena.cl/pollo-al-curry-con-manzanas/ Saludos.

      Responder
  3. Verónica says

    Enero 14, 2019 at 5:06 AM

    Buenos días desde Palma de Mallorca, me encanta recibir tus recetas y comentarios, hoy prepararé el pollo al curry, se me hace la boca agua de solo pensarlo. Gracias por tu blog

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 14, 2019 at 8:35 AM

      Que rico. Que lo disfruten mucho.

      Responder
  4. Maritza says

    Noviembre 17, 2019 at 5:09 PM

    Hola
    La receta se ve deliciosa pero, puede ser sin piña? En mi casa no son de agridulce

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 18, 2019 at 9:12 AM

      Si, obvio, puedes ponerle otra verdura además del brocoli como espárragos.

      Responder
  5. Norma Pescio says

    Enero 13, 2020 at 5:55 AM

    Muchas gracias por las recetas, muy ricas. Saludos desde Chile

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 13, 2020 at 8:51 AM

      De nada. Gracias por comentar.

      Responder
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