La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Curry verde de pollo thai

Febrero 20, 2012 Por Pilar Hernandez 18 Comments

Curry verde de pollo thai

Me gusta mucho la comida thai y cuando fui a Chile me fije que en muchos supermercados venden las pastas de curry verde, así que les comparto una receta fácil, de Curry verde de pollo thai, y que realmente tiene un sabor diferente al pollo de todos los días. Ojo que la pasta de curry suele ser muy picante, partan con poco y vayan probando siempre se puede agregar mas pasta, pero si les queda muy muy picante nadie va a querer comerlo.
Como nos sobró bastante curry al día siguiente le agregue unas 2 tazas de leche descremada y lo calenté y serví como sopa. Quedo muy bien.

Tal vez también te interese la receta: curry indio de pollo

Curry verde de pollo thai

para 4 personas
Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 2 cucharaditas de pasta de curry verde
  • 2 cm de jengibre rallado o picado muy fino o ½ cucharadita de jengibre en polvo
  • 6 cebollines lavados y picados en diagonal, parte blanca y verde
  • 3 tazas de verduras picadas, yo use: porotos verdes, brocoli, zanahoria y pimentón verde (usar vegetales que se demoren lo mismo en cocinarse o agregarlos en orden)
  • ½ pechuga de pollo cocida o cruda en trozos de un bocado
  • 1 lata de leche de coco, puede ser light, SIN AZUCAR
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • agua caliente
  • 2 palitos de lemongrass aplastado con el cuchillo, optativo

Preparación:

  1. En una olla amplia y de fondo grueso calentar a fuego medio alto el aceite. Agregar la pasta de curry y el jengibre rallado, cocinar revolviendo hasta que suelten sus aromas, unos 2 minutos.
  2. Agregar el pollo en caso de usar crudo, dorar, 3 minutos. Si no, agregar los cebollines y lemongrass si se esta usando y dorar 2 minutos.
  3. Agregar los vegetales, revolver y agregar la leche de coco, bajar el fuego a suave y revolver incorporando bien. Cocinar 5 minutos. Agregar el pollo si ya estaba cocido.
  4. Agregar el azúcar y revolver. Agregar agua hirviendo si esta muy seco o maicena (1 cucharada disuelta en agua fria) si esta muy claro.
  5. Probar y ajustar la sazón. Servir con arroz grano largo cocido.
Summary
recipe image
Recipe Name
Curry verde de pollo thai
Pilar Hernandez
Published On
2012-02-20
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H20M
Total Time
0H40M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

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Comments

  1. María Soledad says

    Agosto 16, 2020 at 5:05 PM

    Hola!! Quisiera saber si el curry verde se puede cambiar por curry amarillo , el normal y ají amarillo para darle algo de picor.... es posible??
    Gracias por enviar tus recetas todos lo domingos!! Me encantan
    Un abrz

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 17, 2020 at 9:09 AM

      Si, los curries son intercambiables, siempre usa poco al principio para que no sea muy fuerte.

      Responder
      • maria soledad says

        Agosto 17, 2020 at 9:26 AM

        muchas gracias por tu respuesta, que estes muy bien

        Responder
  2. zvonimir says

    Agosto 21, 2020 at 6:35 PM

    Pilar
    gracias por tus recetas hago varias de tus recomendaciones y me han quedado perfectas. Creo que esta semana estas de cumpleaños.
    FELICIDADES
    ZVONIMIR DEKOVIC ............DESDE CHILE

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 22, 2020 at 9:20 AM

      Gracias, el martes, 25 de agosto.

      Responder
  3. Guido Aedo says

    Enero 24, 2022 at 5:55 PM

    Hola Pilar.

    La receta del Curry de pollo se ve muy deliciosa, pero ¿me puedes indicar que el el lemongrass?.
    Muy buenas y practicas tus recetas

    Saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 25, 2022 at 8:50 AM

      Es una hierba, si no la puedes conseguir, la puedes omitir.

      Responder
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