
Me gusta mucho la comida thai y cuando fui a Chile me fije que en muchos supermercados venden las pastas de curry verde, así que les comparto una receta fácil, de Curry verde de pollo thai, y que realmente tiene un sabor diferente al pollo de todos los días. Ojo que la pasta de curry suele ser muy picante, partan con poco y vayan probando siempre se puede agregar mas pasta, pero si les queda muy muy picante nadie va a querer comerlo.
Como nos sobró bastante curry al día siguiente le agregue unas 2 tazas de leche descremada y lo calenté y serví como sopa. Quedo muy bien.
Tal vez también te interese la receta: curry indio de pollo
Curry verde de pollo thai
para 4 personas
Ingredientes:
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 2 cucharaditas de pasta de curry verde
- 2 cm de jengibre rallado o picado muy fino o ½ cucharadita de jengibre en polvo
- 6 cebollines lavados y picados en diagonal, parte blanca y verde
- 3 tazas de verduras picadas, yo use: porotos verdes, brocoli, zanahoria y pimentón verde (usar vegetales que se demoren lo mismo en cocinarse o agregarlos en orden)
- ½ pechuga de pollo cocida o cruda en trozos de un bocado
- 1 lata de leche de coco, puede ser light, SIN AZUCAR
- 2 cucharaditas de azúcar
- agua caliente
- 2 palitos de lemongrass aplastado con el cuchillo, optativo
Preparación:
- En una olla amplia y de fondo grueso calentar a fuego medio alto el aceite. Agregar la pasta de curry y el jengibre rallado, cocinar revolviendo hasta que suelten sus aromas, unos 2 minutos.
- Agregar el pollo en caso de usar crudo, dorar, 3 minutos. Si no, agregar los cebollines y lemongrass si se esta usando y dorar 2 minutos.
- Agregar los vegetales, revolver y agregar la leche de coco, bajar el fuego a suave y revolver incorporando bien. Cocinar 5 minutos. Agregar el pollo si ya estaba cocido.
- Agregar el azúcar y revolver. Agregar agua hirviendo si esta muy seco o maicena (1 cucharada disuelta en agua fria) si esta muy claro.
- Probar y ajustar la sazón. Servir con arroz grano largo cocido.
Summary

Recipe Name




Based on 4 Review(s)
Curry verde de pollo thai
Pilar Hernandez
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating





María Soledad says
Hola!! Quisiera saber si el curry verde se puede cambiar por curry amarillo , el normal y ají amarillo para darle algo de picor.... es posible??
Gracias por enviar tus recetas todos lo domingos!! Me encantan
Un abrz
Pilar Hernandez says
Si, los curries son intercambiables, siempre usa poco al principio para que no sea muy fuerte.
maria soledad says
muchas gracias por tu respuesta, que estes muy bien
zvonimir says
Pilar
gracias por tus recetas hago varias de tus recomendaciones y me han quedado perfectas. Creo que esta semana estas de cumpleaños.
FELICIDADES
ZVONIMIR DEKOVIC ............DESDE CHILE
Pilar Hernandez says
Gracias, el martes, 25 de agosto.
Guido Aedo says
Hola Pilar.
La receta del Curry de pollo se ve muy deliciosa, pero ¿me puedes indicar que el el lemongrass?.
Muy buenas y practicas tus recetas
Saludos
Pilar Hernandez says
Es una hierba, si no la puedes conseguir, la puedes omitir.