La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Curry verde de pollo thai

Febrero 20, 2012 Por Pilar Hernandez 18 Comments

Curry verde de pollo thai

Me gusta mucho la comida thai y cuando fui a Chile me fije que en muchos supermercados venden las pastas de curry verde, así que les comparto una receta fácil, de Curry verde de pollo thai, y que realmente tiene un sabor diferente al pollo de todos los días. Ojo que la pasta de curry suele ser muy picante, partan con poco y vayan probando siempre se puede agregar mas pasta, pero si les queda muy muy picante nadie va a querer comerlo.
Como nos sobró bastante curry al día siguiente le agregue unas 2 tazas de leche descremada y lo calenté y serví como sopa. Quedo muy bien.

Tal vez también te interese la receta: curry indio de pollo

Curry verde de pollo thai

para 4 personas
Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 2 cucharaditas de pasta de curry verde
  • 2 cm de jengibre rallado o picado muy fino o ½ cucharadita de jengibre en polvo
  • 6 cebollines lavados y picados en diagonal, parte blanca y verde
  • 3 tazas de verduras picadas, yo use: porotos verdes, brocoli, zanahoria y pimentón verde (usar vegetales que se demoren lo mismo en cocinarse o agregarlos en orden)
  • ½ pechuga de pollo cocida o cruda en trozos de un bocado
  • 1 lata de leche de coco, puede ser light, SIN AZUCAR
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • agua caliente
  • 2 palitos de lemongrass aplastado con el cuchillo, optativo

Preparación:

  1. En una olla amplia y de fondo grueso calentar a fuego medio alto el aceite. Agregar la pasta de curry y el jengibre rallado, cocinar revolviendo hasta que suelten sus aromas, unos 2 minutos.
  2. Agregar el pollo en caso de usar crudo, dorar, 3 minutos. Si no, agregar los cebollines y lemongrass si se esta usando y dorar 2 minutos.
  3. Agregar los vegetales, revolver y agregar la leche de coco, bajar el fuego a suave y revolver incorporando bien. Cocinar 5 minutos. Agregar el pollo si ya estaba cocido.
  4. Agregar el azúcar y revolver. Agregar agua hirviendo si esta muy seco o maicena (1 cucharada disuelta en agua fria) si esta muy claro.
  5. Probar y ajustar la sazón. Servir con arroz grano largo cocido.
Summary
recipe image
Recipe Name
Curry verde de pollo thai
Pilar Hernandez
Published On
2012-02-20
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H20M
Total Time
0H40M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

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Comments

  1. Miri says

    Febrero 20, 2012 at 2:25 PM

    Hola Pilar
    Este plato se ve delicioso y muy bueno para estos frios.......me gusrdo la receta, en estos dias la probamos y te cuento!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    Gracias y feliz semana
    miri

    Responder
  2. Juana says

    Febrero 20, 2012 at 5:59 PM

    Me encanta Pilar!!, adoro el curry y el verde en especial !!!
    este tuyo es muy similar a algunos que yo hago, aunque la proxima vez le pondré mucha verdura como tu...será más sano no????? 🙂
    cariños mi guapa!

    Responder
  3. mariO says

    Febrero 20, 2012 at 6:04 PM

    A mi también me encanta la cocina thai, pero no conozco el curry verde, me imagino que debe tener un aroma riquísimo

    Un saludo mi estimada Pily!

    Responder
  4. Laube says

    Febrero 20, 2012 at 6:47 PM

    Pilar, me ha encantado tu propuesta. Yo uso mucho el curry, tanto el verde, como el rojo y el amarillo. Nos encantan en casa. Me gusta que, al día siguiente, hayas hecho una sopita... Esa idea te la copio. Qué interesante!
    Un besote

    Responder
  5. Kako says

    Febrero 20, 2012 at 8:13 PM

    Yo hago curry siempre, me gusta mucho. Suelo usar siempre el Masamaan Curry, el verde nunca lo he comprado, pero lo voy a probar.
    Me encanta la comida Thai, con lo único que no puedo es con el lemon grass.
    Bss.

    Responder
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