La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Curry verde de pollo thai

Febrero 20, 2012 Por Pilar Hernandez 18 Comments

Curry verde de pollo thai

Me gusta mucho la comida thai y cuando fui a Chile me fije que en muchos supermercados venden las pastas de curry verde, así que les comparto una receta fácil, de Curry verde de pollo thai, y que realmente tiene un sabor diferente al pollo de todos los días. Ojo que la pasta de curry suele ser muy picante, partan con poco y vayan probando siempre se puede agregar mas pasta, pero si les queda muy muy picante nadie va a querer comerlo.
Como nos sobró bastante curry al día siguiente le agregue unas 2 tazas de leche descremada y lo calenté y serví como sopa. Quedo muy bien.

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Curry verde de pollo thai

para 4 personas
Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 2 cucharaditas de pasta de curry verde
  • 2 cm de jengibre rallado o picado muy fino o ½ cucharadita de jengibre en polvo
  • 6 cebollines lavados y picados en diagonal, parte blanca y verde
  • 3 tazas de verduras picadas, yo use: porotos verdes, brocoli, zanahoria y pimentón verde (usar vegetales que se demoren lo mismo en cocinarse o agregarlos en orden)
  • ½ pechuga de pollo cocida o cruda en trozos de un bocado
  • 1 lata de leche de coco, puede ser light, SIN AZUCAR
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • agua caliente
  • 2 palitos de lemongrass aplastado con el cuchillo, optativo

Preparación:

  1. En una olla amplia y de fondo grueso calentar a fuego medio alto el aceite. Agregar la pasta de curry y el jengibre rallado, cocinar revolviendo hasta que suelten sus aromas, unos 2 minutos.
  2. Agregar el pollo en caso de usar crudo, dorar, 3 minutos. Si no, agregar los cebollines y lemongrass si se esta usando y dorar 2 minutos.
  3. Agregar los vegetales, revolver y agregar la leche de coco, bajar el fuego a suave y revolver incorporando bien. Cocinar 5 minutos. Agregar el pollo si ya estaba cocido.
  4. Agregar el azúcar y revolver. Agregar agua hirviendo si esta muy seco o maicena (1 cucharada disuelta en agua fria) si esta muy claro.
  5. Probar y ajustar la sazón. Servir con arroz grano largo cocido.
Summary
recipe image
Recipe Name
Curry verde de pollo thai
Pilar Hernandez
Published On
2012-02-20
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H20M
Total Time
0H40M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

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Comments

  1. Cocina Chilena says

    Febrero 20, 2012 at 8:47 PM

    Que receta Me gusto ,la guardo para probarla Cuando viaje a Chile que no se me olvide comprar pasta de curry
    besos

    Responder
  2. foodtravelandwine says

    Febrero 21, 2012 at 5:27 AM

    Que delicia.....adoro la comida Thai y a pesar de que la hago no he publicado nada....se ve delicioso!!......Abrazotes, Marcela

    Responder
  3. Caro says

    Febrero 21, 2012 at 4:36 AM

    La comida thai es tan rica, y el lemon grass es una de las buenas cosas de la globalización, en mi juventud no se conocía y hoy hasta tecito de esta planta tomo.
    Saludos!!!

    Responder
  4. Mari says

    Febrero 21, 2012 at 9:51 PM

    Pilar!!! Que delicioso se ve este pollo! Divina cazuela, gracias por la receta.

    Un abrazo

    Responder
  5. Miriam Codoceo says

    Agosto 26, 2019 at 8:54 PM

    Feliz cumpleaños los mejores deseos, que sea un año lleno de cosas buenas.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 27, 2019 at 6:52 AM

      Muchas gracias.

      Responder
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