
Me gusta mucho la comida thai y cuando fui a Chile me fije que en muchos supermercados venden las pastas de curry verde, así que les comparto una receta fácil, de Curry verde de pollo thai, y que realmente tiene un sabor diferente al pollo de todos los días. Ojo que la pasta de curry suele ser muy picante, partan con poco y vayan probando siempre se puede agregar mas pasta, pero si les queda muy muy picante nadie va a querer comerlo.
Como nos sobró bastante curry al día siguiente le agregue unas 2 tazas de leche descremada y lo calenté y serví como sopa. Quedo muy bien.
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Curry verde de pollo thai
para 4 personas
Ingredientes:
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 2 cucharaditas de pasta de curry verde
- 2 cm de jengibre rallado o picado muy fino o ½ cucharadita de jengibre en polvo
- 6 cebollines lavados y picados en diagonal, parte blanca y verde
- 3 tazas de verduras picadas, yo use: porotos verdes, brocoli, zanahoria y pimentón verde (usar vegetales que se demoren lo mismo en cocinarse o agregarlos en orden)
- ½ pechuga de pollo cocida o cruda en trozos de un bocado
- 1 lata de leche de coco, puede ser light, SIN AZUCAR
- 2 cucharaditas de azúcar
- agua caliente
- 2 palitos de lemongrass aplastado con el cuchillo, optativo
Preparación:
- En una olla amplia y de fondo grueso calentar a fuego medio alto el aceite. Agregar la pasta de curry y el jengibre rallado, cocinar revolviendo hasta que suelten sus aromas, unos 2 minutos.
- Agregar el pollo en caso de usar crudo, dorar, 3 minutos. Si no, agregar los cebollines y lemongrass si se esta usando y dorar 2 minutos.
- Agregar los vegetales, revolver y agregar la leche de coco, bajar el fuego a suave y revolver incorporando bien. Cocinar 5 minutos. Agregar el pollo si ya estaba cocido.
- Agregar el azúcar y revolver. Agregar agua hirviendo si esta muy seco o maicena (1 cucharada disuelta en agua fria) si esta muy claro.
- Probar y ajustar la sazón. Servir con arroz grano largo cocido.
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Based on 4 Review(s)
Curry verde de pollo thai
Pilar Hernandez
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Cocina Chilena says
Que receta Me gusto ,la guardo para probarla Cuando viaje a Chile que no se me olvide comprar pasta de curry
besos
foodtravelandwine says
Que delicia.....adoro la comida Thai y a pesar de que la hago no he publicado nada....se ve delicioso!!......Abrazotes, Marcela
Caro says
La comida thai es tan rica, y el lemon grass es una de las buenas cosas de la globalización, en mi juventud no se conocía y hoy hasta tecito de esta planta tomo.
Saludos!!!
Mari says
Pilar!!! Que delicioso se ve este pollo! Divina cazuela, gracias por la receta.
Un abrazo
Miriam Codoceo says
Feliz cumpleaños los mejores deseos, que sea un año lleno de cosas buenas.
Pilar Hernandez says
Muchas gracias.