La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Dulces árabes fáciles

Abril 10, 2022 Por Pilar Hernandez 67 Comments

Ir a la receta

English version

Me encantan los dulces árabes y recuerdo de pequeña que mi mamá los compraba. No recuerdo que los hayamos hecho en casa, pero seguro que si porque a mi mamá le encantaba probar cosas nuevas y me acuerdo perfecto cuando una vez encontramos agua de rosas en el supermercado y no se pudo resistir a comprarla.Dulces árabes, receta fácil

Para hacer estos dulces árabes se usa masa filo que se puede hacer en casa, pero lograr láminas delgadas es muy difícil. Así que recomiendo comprarla.

Les dejo un vídeo de referencia, pero tengan en cuenta que el tamaño la masa filo que use no es el estándar así que le hice unos cortes diferentes.

Tal vez también te interese la receta: Brazo de reina

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Dulces árabes, receta fácil

Dulces árabes fáciles

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.4 from 45 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 45 minutos
  • Cocción: 45 minutos
  • Tiempo total: 1 hora y 30 minutos
  • Rinde: 12
  • Categoría: Pastel
  • Cocina: Árabe
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Ricos y diferentes.


Ingredientes

  • 1 taza de nueces o almendras o pistachos o una combinación
  • 1 cucharada de mantequilla a temperatura ambiente
  • ½ cucharadita de canela
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de mantequilla derretida
  • ¼ taza de miel
  • 12 hojas de masa filo

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 325F o 160C. Preparar una bandeja de horno: enmantequillar o cubrir con papel pergamino o un Silpat.
  2. En la procesadora de alimentos poner las nueces, la canela, mantequilla, y azúcar. Procesar por 3 minutos hasta que este todo molido e integrado. Colocar en un bol.
  3. Sobre el mesón colocar una hoja de masa filo, pincelar con la mantequilla derretida y cubrir con otra hoja de masa filo, pincelar con mantequilla. Cubrir con ⅓ de la mezcla de nueces y azúcar, distribuir bien en una capa pareja. Cubrir con otra hoja de masa filo, pincelar con mantequilla y cubrir con otra hoja y pincelar.
    Dulces arabes Capas de masa filo
  4. Enrollar partiendo del lado más largo. Cortar en porciones y colocar en la bandeja de horno. Pincelar con mantequilla.
    Cortando los dulces
  5. Repetir lo mismo 2 veces más con la masa filo y las nueces restantes.
  6. Hornear por 35-40 minutos hasta que estén doradas.
  7. Sacar del horno y de inmediato rociar con la miel y dejar enfriar antes de guardar o servir.
    Dulces árabes, receta fácil

Notas

Receta adaptada de Food Network.

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 188
  • Azúcar: 9.2 g
  • Sodio: 92.8 mg
  • Grasas: 11.3 g
  • Grasas saturadas: 3.3 g
  • Carbohidratos: 20.4 g
  • Fibra: 1.1 g
  • Proteínas: 2.9 g

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Dulces árabes fáciles

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. OFELIA says

    Septiembre 24, 2018 at 8:34 PM

    Hola q tipo de miel lleva?
    Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 25, 2018 at 6:58 AM

      Miel líquida es más fácil de trabajar, pero cualquiera que te guste.

      Responder
  2. francisca says

    Noviembre 14, 2018 at 9:30 PM

    hola, en que momento agregas la miel ? con las nueces ?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 15, 2018 at 8:02 AM

      La miel se agrega después de cocinar. Paso 7.

      Responder
  3. Paula says

    Febrero 21, 2019 at 4:52 PM

    Hola. Te envío la receta de la masa filo que usamos en mi familia, pero también la puedes encontrar en los supermercados :
    3 tazas de harina
    1/2 cdita sal
    3 cucharadas de aceite (puede ser oliva)
    1 cdita vinagre
    1 taza agua tibia
    ... Una vez mezclados los ingredientes, se hace una bola, se aceita y se deja reposar dentro de una bolsa en el refrigerador por 30min a 1hora. Queda muy elástica y se trabajan las laminas con mucha harina para que no se peguen.
    Espero te guste.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 22, 2019 at 8:47 AM

      Gracias Paula. Muy amable de compartir la receta familiar. La guardo.

      Responder
    • guillermo says

      Agosto 13, 2019 at 8:05 AM

      Eso es muy,muy,muy difícil de hacer, aquí en Caracas(a pesar de la crisis de los venezolanos) aún se puede comprar en las fabricas de dulces árabes, pero hacerla en casa!!! no señor

      Responder
  4. Juanitano doy mas informació says

    Junio 10, 2019 at 5:56 PM

    Gracias por tu receta paul

    Responder
  5. Estrella Arcuch Salum says

    Febrero 21, 2020 at 2:43 PM

    La miel se puede reemplazar por almíbar de pelo....Con un poquito de escencia de agua de rosas...???

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 22, 2020 at 9:42 AM

      Si, no es problema.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad