Duraznos y damascos/albaricoques son mis favoritos para este postre que es muy sencillo y fácil de hacer, pero que sorprende con sus sabores. Esta receta lleva merengue, que es muy tradicional en la comida latina y es como lo hacía mi abuela, pero puedes reemplazarlo por crema batida con azúcar o helado si te parece muy elaborado.
Cuando vivía en Chile y durante muchos años las fiestas de fin de año en mi mente estuvieron asociadas al verano y todas sus deliciosas frutas, mi abuela y mi mamá siempre las incluían en numerosos postres y pasteles.
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Receta

Duraznos con merengue
- Preparación: 45 minutos
- Cocción: 5 minutos
- Tiempo total: 50 minutos
- Rinde: 6
- Categoría: Postres
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
Descripción
Un postre delicioso.
Ingredientes
- 1 tarro de duraznos en mitades en sirope (15.25 oz.) o damascos en mitades Lite (15 oz.)
- ½ taza de manjar o dulce de leche
- ¼ taza de pecanas o nueces picadas
- 2 claras
- ½ taza de azúcar
Instrucciones
- Escurrir la fruta y colocarla en las fuentes donde vayas a servir el postre.
- En un bol pequeño mezclar el dulce de leche con las nueces, revolver hasta mezclar bien.
- Rellenar los duraznos o damascos con la mezcla de dulce de leche y nueces.
- Preparar el merengue, armar el baño María en una olla grande: colocar 3 cm de agua, calentar a fuego alto hasta que suelte el hervor, bajar a fuego bajo. En un bol amplio que se pueda colocar sobre la olla sin que toque el agua, juntar las claras y el azúcar.Batir con batidora eléctrica sobre el baño María, el agua debe seguir hirviendo suavemente, inicialmente a velocidad baja y luego a alta, unos 5 minutos hasta obtener un merengue de picos duros, luego seguir batiendo fuera del baño María hasta que se enfríe, unos 5 minutos más. Usando una manga pastelera o con una cuchara colocar una cucharada generosa de merengue sobre cada durazno o damasco.
- Prender el grill del horno y dorar el merengue suavemente, siempre debes quedarte mirando se dora en 2-3 minutos.
- Servir dentro de las siguientes 2-3 horas si es posible. O refrigerar hasta servir.
Notas
Esta fue una entrada patrocinada por Del Monte y BlogHer. He sido compensada por mi tiempo, pero todas las opiniones son mías y no han sido modificadas por terceros.
Veronica Cervera says
Siempre tengo piña y melocotones en la despensa.
Veronica Cervera says
El tweet https://twitter.com/LaCocinaDeVero/status/402635427653234688
Marcela says
Pero que delicia de postre...y que elegante se ve!....para quedar super bien....no uso latas en conserva asi que paso....de vez en cuando cuando encuentro palmitos es lo unico que compro.....te quedo de lujo el postre!..........Abrazotes, Marcela
Ashley H says
I like peaches and pineapples.
Helvia says
Pilar
Excelente tu entrevista en la resvita YA!!!! gracias por toooda tu ayuda y ricas recetas, un abrazo.