La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

El mejor bizcocho de vainilla

Diciembre 11, 2013 Por Pilar Hernandez 81 Comments

English version

El mejor bizcocho de vainillaEl viernes publicaré la receta de la torta de frutillas con crema, pero hoy quiero mostrarles el paso a paso del mejor bizcocho de vainilla de mi vida. El truco es que no tiene levaduras químicas (polvos de hornear) lo cual hace que se deshaga en la boca, es maravilloso, suave y esponjoso. Lo esponjoso esta dado por el aire atrapado cuando baten los huevos.

Tal vez también te interese la receta: Bizcocho fácil de vainilla

Bizcocho de vainilla

2 bizcochos

Ingredientes:
  • 225 gramos de harina para tortas cernida
  • 6 huevos
  • 225 gramos de azúcar
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 50 gramos de mantequilla derretida

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 365F o 185C. Preparar 2 moldes de torta de 20 cm de diametro y al menos 7 cm de alto. Cubrir el fondo con papel pergamino. O un molde de 23 cm de diámetro, en este caso lo pueden cortar en 3 capas.
  2. En un bol mezclar los huevos, azúcar, sal y vainilla con un batidor de mano, calentar a baño María hasta que alcance una temperatura de 115F o 46C siempre revolviendo.
  3. Apenas la mezcla alcance los 46C, sacar del baño María y batir con la batidora eléctrica a alta velocidad hasta que la mezcla suba y después colapse dejando un aro en el borde del bol, unos 8 minutos.
  4. Con una espátula incorporar la harina cernida en 3 pasos, usar movimientos envolventes, agregar la mantequilla derretida y incorporar con movimientos envolventes.
  5. Vaciar la mezcla al molde preparado y hornear por 25-30 minutos hasta que este suavemente dorado.
  6. Dejar enfriar sobre una rejilla y luego envolver y refrigerar. No desmoldar hasta que lo vayan a cortar y armar la torta.

El mejor bizcocho de vainilla

Summary
recipe image
Recipe Name
Bizcocho de vainilla
Published On
2013-12-11
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H30M
Total Time
1H0M
Average Rating
31star1star1stargraygray Based on 17 Review(s)

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. Dominique sotomayor says

    Diciembre 16, 2018 at 5:54 PM

    Hola pilar !
    Me encantan tus recetas ... este bizcocho se remoja ? O no es enceswrio si lo hago con huevo mol? O con q más se podría rellenar ? ...

    Gracias !

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 17, 2018 at 8:00 AM

      Lo puedes remojar un poco con jarabe, especialmente que el huevo mol es bien seco. Saludos. Puedes usar manjar, mermeladas, crema, frutas en compota. Saludos.

      Responder
  2. Sue says

    Febrero 1, 2019 at 3:26 AM

    Hola, puedo disminuir la cantidad de azúcar de la receta ??

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 1, 2019 at 8:43 AM

      No lo recomiendo, este bizcocho es delicado porque no tiene polvos de hornear y la estabilidad del batido depende de las proporciones.

      Responder
  3. Macarena says

    Junio 15, 2019 at 9:14 AM

    Hola, pilar consulta este bizcocho puedo reemplazar la mantequilla por aceite?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 18, 2019 at 8:39 AM

      No, no queda bien.

      Responder
  4. Paola leal says

    Julio 23, 2019 at 7:58 PM

    Hola pilar, me gusta preparar cosas dulces y no sé hacer tortas, pero quiero aprender, cual receta me recomiendas para empezar?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 24, 2019 at 7:38 AM

      Estos bizcochos son avanzados, parte con uno con polvos de hornear como este https://cocinachilena.cl/biscocho-de-vainilla-facil/
      Suerte.

      Responder
  5. Maria Jesus says

    Octubre 7, 2019 at 5:19 PM

    Hola Pilar!! Este bizcocho será como para hacer un strawberry shortcake? Qué opinas?

    Gracias!!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 8, 2019 at 6:36 AM

      El shortcake es más una galleta que un bizcocho. Te dejo dos recetas que te pueden orientar
      https://cocinachilena.cl/shortcake-una-galletapan-gringo/
      https://cocinachilena.cl/torta-de-frutillas-con-crema/
      Suerte.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad