• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • English site

    Shortcake gringo

    Noviembre 2, 2012 por Pilar Hernandez

    English version

    Shortcake, una galleta-pan gringoLos shortcakes son una categoría por si sola entre pancitos dulces y galletas, al servirlos con crema y fruta como se acostumbra, se transforman en una especie de tartaleta, exquísitos. Los hice en para mi cumpleaños para tener algo típico gringo y sureño (del sur de EEUU).

    Tal vez también te interese la receta: Arepas.

    Shortcake gringo

    para 12 shorcakes medianos, yo hice chicos y me salieron 20.
    Ingredientes:

    • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
    • 2 cucharaditas de polvos de hornear
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 1/2 cucharada de azúcar granulada
    • 8 cucharadas (115 gramos) de mantequilla fría y cortada en cubos
    • 2/3 taza (160 ml) de crema
    • 1 yema para pintar los pancitos
    • crema chantilly endulzada y fruta picada y macerada por 2 horas en 1 cucharada de azúcar

    Preparación:

    1. Precalentar el horno a 200C o 400F. Preparar una bandeja de horno, cubrirla con papel siliconado o Silpat.
    2. Cernir el harina, polvos de hornear, sal y azúcar en un bol mediano. Usando 2 cuchillos agregar la mantequilla fría y trabajar “cortando” la mantequilla e integrandola con el harina hasta formar migas del tamaño de un grano de choclo mas o menos. Agregar la crema y revolver con un tenedor o cuchara hasta integrar solamente. Si siguen batiendo les pueden quedar duros.
    3. En un mesón enharinado, amasar ligeramente (20 segundos).
    4. Uslerear hasta que la masa este de 2 cm de grosor y cortar con un cortador redondo de galletas, yo use uno de 3 cm de diametro, para medianos usen uno de 5-6cm. de diametro. Enharinen el cortador cada vez.
    5. Poner los pancitos en la lata y pintar con la yema batida.
    6. Hornear por 15-20 minutos o hasta que hayan subido y estén bien dorados.
    7. Dejar enfriar
    8. Servir partidos por la mitad con crema chantilly y fruta macerada o fresca u otra salsa que les guste.

    Receta adaptada y traducida del blog de David Lebovitz.
    Shortcake, una galleta-pan gringo

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Shortcake, una galleta-pan gringo
    Pilar Hernandez
    Published On
    2012-11-02
    Preparation Time
    0H30M
    Cook Time
    0H30M
    Total Time
    1H0M
    Average Rating
    51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida gringa, Cosas dulces, Galletas, Panes dulces
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Leidy Milena Montoya Tamayo

      Noviembre 7, 2012 at 3:50 PM

      http://www.portaldeencuestas.com/encuesta.php?ie=86072&ic=37939&c=4019c

      Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad