Skip to Content

Shortcake gringo

English version

Shortcake, una galleta-pan gringoLos shortcakes son una categoría por si sola entre pancitos dulces y galletas, al servirlos con crema y fruta como se acostumbra, se transforman en una especie de tartaleta, exquísitos. Los hice en para mi cumpleaños para tener algo típico gringo y sureño (del sur de EEUU).

Tal vez también te interese la receta: Arepas.

Shortcake gringo

para 12 shorcakes medianos, yo hice chicos y me salieron 20.
Ingredientes:

  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 1/2 cucharada de azúcar granulada
  • 8 cucharadas (115 gramos) de mantequilla fría y cortada en cubos
  • 2/3 taza (160 ml) de crema
  • 1 yema para pintar los pancitos
  • crema chantilly endulzada y fruta picada y macerada por 2 horas en 1 cucharada de azúcar

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 200C o 400F. Preparar una bandeja de horno, cubrirla con papel siliconado o Silpat.
  2. Cernir el harina, polvos de hornear, sal y azúcar en un bol mediano. Usando 2 cuchillos agregar la mantequilla fría y trabajar “cortando” la mantequilla e integrandola con el harina hasta formar migas del tamaño de un grano de choclo mas o menos. Agregar la crema y revolver con un tenedor o cuchara hasta integrar solamente. Si siguen batiendo les pueden quedar duros.
  3. En un mesón enharinado, amasar ligeramente (20 segundos).
  4. Uslerear hasta que la masa este de 2 cm de grosor y cortar con un cortador redondo de galletas, yo use uno de 3 cm de diametro, para medianos usen uno de 5-6cm. de diametro. Enharinen el cortador cada vez.
  5. Poner los pancitos en la lata y pintar con la yema batida.
  6. Hornear por 15-20 minutos o hasta que hayan subido y estén bien dorados.
  7. Dejar enfriar
  8. Servir partidos por la mitad con crema chantilly y fruta macerada o fresca u otra salsa que les guste.

Receta adaptada y traducida del blog de David Lebovitz.
Shortcake, una galleta-pan gringo

Summary
recipe image
Recipe Name
Shortcake, una galleta-pan gringo
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

  1. The Shulls dijo:

    Que rico!!! Me fascinan los shortcakes, especialmente con frutillas o duraznos… yum!!!! Me encantaron tus fotos, Pilar!!