La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Empanadas de mariscos fritas

Mayo 16, 2022 Por Pilar Hernandez 38 Comments

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Empanadas de mariscos fritasNo tenía muchos mariscos, pero el antojo pudo más... las hice con machas y camarones. Estas deliciosas empanadas de mariscos chilenas quedaron buenísimas, aunque tengo que confesar que extrañe las con locos, piures y choritos que comía en los veranos en la caleta de Duao. Ustedes pueden adaptarlas a lo que tengan a mano.

Use la masa de empanadas comprada, pero pueden usar esta masa de empanadas chilena si la quieren hacer ustedes, esta probada.

Tal vez también te interese la receta: Empanada queso camaron

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Receta

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Empanadas de mariscos fritas

Empanadas de mariscos fritas

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.2 from 13 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 1 hora
  • Cocción: 30 minutos
  • Tiempo total: 1 hora y 30 minutos
  • Rinde: 20
  • Categoría: Empanadas
  • Método: Fritura
  • Cocina: Chilena
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Descripción

De las empanadas más sabrosas.


Ingredientes

  • 20 tapas de empanadas, o masa de empanadas hecha en casa
  • 2 tazas de camarones pelados, cocidos y sin cola, yo los compro listos congelados
  • 2 latas de machas (250 gramos más o menos)
  • 1 cebolla mediana
  • 2 tazas de queso rallado grueso para pizzas o similar o queso chanco rallado en casa, opcional
  • sal, pimienta, merkén

Instrucciones

  1. Si las tapas están congeladas, descongelar, es más fácil trabajarlas a temperatura ambiente.
  2. Lavar y picar la cebolla en cubos muy pequeños. Calentar una cucharadita de aceite en una sartén a fuego medio-alto, agregar la cebolla y dorar, revolviendo ocasionalmente unos 8-10 minutos.
  3. Por mientras, picar los camarones en trozos pequeños.
  4. Abrir las latas y botar el líquido. Limpiar las machas, cortar y conservar solo las lenguas, picarlas.
  5. En un bol mezclar la cebolla y los mariscos picados, agregar el queso rallado si desean, sazonar con sal (poca), pimienta y merkén. Revolver y probar, ajustar la sazón.
  6. Separar las tapas de empanadas. Colocar 2 cucharaditas de relleno en cada empanada y mojar el borde de la empanada con agua o leche. Cerrar la masa y apretar bien. Hacer los dobleces que quieran.
  7. Calentar el aceite a 380F o 190C en una olla de paredes altas. Cocinar 2-3 empanadas a la vez, 2 minutos por lado, hasta que estén doradas.

    fritura empanada queso

  8. Servir de inmediato.
    Empanadas de mariscos fritas

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Comments

  1. Mónica Álvarez Lama says

    Mayo 16, 2012 at 5:23 PM

    Hola Pilar:

    las empanadas son mi debilidad al punto que mañana Jueves tengo planeado ir a la Fuente Suiza a comer unas de ostión-queso.No tengo remedio.Soy muy floja para hacerlas yo.
    Te felicito por tu diligencia para prepararlas.

    Saludines desde Chile

    Responder
  2. Kako says

    Mayo 16, 2012 at 4:07 PM

    Me encanta la empanadita frita de mariscos, yo le meto quesito y camarones.
    La masa con las burbujas, sinónimo de que está bien hecha.
    Bss.

    Responder
  3. mariO says

    Mayo 16, 2012 at 5:19 PM

    Que ricas empanadas!!

    aquí en México acostumbramos a comerlas con un buen tarro de cerveza oscura... ayy ya se me antojó, jeje

    saludos Pily!

    Responder
  4. Maca Guillen says

    Mayo 16, 2012 at 5:52 PM

    mmmm, se me antojaron! las masitas echas son el mejor invento!

    Saludos! 🙂

    Responder
  5. Rocio Garces says

    Mayo 16, 2012 at 6:11 PM

    Buenas Pilar que ricas te han quedado, te queria preguntar que son las machas y el merken quizas aqui en España lo comercialicen por otro nombre, no lo se, gracias Pilar, un besote.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

    Responder
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