La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Empanadas de queso camarón

Abril 4, 2022 Por Pilar Hernandez 85 Comments

Jump to Recipe

English version

Acá somos fanáticos de las empanadas de queso camarón, lo cual en Chile es súper práctico por que suele haber en las cartas de los restaurants, pero acá en Houston es un problema porque no es cosa de hacer masa de empanadas en 20 minutos. Así que investigando descubrí que venden la masa de empanadas congelada en algunos supermercados con productos latinos,  hay que descongelarla antes de usar.Empanadas de queso camarón

Ayer decidí probarla y hacer algo un poco más nutritivo que empanadas de queso para los adultos.

¿Qué camarones recomiendas en EEUU?

Prefiero usar langostinos, se compran congelados, en Costco venden unos excelentes de Argentina o Chile. El sabor es más parecido que si uno usa el camarón ecuatoriano o del golfo.

Tal vez también te interese la receta: Empanadas de mariscos

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Empanadas de queso camarón

Empanadas de queso camarón

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.5 from 58 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 45 minutos
  • Cook Time: 10 minutos
  • Total Time: 55 minutos
  • Yield: 6
  • Category: Mariscos
  • Method: Frito
  • Cuisine: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Crujientes y sabrosas


Ingredientes

  • 6 masas de empanadas o una receta de masa de empanadas
  • 1 taza de camarones crudos limpios y sin cáscara
  • 5 cebollines lavados y picados finos parte blanca y verde (green onions)
  • ½ cucharadita de merquén o chili powder
  • sal y pimienta
  • queso en cuadraditos pequeños o rallado grueso
  • aceite para freír


Instrucciones

  1. Hacer el relleno: en una sartén mediana calentar 1 cucharada de aceite vegetal a fuego medio-bajo, agregar los cebollines y saltear hasta que estén ligeramente dorados y suaves, unos 3 minutos, agregar sal, pimienta y merquén, revolver bien y agregar los camarones y dejar cocinar hasta que estén poniéndose rosados. Sacar del fuego y dejar enfriar.
  2. Una vez descongelada la masa, separar las redóndelas cuidadosamente y uslerear ligeramente. Poner 2 cucharaditas de relleno de camarones y queso a gusto. Cerrar las empanadas mojando ligeramente el borde con agua y luego aplastando con un tenedor para sellar el borde. Se pueden hacer cachitos también, después de sellar el borde, mi manera favorita.
  3. Calentar aceite en una olla profunda, para evitar salpicaduras, probar el aceite con un pedazo de masa sobrante, debe salir a la superficie rápidamente y dorarse en mas o menos 1 minuto por lado. Poner las empanadas a freír, 2 o 3 a la vez. Dejar dorar por ambos lados, retirar a un plato con toalla absorbente y dejar drenar 1 minutos, servir y comer calientes.
  4. Con la masa sobrante hacer picarones, freír y espolvorear con azúcar flor.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Empanadas de queso camarón

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. ber says

    Noviembre 15, 2015 at 7:08 AM

    buenas las empanadas,el merken se puede utilizar en varias preparaciones, en carnes asadas a la parilla ,cuando se prepara algun almuerzo aca se usa en charquican,tomatican,en pastas como aditivo extra cuando unolehecha la salsa etc,

    Responder
  2. el guaton says

    Diciembre 4, 2015 at 5:33 PM

    que suerte que aqui en new york encuentro masa de empanadas Argentinas marca la saltena o matarazzo creo que esa masa mejora cualquier receta,, ojala las pudiera conseguir tambien cuando estoy en Chile,

    Responder
  3. Marcela says

    Junio 17, 2016 at 11:43 PM

    Hola. Me encanta la receta, justo ando por Puerto Varas y tras comer unas buenísimas quede con ganas de más... así que me viene al dedo...pero el link de la masa esta roto!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 19, 2016 at 8:42 AM

      Gracias, lo arreglo de inmediato.

      Responder
  4. maria-teresa says

    Julio 19, 2016 at 4:09 AM

    Hola Pilar, te quiero hacer una consulta, alguna vez usastes queso Monterrey Jack para las empanadas fritas de queso? dicen que es cremoso y se derrite bien, que crees? gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 19, 2016 at 8:06 AM

      Si, lo he usado y queda bien, el muenster también.

      Responder
  5. alexandra says

    Septiembre 12, 2016 at 6:55 AM

    Pilar, hola! Qué suerte haberme topado con esta receta! Es justo lo que tengo que hacer hoy y acabo de llegar a USA. Mil gracias!! Qué ayuda!!
    Varias preguntas: a qué temperaturas fries las empanadas ? Sin embargo me gustaría hacerlas al horno, la masa Goya queda bien al horno también y el queso havarti? Qué temperatura me recomendarías?

    Gracias!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 12, 2016 at 8:03 AM

      Horno 375F, hasta que se vean doradas... unos 25 min. Hay solo 1 masa Goya que es para horno, tienes que leer la etiqueta.
      Freir a 350F.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad