Acá somos fanáticos de las empanadas de queso camarón, lo cual en Chile es súper práctico por que suele haber en las cartas de los restaurants, pero acá en Houston es un problema porque no es cosa de hacer masa de empanadas en 20 minutos. Así que investigando descubrí que venden la masa de empanadas congelada en algunos supermercados con productos latinos, hay que descongelarla antes de usar.
Ayer decidí probarla y hacer algo un poco más nutritivo que empanadas de queso para los adultos.
¿Qué camarones recomiendas en EEUU?
Prefiero usar langostinos, se compran congelados, en Costco venden unos excelentes de Argentina o Chile. El sabor es más parecido que si uno usa el camarón ecuatoriano o del golfo.
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Empanadas de queso camarón
- Preparación: 45 minutos
- Cocción: 10 minutos
- Tiempo total: 55 minutos
- Rinde: 6
- Categoría: Mariscos
- Método: Frito
- Cocina: Chilena
Descripción
Crujientes y sabrosas
Ingredientes
- 6 masas de empanadas o una receta de masa de empanadas
- 1 taza de camarones crudos limpios y sin cáscara
- 5 cebollines lavados y picados finos parte blanca y verde (green onions)
- ½ cucharadita de merquén o chili powder
- sal y pimienta
- queso en cuadraditos pequeños o rallado grueso
- aceite para freír
Instrucciones
- Hacer el relleno: en una sartén mediana calentar 1 cucharada de aceite vegetal a fuego medio-bajo, agregar los cebollines y saltear hasta que estén ligeramente dorados y suaves, unos 3 minutos, agregar sal, pimienta y merquén, revolver bien y agregar los camarones y dejar cocinar hasta que estén poniéndose rosados. Sacar del fuego y dejar enfriar.
- Una vez descongelada la masa, separar las redóndelas cuidadosamente y uslerear ligeramente. Poner 2 cucharaditas de relleno de camarones y queso a gusto. Cerrar las empanadas mojando ligeramente el borde con agua y luego aplastando con un tenedor para sellar el borde. Se pueden hacer cachitos también, después de sellar el borde, mi manera favorita.
- Calentar aceite en una olla profunda, para evitar salpicaduras, probar el aceite con un pedazo de masa sobrante, debe salir a la superficie rápidamente y dorarse en mas o menos 1 minuto por lado. Poner las empanadas a freír, 2 o 3 a la vez. Dejar dorar por ambos lados, retirar a un plato con toalla absorbente y dejar drenar 1 minutos, servir y comer calientes.
- Con la masa sobrante hacer picarones, freír y espolvorear con azúcar flor.
Pilar says
Suerte Noemí! que te queden buenas.
Carolina says
Hola
Hace como 6 meses descubri esta masa para empanadas y ha sido un exito, las he echo solo con queso por lo que estoy lista para prepararlas con camaron, es una de las primeras cosas que pido cuando voy a Tongo...
Gracias
Pilar says
Que bueno Carolina. Me alegro.
manuel lopez says
hola que tipo de queso se pone gracias
Pilar says
A mi me gustan con queso chanco, pero puedes usar mozarella rallada la tipo pizza.
En EEUU uso Havarti.