Acá somos fanáticos de las empanadas de queso camarón, lo cual en Chile es súper práctico por que suele haber en las cartas de los restaurants, pero acá en Houston es un problema porque no es cosa de hacer masa de empanadas en 20 minutos. Así que investigando descubrí que venden la masa de empanadas congelada en algunos supermercados con productos latinos, hay que descongelarla antes de usar.
Ayer decidí probarla y hacer algo un poco más nutritivo que empanadas de queso para los adultos.
¿Qué camarones recomiendas en EEUU?
Prefiero usar langostinos, se compran congelados, en Costco venden unos excelentes de Argentina o Chile. El sabor es más parecido que si uno usa el camarón ecuatoriano o del golfo.
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Empanadas de queso camarón
- Preparación: 45 minutos
- Cocción: 10 minutos
- Tiempo total: 55 minutos
- Rinde: 6
- Categoría: Mariscos
- Método: Frito
- Cocina: Chilena
Descripción
Crujientes y sabrosas
Ingredientes
- 6 masas de empanadas o una receta de masa de empanadas
- 1 taza de camarones crudos limpios y sin cáscara
- 5 cebollines lavados y picados finos parte blanca y verde (green onions)
- ½ cucharadita de merquén o chili powder
- sal y pimienta
- queso en cuadraditos pequeños o rallado grueso
- aceite para freír
Instrucciones
- Hacer el relleno: en una sartén mediana calentar 1 cucharada de aceite vegetal a fuego medio-bajo, agregar los cebollines y saltear hasta que estén ligeramente dorados y suaves, unos 3 minutos, agregar sal, pimienta y merquén, revolver bien y agregar los camarones y dejar cocinar hasta que estén poniéndose rosados. Sacar del fuego y dejar enfriar.
- Una vez descongelada la masa, separar las redóndelas cuidadosamente y uslerear ligeramente. Poner 2 cucharaditas de relleno de camarones y queso a gusto. Cerrar las empanadas mojando ligeramente el borde con agua y luego aplastando con un tenedor para sellar el borde. Se pueden hacer cachitos también, después de sellar el borde, mi manera favorita.
- Calentar aceite en una olla profunda, para evitar salpicaduras, probar el aceite con un pedazo de masa sobrante, debe salir a la superficie rápidamente y dorarse en mas o menos 1 minuto por lado. Poner las empanadas a freír, 2 o 3 a la vez. Dejar dorar por ambos lados, retirar a un plato con toalla absorbente y dejar drenar 1 minutos, servir y comer calientes.
- Con la masa sobrante hacer picarones, freír y espolvorear con azúcar flor.
Anonymous says
Hola, yo vivo en Finlandia, por lo que no conozco esa masa Goya. Que características tiene que tener la masa? Gracias
Pilar says
Hola,
Puedes hacer esta masa, es una masa con manteca
http://enmicocinahoy.blogspot.com/2008/09/empanadas-de-pino-bien-chilenas.html
y freirla.
Suerte!
Anonymous says
Podrias decirme cual es la masa goya? aqui en Australia no la he visto.
Pilar says
Goya es la marca que venden acá en EEUU. Cualquier masa de empanadas que indique que sirve para freir te sirve.
Sino puedes hacer esta masa
http://enmicocinahoy.blogspot.com/2008/09/empanadas-de-pino-bien-chilenas.html
y freírla.
Suerte!
Anonymous says
Voy saliendo a comprar todoo..!!! que ricoo