La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Empanadas de queso camarón

Abril 4, 2022 Por Pilar Hernandez 85 Comments

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Acá somos fanáticos de las empanadas de queso camarón, lo cual en Chile es súper práctico por que suele haber en las cartas de los restaurants, pero acá en Houston es un problema porque no es cosa de hacer masa de empanadas en 20 minutos. Así que investigando descubrí que venden la masa de empanadas congelada en algunos supermercados con productos latinos,  hay que descongelarla antes de usar.Empanadas de queso camarón

Ayer decidí probarla y hacer algo un poco más nutritivo que empanadas de queso para los adultos.

¿Qué camarones recomiendas en EEUU?

Prefiero usar langostinos, se compran congelados, en Costco venden unos excelentes de Argentina o Chile. El sabor es más parecido que si uno usa el camarón ecuatoriano o del golfo.

Tal vez también te interese la receta: Empanadas de mariscos

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Receta

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Empanadas de queso camarón

Empanadas de queso camarón

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.5 from 58 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 45 minutos
  • Cook Time: 10 minutos
  • Total Time: 55 minutos
  • Yield: 6
  • Category: Mariscos
  • Method: Frito
  • Cuisine: Chilena
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Descripción

Crujientes y sabrosas


Ingredientes

  • 6 masas de empanadas o una receta de masa de empanadas
  • 1 taza de camarones crudos limpios y sin cáscara
  • 5 cebollines lavados y picados finos parte blanca y verde (green onions)
  • ½ cucharadita de merquén o chili powder
  • sal y pimienta
  • queso en cuadraditos pequeños o rallado grueso
  • aceite para freír


Instrucciones

  1. Hacer el relleno: en una sartén mediana calentar 1 cucharada de aceite vegetal a fuego medio-bajo, agregar los cebollines y saltear hasta que estén ligeramente dorados y suaves, unos 3 minutos, agregar sal, pimienta y merquén, revolver bien y agregar los camarones y dejar cocinar hasta que estén poniéndose rosados. Sacar del fuego y dejar enfriar.
  2. Una vez descongelada la masa, separar las redóndelas cuidadosamente y uslerear ligeramente. Poner 2 cucharaditas de relleno de camarones y queso a gusto. Cerrar las empanadas mojando ligeramente el borde con agua y luego aplastando con un tenedor para sellar el borde. Se pueden hacer cachitos también, después de sellar el borde, mi manera favorita.
  3. Calentar aceite en una olla profunda, para evitar salpicaduras, probar el aceite con un pedazo de masa sobrante, debe salir a la superficie rápidamente y dorarse en mas o menos 1 minuto por lado. Poner las empanadas a freír, 2 o 3 a la vez. Dejar dorar por ambos lados, retirar a un plato con toalla absorbente y dejar drenar 1 minutos, servir y comer calientes.
  4. Con la masa sobrante hacer picarones, freír y espolvorear con azúcar flor.

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Empanadas de queso camarón

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Comments

  1. Xavier Basurto says

    Julio 27, 2012 at 8:11 PM

    ¿A que temperatura recomiendan recalentarlas en el horno, sobre todo queso-camarón?

    gracias,

    Xavier - desde Mexico

    Responder
  2. K. says

    Julio 27, 2012 at 7:18 PM

    Hola Pilar,
    Actualmente estoy en Philadelphia y también soy chilena tratando de hacer empanadas para mis amigos locales.
    Te agradezco los datos y por supuesto, la receta.

    Un abrazo!

    Camila.

    Responder
    • Constanza says

      Mayo 31, 2017 at 7:55 PM

      Hola, soy de chile y hago empanadas casi todos los días por que vendo, la masa es súper simple, yo la hago con harina sin polvos de hornear (para que no quede gruesa la masa) margarina (uso pamperita o cualquier margarina, unos 300 GRS x kg de harina) por que con manteca quedan muy pesadas, y sal a gusto, yo le hecho dos cucharaditas por kg. Se junta todo con agua calentita ( no hirviendo para no quemarse) y se estira la masa hasta quedar bien delgadita, luego puedes cortar con un molde del tamaño a elección, puede ser un plato pequeño, o cualquier molde que tengas en casa ,después se rellenan con lo que quieras, con pino de carne, de pollo, puede ser queso -jamón, queso- champiñón, etc. El queso que me gusta a mí es el matecoso, derrite mucho más rápido y de sabor es más intenso, pero es a gusto de cada uno. Una vez teniendo la empanada rellena le puedes poner con la yema de los dedos agua por alrededor para sellar la empanada y aplastar con un tenedor, cortar el borde sobrante (solo un poquito) para que quede pareja y se vea linda, luego la puedes freír en aceite o poner a congelar en una superficie plana y separadas entre sí para que no se peguen, luego de congelarla puedes juntar las y guardarlas en una bolsa para que ocupe menos espacio en el freezer y sacar cuando quieras para freír . Saludos

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Junio 1, 2017 at 8:09 AM

        Gracias por compartir tu receta y los tips. Saludos.

        Responder
  3. Pilar Hernandez says

    Julio 27, 2012 at 8:13 PM

    Que bien Camila.
    Xavier, no quedan bien recalentadas, lo ideal es freirlas y servirlas de inmediato.

    Responder
  4. Anonymous says

    Septiembre 27, 2012 at 6:03 PM

    una pregunta , que clase de queso usaste?

    Responder
  5. Pilar says

    Septiembre 27, 2012 at 6:05 PM

    En EEUU uso Havarti, en CHile me gustan con chanco o de campo.

    Responder
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