Esta ensalada de betarragas es como un tártaro de vegetariano, la verdad a mi me encanto. Es una ensalada que fácilmente puede ser el plato de entrada o principal. Se ve muy linda además.
Tal vez también te interese la receta: Betarragas rellenas
Ensalada de Betarragas
para 4 personas como entrada, 2 personas como plato de fondo
Ingredientes:
- 3-4 betarragas dependiendo del tamaño
- queso feta o de cabra blando desmenuzado
- 1/2 taza de nueces picadas
- hojas de lechuga para servir
- sal, vinagre balsámico, aceite
Preparación:
- Cocinar las betarragas: yo lo hice en el microonda, en un plato tapadas con otro plato, hacerles hoyos con un tenedor y cocinar 5 minutos en la potencia máxima. En olla, cubrir con agua fría y cocinar 10-15 minutos desde que suelte el hervor. Al horno, envolver las betarragas en papel aluminio y colocarlas en una budinera, hornear en horno precalentado a 400F o 200C por 20 minutos. Las betarragas están listas cuando se pueden atravesar fácilmente con un cuchillo.
- Por mientras, en una sartén anti-adherente colocar las nueces picadas y dorar las nueces a fuego medio, apenas empiecen a oler están listas, no las dejen quemarse porque se ponen amargas.
- Dejarlas que se enfríen unos 20 minutos, luego pelar con un cuchillo pequeño y cortar las puntas. Cortar en cubitos pequeños y en lo posible todos iguales.
- Aliñar con sal, aceite de oliva y vinagre balsámico a gusto.
- Para armar el plato colocar una cama de lechugas lavadas y con un anillo o una lata de atún que le hayan sacado las 2 tapas, colocarlo al centro de la cama de lechugas, espolvorear el queso desmenuzado y terminar con las nueces.
- En una ensaladera alargada hacer lo mismo: una cama de lechugas, un caminito de betarragas al centro y espolvorear el queso y las nueces arriba.
- Servir de inmediato.
Receta adaptada del blog The Shiksa in the Kitchen.
Summary
Recipe Name
Ensalada de betarragas
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
5 Review(s) Based on
Que delicia de ensalada….hace tiempo que no hago betarragas…las comi crudas en el verano….y mezcladas con feta me fascina….ni me digas de lo de Blanca….no solo estamos en el extranjero con hijas pequegnas…..ademas toda nuestra red de apoyo esta lejos…..no sabes lo que sufri este fin de semana viendo las noticias….de seguro esta descansando en paz….fuerza para sus padres….Abrazotes, Marcela
Amo el queso feta! Queda tan rico con todo, la lata es que aquí lo venden tan caro 🙁
En relación a lo de Blanca lo encuentro terrible, creo que en la sociedad es tabú la muerte y el sufrimiento cuando son cosas que pueden pasar y nos enceguecemos frente a esa posibilidad preocupándonos más de lo urgente que de lo importante.
Y cambiando el tema, que chiste! porque yo justo hice una torta de amapolas con limón porque estuvo de cumpleaños mi pololo y es la única torta con la 3 leches que come. Aunque no le saqué fotos….
Ya loquilla, el medio comentario jajaja
Cariños!!!!! Y A DISFRUTAR LA VIDA Y A LAS NIÑITAS