La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Espinacas a la crema chilenas

Julio 15, 2021 Por Pilar Hernandez 148 Comments

Ir a la receta

English version

Hace tiempo que quería hacer espinacas a la crema, versión chilena, osea con salsa blanca o bechamel y hoy tuve el rato. Algo rápido, fácil y rico. Mi abuela siempre las servía con papas en cuadritos fritas. Deliciosas. Se pueden preparar todo el año con espinacas frescas o congeladas.Espinacas a la crema, receta chilena

SI tienen restos de salmón o pollo cocido los pueden agregar, quedan muy ricos con las espinacas.

Receta originalmente publicada en marzo 2009, fotos nuevas julio 2021.

Tal vez también te interese ver el índice de acompañamientos chilenos.

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Espinacas a la crema, receta chilena

Espinacas a la crema chilenas

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3 from 147 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 15 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 35 minutos
  • Rinde: 4
  • Categoría: Vegetales
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una de las recetas clásicas con espinacas.


Ingredientes

  • 5 tazas de espinacas lavada y picada, sin los tallos duros
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 ½ taza de leche entera o semi-descremada
  • nuez moscada rallada
  • sal y pimienta
  • ½ cebolla picada fina, opcional

Instrucciones

  1. En una sartén grande con tapa, calentar el aceite a fuego medio, agregar la cebolla y dorar por 3 minutos. Si no usan cebolla pasar al siguiente paso. Leer nota.
    Cebolla dorada en mantequilla
  2. Agregar la harina y cocinar revolviendo por 2-3 minutos hasta que este cocida y burbujeando.
    Espinacas a la crema Harina y cebolla en salsa
  3. Sacar la sartén del fuego y agregar la leche lentamente y revolver con batidor para evitar grumos, una vez incorporada toda la leche devolver al fuego y dejar que vuelva a hervir revolviendo. Bajar el fuego al mínimo.
    leche incorporada a la harina sazón en la salsa salsa blanca
  4. Sazonar con nuez moscada, sal y pimienta a gusto. Agregar la espinaca y revolver, tapar dejar cocinar 2 minutos y revolver nuevamente, probar, ajustar la sazón.
    espinaca en sartén tapada
  5. Servir caliente.
    Espinacas y salmón a la crema Espinacas en salsa blanca

Notas

Si desean agregar cebolla en cubos chicos o pluma, dorar antes de agregar la mantequilla por 5 minutos en aceite vegetal. Seguir con el resto de la receta, todo igual.
Si usan espinacas congeladas, es mejor dejarlas descongelar, estrujar con las manos para descartar la mayoría del agua y picarlas.

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 144
  • Azúcar: 4.8 g
  • Sodio: 659.6 mg
  • Grasas: 9.8 g
  • Grasas saturadas: 4.2 g
  • Carbohidratos: 10.5 g
  • Fibra: 1.1 g
  • Proteínas: 4.6 g
  • Colesterol: 16.8 mg

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Espinacas a la crema chilenas

 

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Tatiana says

    Julio 18, 2021 at 6:02 PM

    Gracias ¡¡¡¡¡¡ son muy ricas ¡¡¡¡¡

    Responder
    • Ximena says

      Julio 21, 2021 at 11:58 AM

      Gracias por la receta la voy a preparar se ve muy rica !!! Te pasaste estando lejos igual fuiste a votar besos y abrazos desde Concepción

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Julio 22, 2021 at 8:43 AM

        Tengo suerte de que el consulado me queda a 20 minutos de la casa. Disfruta las espinacas.

        Responder
  2. Gloria says

    Julio 19, 2021 at 8:56 PM

    Gracias Pilar, me encantan

    Responder
  3. Marita says

    Julio 20, 2021 at 7:09 AM

    Gracias Pilar por todo tu aporte a la humanidad , buena semana.
    Marita

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 21, 2021 at 6:44 AM

      Gracias Marita. Un abrazo.

      Responder
  4. Rosa Hermelinda says

    Julio 22, 2021 at 10:00 PM

    Se ve delicioso

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 23, 2021 at 6:39 AM

      Gracias, saludos.

      Responder
  5. Julio Ferrari J. says

    Julio 23, 2021 at 12:15 AM

    Muy amable por entregarnos sus excelentes recetas,aqui temprano en las mañanas hace mucho frio,pero desde 10.00 A.m. hay buen sol en este Invierno en Viña del Mar,ya a las 17 hrs el frio se hace presente en esta bellaciudad y la mejor de nuestro país.Un abrazo un Chileno agradecido.-

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 23, 2021 at 6:39 AM

      Que bueno que disfruten en Viña, es muy linda la ciudad. Gracias por leerme y comentar.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad