
*Para todas las que querían la receta de fondant con marshmallows o sustancias al fin la subí*
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Fondant casero para tortas
receta adaptada de Toba Garrett, sacada de su libro "The well-decorated cake"
Ingredientes:
- 1 sobre de gelatina en polvo sin sabor (7 gramos)
- ¼ taza de agua fría
- 1 cucharadita de extracto de limón, naranja, almendra, etc
- ½ taza de light corn syrup (marca Karo) o jarabe de maíz (en Chile lo encuentran en Lider)
- 1 cucharada de glicerina (acá la venden junto con los productos de pastelería, colorantes, etc)
- hasta 908 gramos de azúcar flor
- ½ cucharadita de manteca vegetal
Preparación:
- En un pocillo de vidrio poner el agua y espolvorear con la gelatina, dejar reposar 2 minutos. Poner en el microonda por 30 segundos en HIGH o hasta que se disuelva. Agregar el extracto que se vaya a usar. Agregar el corn syrup y la glicerina, revolver hasta que este transparente y todo integrado. Recalentar de ser necesario.
- En un bol grande cernir 680 gramos de azúcar flor. Hacer un crater y verter la mezcla de corn syrup. Revolver con una cuchara de palo (nueva o solo usada para dulces). Se va a formar una masa pegajosa. Ir agregando azúcar flor cernida hasta obtener una masa firme. Amasar en el mesón hasta que tome la mayor cantidad de azúcar flor posible sin dejar de ser flexible. Una vez listo, untarse la manteca vegetal en las palmas y amasar el fondant. Envolver en plástico de cocina y poner en una bolsa Ziploc, refrigerar hasta el día siguiente. El fondant es mas fácil de trabajar reposado. Se puede refrigerar hasta por un mes o congelar hasta 3 meses.
- Para uslerear el fondant usar una alfombra de silicona (Silpat) engrasada con manteca vegetal para prevenir que se pegue. Trabajar rápido porque el fondant se seca y deja de ser flexible rápidamente.



Pilar says
Hola!
Si, quiero hacer con marshmallows para ver cual es mas fácil.
Cupcake Delicias says
Hola, hace tiempo estoy tratando de hacer esta masa, pero no me resulta del todo, la primera vez que lo hice, se me trizaba toda al colocarla sobre la torta. Me cuesta saber el punto exacto en el que debe quedar la masa, para que resulte elastico y facil de amasar y estirar para cubrir la torta. Te agradeceria si me dieras algunos tips.
Saludos.
Pilar says
Hola,
Es difícil explicar cual es la consistencia correcta y siempre la cantidad de azúcar va a depender de la humedad del día...
Datos: es importante dejarla reposar al menos de un día para otro, al momento de usarla debes untarte las manos con manteca vegetal y amasar el fondant hasta que este suave y flexible, lo uslereas y lo usas de inmediato.
No lo uslerees muy delgado, debe tener un grosor de al menos 5 mm.
Suerte!
Anonymous says
Me encanto tu blog ! gracias por la receta, de hace tiempo estaba intentato hacer el fondant y no podía. lo hice para cupcakes y salieron deliciosos gracias gracias gracias !!
Pilar says
Que bien! Gracias por volver a contarme. Me alegro mucho.
Cariños,