
*Para todas las que querían la receta de fondant con marshmallows o sustancias al fin la subí*
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Fondant casero para tortas
receta adaptada de Toba Garrett, sacada de su libro "The well-decorated cake"
Ingredientes:
- 1 sobre de gelatina en polvo sin sabor (7 gramos)
- ¼ taza de agua fría
- 1 cucharadita de extracto de limón, naranja, almendra, etc
- ½ taza de light corn syrup (marca Karo) o jarabe de maíz (en Chile lo encuentran en Lider)
- 1 cucharada de glicerina (acá la venden junto con los productos de pastelería, colorantes, etc)
- hasta 908 gramos de azúcar flor
- ½ cucharadita de manteca vegetal
Preparación:
- En un pocillo de vidrio poner el agua y espolvorear con la gelatina, dejar reposar 2 minutos. Poner en el microonda por 30 segundos en HIGH o hasta que se disuelva. Agregar el extracto que se vaya a usar. Agregar el corn syrup y la glicerina, revolver hasta que este transparente y todo integrado. Recalentar de ser necesario.
- En un bol grande cernir 680 gramos de azúcar flor. Hacer un crater y verter la mezcla de corn syrup. Revolver con una cuchara de palo (nueva o solo usada para dulces). Se va a formar una masa pegajosa. Ir agregando azúcar flor cernida hasta obtener una masa firme. Amasar en el mesón hasta que tome la mayor cantidad de azúcar flor posible sin dejar de ser flexible. Una vez listo, untarse la manteca vegetal en las palmas y amasar el fondant. Envolver en plástico de cocina y poner en una bolsa Ziploc, refrigerar hasta el día siguiente. El fondant es mas fácil de trabajar reposado. Se puede refrigerar hasta por un mes o congelar hasta 3 meses.
- Para uslerear el fondant usar una alfombra de silicona (Silpat) engrasada con manteca vegetal para prevenir que se pegue. Trabajar rápido porque el fondant se seca y deja de ser flexible rápidamente.



Carito says
Hola, la verdad es que yo he estado buscando recetas para fondant que sean menos complicadas y pillé que el fondant se puede hacer también con marshmallow, lo probé y queda perfecto, tu lo has probado??
Pilar says
Hola Carito,
No lo he probado, pero lo haré, harta gente me lo ha recomendado... lo malo es que queda con todo los químicos de los marshmallows 🙁
Anonymous says
Hola buen dia! Una pregunta ya que rellene mi torta con. Ganashe y lo alise con bbuttercream lo meto al refri un dia antes de forrarlo con fondant, el mero dia del evento lo forro conn el fondant pero como hago. Para que no. Sude mi tarta si estuvo en el refri y no hechhe a perder el fondant? Saco las tartas a que se atemperen antes de forrarlas o recien sacadas del refri esa es mi. Gran duda esdpero y puedas ayudarmme
Atte cristian ahhhh vivo. En. Un lugar sobre el nivell del mar y. Es lugar humedo tropical
Anonymous says
Hola pilar muchas gracias por aclarar mi duda, entonces decoro en un lugar con aire acondicionado y a la hora del evento no tendre problema de k el pastel sude y se heche a perder el fondant antes de partir el pastel... o puedo rellenar mi tarta de ganashe haciendo un dique de buttercream y aliso igual con buttercream y lo dejo afuera toda la noche para que en la mañana empiece aforrar y decorar... forrare con satin ice porque donde vivo es tropical humedo y ese m recomendaron en mexico.. y ya dejo todo listo afuera o en aire acondicionado antesde montar en el evento? Perdon pilar pero esk kiero regalarle a mi sobrina su pastel de xv años perdon x la molestias. Dios te bendiga y saludos gracias x compartir tus experiencias
Atte cristian
Pilar says
Hola Cristian,
Dado que el ganache y el buttercream no necesitan refrigeración yo sacaría la torta del refrigerador unas 2 horas antes de decorarla y la dejaría a temperatura ambiente (lugar con aire acondicionado). El fondant también debe estar a temperatura ambiente.
Suerte!!!