
*Para todas las que querían la receta de fondant con marshmallows o sustancias al fin la subí*
Tal vez también te interese la receta: Torta panqueque naranja
Fondant casero para tortas
receta adaptada de Toba Garrett, sacada de su libro "The well-decorated cake"
Ingredientes:
- 1 sobre de gelatina en polvo sin sabor (7 gramos)
- ¼ taza de agua fría
- 1 cucharadita de extracto de limón, naranja, almendra, etc
- ½ taza de light corn syrup (marca Karo) o jarabe de maíz (en Chile lo encuentran en Lider)
- 1 cucharada de glicerina (acá la venden junto con los productos de pastelería, colorantes, etc)
- hasta 908 gramos de azúcar flor
- ½ cucharadita de manteca vegetal
Preparación:
- En un pocillo de vidrio poner el agua y espolvorear con la gelatina, dejar reposar 2 minutos. Poner en el microonda por 30 segundos en HIGH o hasta que se disuelva. Agregar el extracto que se vaya a usar. Agregar el corn syrup y la glicerina, revolver hasta que este transparente y todo integrado. Recalentar de ser necesario.
- En un bol grande cernir 680 gramos de azúcar flor. Hacer un crater y verter la mezcla de corn syrup. Revolver con una cuchara de palo (nueva o solo usada para dulces). Se va a formar una masa pegajosa. Ir agregando azúcar flor cernida hasta obtener una masa firme. Amasar en el mesón hasta que tome la mayor cantidad de azúcar flor posible sin dejar de ser flexible. Una vez listo, untarse la manteca vegetal en las palmas y amasar el fondant. Envolver en plástico de cocina y poner en una bolsa Ziploc, refrigerar hasta el día siguiente. El fondant es mas fácil de trabajar reposado. Se puede refrigerar hasta por un mes o congelar hasta 3 meses.
- Para uslerear el fondant usar una alfombra de silicona (Silpat) engrasada con manteca vegetal para prevenir que se pegue. Trabajar rápido porque el fondant se seca y deja de ser flexible rápidamente.



Alan loarte says
Hola una pregunta no encontre jarabe de maiz se puede reemplazar y/o omitir y la otra pregunta lleva glucosa tu receta y porque??? Gracias saludos
Pilar Hernandez says
La verdad no sé con que puedes reemplazar el jarabe de maiz. Lo siento. La receta lleva glicerina, no glucosa.
Tal vez esta receta te resulte más fácil https://cocinachilena.cl/fondant-receta-facil-con-marshmallowssustanciasmalvaviscos/
Saludos.
Félix says
El jarabe de maiz lo puedes reemplazar por goma, la venden en todas las botillería. En cuanto a la glicerina, la puedes reemplazar por vaselina líquida medicinal que venden en farmacias, tienen las mismas propiedades.
Pilar Hernandez says
Gracias Félix.
Ignacia says
Hola quisiera saber si puedo reemplazar la manteca por aceite?
Pilar Hernandez says
Nunca he probado, no sé, lo siento.
ines says
hola, si se puede, saludos
Micaela says
Hola,una consulta. Se puede refrigerar la torta luego de cubrirla con el fondant ??
Pilar Hernandez says
Depende, en general es mejor no refrigerar el fondant porque después suda, y no se ve tan bonito.
Vianey says
Tiene la receta del bizcocho para poder forrar con fondant???
Pilar Hernandez says
Acá hay varias recetas de bizcocho para que elijas https://cocinachilena.cl/category/cosas-dulces/tortascakespasteles/