La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Fricandela, la verdadera hamburguesa chilena

Publicado el Ene 30, 2022 · Modificado el Abr 25, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

Creo que varios de nosotros crecimos comiendo fricandela en vez de hamburguesas en nuestras casas.
Fricandela, hamburguesa chilena
Esta receta es como yo la recuerdo, pero estoy segura que hay otras versiones, he escuchado de algunas con mezcla de carne de vacuno y de cerdo, otras con tocino picado fino, con y sin perejil, con y sin pan rallado o miga de marraqueta ablandada en leche/agua. Experimenten en su casa.

Tal vez también te interese la receta: pastel de papas

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Fricandela

Fricandela, la verdadera hamburguesa chilena

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.4 from 48 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 30 minutos
  • Cook Time: 15 minutos
  • Total Time: 45 minutos
  • Yield: 4
  • Category: Carne
  • Method: Cocina
  • Cuisine: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

La hamburguesa tradicional chilena.


Ingredientes

  • 500 gramos de posta molida o carne molida, yo use 93/7, pero lo mejor es algo menos magro
  • ½ cebolla picada en cubos pequeños
  • ⅛ cucharadita de comino
  • sal y pimienta
  • perejil picado a gusto
  • aceite


Instrucciones

  1. En una sartén mediana dorar la cebolla en 1 cucharita de aceite a fuego medio, unos 5-8 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que este translúcida.
  2. Juntar la cebolla con la carne molida, aliños y perejil, juntar bien con la mano y formar 4 fricandelas medianas, dejarlas de un grosor no mayor a 2 cm, para que se cocinen rápido en la sartén.
  3. En una sartén mediana a fuego medio-alto calentar 1 cucharada de aceite, dorar las fricandelas por 3 minutos por lado o hasta que estén cocidas, servir calientes o hacerlas sandwich.
    Fricandela, la verdadera hamburguesa chilena

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Fricandela, la verdadera hamburguesa chilena

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Claudia Villarroel says

    Noviembre 2, 2023 at 5:39 PM

    Muchas felicitaciones por tu pagina te sigo desde Puerto Montt, desde hace un tiempo, tus recetas son maravillosas un abrazo

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 3, 2023 at 9:38 AM

      Gracias Claudia. Un abrazo.

      Responder
  2. Verónica says

    Mayo 6, 2024 at 12:00 PM

    Una pregunta cómo haces para que la fricandela no se desarme, gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 8, 2024 at 10:10 AM

      Si le falta humedad a la mezcla le puedes poner un poquito de leche. Y hay que ser delicado al cocinar, aceite caliente, fuego medio, cocinar sin mover al menos 3 min para que se forme la costra.
      Suerte.

      Responder
  3. Ana Maria Silva Reyes says

    Mayo 9, 2024 at 5:47 PM

    MUCHAS GRACIAS PILAR.
    ACA DESDE ISLA NEGRA MUY AGRADECIDA DE TUS RE ETAS.
    MUCHO FRIO POR ACA.
    UN GRAN ABRAZO

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 10, 2024 at 9:00 AM

      Ojalá pase pronto el frío. Un abrazo.

      Responder
  4. Margarita Torres says

    Octubre 3, 2024 at 6:31 PM

    Se ven exquisitas me dio mucha hambre las voy a hacer gracias bendiciones

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 4, 2024 at 11:35 AM

      Son muy sabrosas.

      Responder
  5. Patricia Vasquez Aliaga says

    Octubre 3, 2024 at 7:50 PM

    Me encanta tu manera de presentar nuestras comidas chilenas "a la gringa", o las que son populares allá, con un toque nuestro.
    A quienes nos gusta la cocina, disfrutamos hacer variaciones en las preparaciones más usadas

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 4, 2024 at 11:34 AM

      Gracias Patricia. Saludos.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad