La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Fritos de porotos verdes

Publicado el Nov 3, 2022 · Modificado el May 7, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Ok, confieso que en estos 10 años en EEUU nunca había hecho fritos de verdura... que horror! es algo tan clásico en Chile, el problema es que mis favoritos son los de coliflor y mi marido lo odia, así que lo borre de mi mente. Fritos de porotos verdes

Ahora están de vuelta y espero para quedarse, estos estaban deliciosos. Como ven es una versión bastante sencilla de fritos de porotos verdes, pueden agregarles cebollines picados y cambiar el harina integral por harina normal. ¿Cómo los hacen en sus casas?

Tal vez también te interese la receta: Coliflor con salsa blanca

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Receta

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Fritos de porotos verdes

Fritos de porotos verdes

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.1 from 21 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 30 minutos
  • Cook Time: 15 minutos
  • Total Time: 45 minutos
  • Yield: 4
  • Category: Verduras
  • Method: Cocina
  • Cuisine: Chilena
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Descripción

Mis fritos favoritos.


Ingredientes

  • 800 gramos de porotos verdes
  • 2 huevos
  • ½ taza de harina sin polvos de hornear o integral
  • ½ taza de queso rallado opcional
  • aceite, sal y pimienta


Instrucciones

  1. Lavar y estilar los porotos. Cortar las puntas y picar a lo largo. Por mientras hervir agua con sal en una olla. Cuando suelte el hervor, agregar los porotos y cocinar por 3 minutos, al dente. Colar y colocar en un bol en agua con hielo para fijar el color y detener la cocción. Dejar 5 minutos y colar.
  2. En un bol colocar los porotos ya estilados y cocidos, la harina, los huevos, queso si están usando, cebollines picados, sal y pimienta. Revolver con un tenedor o las manos hasta mezclar todo bien.
    Ingredientes de los fritos de porotos verdes
  3. Calentar una sartén grande anti-adherente a fuego alto, si le tiran gotitas de agua deben danzar y evaporarse casi de inmediato. Bajar el fuego a medio. Agregar 1 cucharada de aceite de oliva, y colocar una cuchara generosa de la mezcla de porotos verdes en la sartén, aplastar formando los fritos delicadamente y dejar cocinar por 5 minutos. Dar vuelta y cocinar 5 minutos más.
    Fritos de porotos verdes
  4. Sacar a un plato cubierto con toalla de papel y seguir con el resto de la mezcla.
  5. Servir calientes o a temperatura ambiente.
    Fritos de porotos verdes

Nutrición

  • Serving Size:
  • Calories: 207
  • Sugar: 6.7 g
  • Sodium: 217.3 mg
  • Fat: 9.2 g
  • Saturated Fat: 3.1 g
  • Carbohydrates: 22.4 g
  • Fiber: 5.7 g
  • Protein: 11.7 g
  • Cholesterol: 100.2 mg

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Fritos de porotos verdes

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Comments

  1. veronica cervera says

    Junio 24, 2013 at 10:45 AM

    Te quedaron divinos. Me encanta la foto.
    Creo que lo de los polvos para hornear a la hora de hacer fritos (yo le digo frituras) es opcional. También se puede dejar reposar una media hora la masa, para que cuaje y suba un poquito.

    Responder
  2. Ana Maria says

    Junio 24, 2013 at 6:10 PM

    Cuando yo era chica en mi casa se hacian mucho los fritos de porotos verdes pero se les daba forma alargada. Se cocian los porotos rajandolos y dividiendolos en 2 pero sin separarlos. Luego ya cocidos se tomaban de a 6 a 7 porotos y se pasan por el batido. Al ponerlos a freir la parte que queda sin batido se dora. mmmmm!!!!! son deliciosos con ensalada de tomate.
    Gracias por tu blog, me encanta revisar mi mail y tener correos tuyos. Abrazos.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 24, 2013 at 6:37 PM

      Nunca había escuchado de esa versión, la fritura me imagino que era en aceite mas profundo o no?
      Gracias por comentar, me encanta saber más de las variaciones de las típicas recetas chilenas.

      Responder
      • Luis says

        Marzo 13, 2018 at 3:03 AM

        Y los falsos pejerreyes ... era un porotos verde cocido ... y se hacia com o un pescadito rebozado.. y frito claro

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Marzo 13, 2018 at 8:45 AM

          O con tallos de acelga. Clásicos

          Responder
  3. Suri says

    Junio 24, 2013 at 7:44 PM

    En mi casa lo hacían igual! con batido. Era mi comida preferida de niña....fritos de porotos verdes, ensalada de tomate y puré, combinación perfecta!

    Responder
  4. Angelita says

    Junio 24, 2013 at 8:44 PM

    Hola, te cuento que para mi son "panqueques" ese tipo de fritos, mi mamá hacia "panqueques de papa" y los comíamos con masamorra (de manzana).
    Eso que tu hiciste para mi son mini tortillas de porotos verdes! me encantan, a mi suegro le quedan deliciosas, no se me había ocurrido echarles queso, es impresionante como TODO queda rico con queso :9

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 24, 2013 at 10:13 PM

      jaja, yo suscribo a esa teoría: todo mejora con queso.

      Responder
  5. kako says

    Junio 25, 2013 at 3:10 PM

    Lo tenia totalmente olvidado. No sé donde los he probado, no me suena que fuese en mi casa, pero creo que los probé de coliflor y brócoli, que ricos!, esta versión se ve deliciosa.
    Un beso.

    Responder
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