Copón de frutas con crema y galletas, un lindo postre para cualquier ocasión.
Pueden usar la combinación de frutas que quieran: mandarinas, mango, damascos, uvas, cerezas sin cuesco, funcionan bien. Pueden reemplazar las galletas por un queque de vainilla picado en cubos o rodajas. Si tienen algún resto de crema pastelera o de limón o un puré o mermelada de frutas lo pueden mezclar con la crema chantilly (ya batida) y les va a quedar un poco mas complejo y elegante el postre.
Es bueno hacer el postre unas 3 horas antes de servir y dejar reposar en el refrigerador hasta el momento de servir.
Este postre se llama trifle en inglés por si quieren buscar variantes.
Tal vez también te interese la receta: Queque de frutas.
Copón de frutas con crema y galletas
para 6 personas
Ingredientes:
- 1 paquete de galletas, yo use unas de amaretto italianas, bien crocantes
- 1 ½ taza de crema líquida para batir
- 1 cucharada de azúcar granulada
- 3 duraznos maduros, lavados, pelados y picados en gajos
- 5 frutillas medianas picadas en rebanadas
- 1 puñado de arándanos
- 1 kiwi pelado y rebanado
Preparación:
- Lavar y picar toda la fruta. Por mientras meter un bol amplio y las paletas de la batidora al freezer.
- Sacar el bol y armar la batidora y batir la crema a velocidad alta hasta que forme onditas, agregar el azúcar granulada (si la fruta estuviera muy ácida agregar mas azúcar) y seguir batiendo a velocidad alta hasta que la crema este chantilly y conserve la forma.
- En el bol que vayan a servir el postre poner una capa fina de crema en el fondo, solo para pegar las galletas y no se anden moviendo, colocar la capa de duraznos picados, luego la mitad de la crema, otra capa de galletas, la capa de kiwis y arándanos, mas crema y terminar decorando con una mezcla de galletas y frutillas o solo frutillas como una flor.
- Reposar en el refrigerador 3 horas antes de servir. Servir frío.
Claudia Varleta says
Pilar, que lindo copón de frutas, me encantó tu idea rico y muy vistosos. Cariños
Mijú says
Un montaje perfecto.
Un saludito
ANGELICA BERTIN says
Que rico mm me encanto tu postre
Una delicia
besos
Maria Paz says
Que buen homenaje! Comparto la apreciación, es definitivamente la mejor suegra. Fruta picada y todo 😉
Buenísimo el trifle, yo lo he hecho con galletas de champaña pero siempre muy a última hora por lo que me cuesta que quede como bien armado.
Besosss! y tu blog está mejor que nunca!