Estas son las galletas de avena que mi mamá hacia, la verdad son muy modificables, con chispas de chocolate en vez de pasas y siempre quedan ricas. Se pueden guardar una semana al menos en una lata cerrada, se mantienen crocantes y ricas. Una receta fácil y perfectas para acompañar con helado, té o mandar de colación.
¿Cómo medir harina?
Usar tazas de medida. La medida más común es 1 taza= 240 ml.
Hay varias maneras, la que yo uso es: Sacar la bolsa de harina, revolver un poco con un tenedor para que se suelte. Undir la taza de medida, sacar colmada y con un cuchillo botar lo sobrante de modo de hacerla rasa.
Aunque es más recomendado llenar la taza sacando harina de la bolsa con una cuchara grande, y nivelar con un cuchillo. No compactar.
¿Puedo usar avena instantánea en las galletas?
No, no lo recomiendo, se hidrata muy rápido y no produce la textura clásica.
Otras variaciones:
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Galletas de avena
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 30
- Categoría: Galletas
- Método: Horno
- Cocina: Gringa
Descripción
Una colación o para disfrutar con un café.
Ingredientes
- 100 gramos de mantequilla
- 1 huevo batido
- 1 taza de azúcar granulada (si las quieren mas doradas como las de la foto usen ½ taza de ázucar granulada y ½ taza de azúcar morena)
- ½ taza de nueces y ½ taza de pasas picadas remojadas en agua hirviendo por 10 minutos (o chispas de chocolate)
- 1 ½ taza de globena o avena normal
- ¾ taza de harina
- ½ cucharadita de polvos de hornear
- ½ cucharadita de vainilla
Instrucciones
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que este pálido y cremoso, agregar la vainilla y el huevo batir hasta incorporar.
- Agregar el harina con los polvos de hornear.
- Agregar la avena, las nueces y pasas.
- Juntar bien para formar una masa blanda. Refrigerar 30 minutos.
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Colocar 1 cucharada de masa sobre la lata enmantequillada o cubierta con Silpat o papel mantequilla.
- Hornear por aproximadamente 12-14 minutos, sacar cuando se esten dorando en los bordes, dejar reposar 5 minutos en la lata caliente, luego sacar con ayuda de un cuchillo sin filo a una rejilla, dejar enfriar completamente antes de servir o guardar.
sabores heredados says
ME MUERO!!!!!! QUE RICO!!!!!!!!!!!!!!!
Yamile says
Que ricas , quisiera hacerla con Splenda pero sólo has puesto la cantidad en azúcar.
Me gustaría saber por cuanto de splenda puedo reemplazar la cantidad de azúcar ...
Saluditos...
Pilar Hernández says
Yamile, esta es la proporción que uso en esta receta
https://cocinachilena.cl/2008/01/galletas-de-avena-con-pasas-o-chips-de.html (2/3 taza Splenda y 1/3 taza azucar)
divka says
Que ricas!!! Me encantan las cookies que tienen avena, les da un sabor especial y las deja crujientes!!
Un besito
Kako says
Las galletas de avena son una tradición, las adoro.
En casa con mi mamá modificamos la receta y la hacemos con aceite, quedan buenísimas, te lo paso como dato.
Besitos.