Estas son las galletas de avena que mi mamá hacia, la verdad son muy modificables, con chispas de chocolate en vez de pasas y siempre quedan ricas. Se pueden guardar una semana al menos en una lata cerrada, se mantienen crocantes y ricas. Una receta fácil y perfectas para acompañar con helado, té o mandar de colación.
¿Cómo medir harina?
Usar tazas de medida. La medida más común es 1 taza= 240 ml.
Hay varias maneras, la que yo uso es: Sacar la bolsa de harina, revolver un poco con un tenedor para que se suelte. Undir la taza de medida, sacar colmada y con un cuchillo botar lo sobrante de modo de hacerla rasa.
Aunque es más recomendado llenar la taza sacando harina de la bolsa con una cuchara grande, y nivelar con un cuchillo. No compactar.
¿Puedo usar avena instantánea en las galletas?
No, no lo recomiendo, se hidrata muy rápido y no produce la textura clásica.
Otras variaciones:
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Galletas de avena
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 30
- Categoría: Galletas
- Método: Horno
- Cocina: Gringa
Descripción
Una colación o para disfrutar con un café.
Ingredientes
- 100 gramos de mantequilla
- 1 huevo batido
- 1 taza de azúcar granulada (si las quieren mas doradas como las de la foto usen ½ taza de ázucar granulada y ½ taza de azúcar morena)
- ½ taza de nueces y ½ taza de pasas picadas remojadas en agua hirviendo por 10 minutos (o chispas de chocolate)
- 1 ½ taza de globena o avena normal
- ¾ taza de harina
- ½ cucharadita de polvos de hornear
- ½ cucharadita de vainilla
Instrucciones
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que este pálido y cremoso, agregar la vainilla y el huevo batir hasta incorporar.
- Agregar el harina con los polvos de hornear.
- Agregar la avena, las nueces y pasas.
- Juntar bien para formar una masa blanda. Refrigerar 30 minutos.
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Colocar 1 cucharada de masa sobre la lata enmantequillada o cubierta con Silpat o papel mantequilla.
- Hornear por aproximadamente 12-14 minutos, sacar cuando se esten dorando en los bordes, dejar reposar 5 minutos en la lata caliente, luego sacar con ayuda de un cuchillo sin filo a una rejilla, dejar enfriar completamente antes de servir o guardar.
María says
Que pinta. Tratare de hacerlas y te cuento .GRacias por compartir
foodtravelandwine says
Que ricas y que tiempo no las hago!!....Has probado el azucar de coco?....dicen que es mas sana tambien....yo compre en el Costco y estoy empezando a usarla....me tentaste con estas galletas....aca se toma helado todo el tiempo....las casas sn temperadas con calefaccion........Abrazotes, Marcela
Ann Reed says
¡Hola! Quiero hacer estas galletas, pero tengo algunas dudas:
1: Cuando dices "1 1/2 taza de globena o avena normal" ¿te refieres a una taza y la mitad de otra, cierto? Es que los dos 1 parecieran estar juntos, pero deduzco que están separados XD...
2: ¿Puedo echarles miel?¿Cuánto recomiendas?
3: ¿En vez de nueces, quedan bien con almendras?
4: ¿La mantequilla es sin sal, o da lo mismo?
5: Tengo un horno donde no salen indicados los grados celcius, en cambio la temperatura está representada por "llamitas" (1, 2 y 3). ¿Cómo determino los grados?
6: ¿Puedo tamizar la harina?
7: Cuando dices "1/2 taza de nueces y ½ taza de pasas picadas remojadas en agua hirviendo por 10 minutos" ¿sólo las pasas se remojan, y el agua no se agrega a la mezcla, cierto?
Eso es todo, es bastante, pero es mi primera vez haciendo estas galletas y quisiera que quedaran ricas.
Gracias de antemano =)
Pilar Hernández says
Hola Ann:
1: es 1 taza + 1/2 taza
2: no, la miel se derrite en el horno y se desparraman
3: ¿En vez de nueces, quedan bien con almendras? si
4: ¿La mantequilla es sin sal, o da lo mismo? da lo mismo
5: Tengo un horno donde no salen indicados los grados celcius, en cambio la temperatura está representada por "llamitas" (1, 2 y 3). ¿Cómo determino los grados? tienes que comprar un termometro de horno
6: ¿Puedo tamizar la harina? si, pero no es necesario
7: Cuando dices "1/2 taza de nueces y ½ taza de pasas picadas remojadas en agua hirviendo por 10 minutos" ¿sólo las pasas se remojan, y el agua no se agrega a la mezcla, cierto? si, solo las pasas, las cuelas y agregas a la masa.
Suerte!
Ann Reed says
Gracias Pilar, de inmediato las hago *.* Una pregunta, antes tu sitio se veía diferente, ¿cambiaste el diseño? Yo uso google chrome por cierto...
Muchas gracias de nuevo, luego te cuento como quedaron las galletas =)