La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Galletas de avena fáciles

Agosto 27, 2022 Por Pilar Hernandez 86 Comments

Ir a la receta

English version

Estas son las galletas de avena que mi mamá hacia, la verdad son muy modificables, con chispas de chocolate en vez de pasas y siempre quedan ricas. Se pueden guardar una semana al menos en una lata cerrada, se mantienen crocantes y ricas. Una receta fácil y perfectas para acompañar con helado, té o mandar de colación.Galletas de avena y pasas

¿Cómo medir harina?

Usar tazas de medida. La medida más común es 1 taza= 240 ml.
Hay varias maneras, la que yo uso es: Sacar la bolsa de harina, revolver un poco con un tenedor para que se suelte. Undir la taza de medida, sacar colmada y con un cuchillo botar lo sobrante de modo de hacerla rasa.
Aunque es más recomendado llenar la taza sacando harina de la bolsa con una cuchara grande, y nivelar con un cuchillo. No compactar.

¿Puedo usar avena instantánea en las galletas?

No, no lo recomiendo, se hidrata muy rápido y no produce la textura clásica.

Otras variaciones:

  • Galletas de chocolate con avena
  • Galletas de avena, nueces y guindas secas

Tal vez también te interese la receta: Galletas de miel

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Galletas de avena y pasas

Galletas de avena

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 2.2 from 33 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Rinde: 30
  • Categoría: Galletas
  • Método: Horno
  • Cocina: Gringa
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una colación o para disfrutar con un café.


Ingredientes

  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 huevo batido
  • 1 taza de azúcar granulada (si las quieren mas doradas como las de la foto usen ½ taza de ázucar granulada y ½ taza de azúcar morena)
  • ½ taza de nueces y ½ taza de pasas picadas remojadas en agua hirviendo por 10 minutos (o chispas de chocolate)
  • 1 ½ taza de globena o avena normal
  • ¾ taza de harina
  • ½ cucharadita de polvos de hornear
  • ½ cucharadita de vainilla

Instrucciones

  1. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que este pálido y cremoso, agregar la vainilla y el huevo batir hasta incorporar.
    Galletas de avena y pasasMasa de galletas
  2. Agregar el harina con los polvos de hornear.
  3. Agregar la avena, las nueces y pasas.
    Pasas y avena en la masa
  4. Juntar bien para formar una masa blanda. Refrigerar 30 minutos.
  5. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  6. Colocar 1 cucharada de masa sobre la lata enmantequillada o cubierta con Silpat o papel mantequilla.
    Galletas crudas en la bandeja
  7. Hornear por aproximadamente 12-14 minutos, sacar cuando se esten dorando en los bordes, dejar reposar 5 minutos en la lata caliente, luego sacar con ayuda de un cuchillo sin filo a una rejilla, dejar enfriar completamente antes de servir o guardar.
    Galletas cocidas en la lataGalletas de avena y pasas

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Galletas de avena fáciles

More Avena

  • Kuchen de chocolate y manzana
    Kuchen de chocolate y manzana
  • Queque de manzana y avena, sin huevo
    Queque de manzana y avena
  • Muffins de manzana con avena
    Muffins de manzana con avena
  • Granola casera
    Granola casera

Comments

  1. María says

    Febrero 28, 2013 at 1:26 AM

    Que pinta. Tratare de hacerlas y te cuento .GRacias por compartir

    Responder
  2. foodtravelandwine says

    Febrero 28, 2013 at 3:46 PM

    Que ricas y que tiempo no las hago!!....Has probado el azucar de coco?....dicen que es mas sana tambien....yo compre en el Costco y estoy empezando a usarla....me tentaste con estas galletas....aca se toma helado todo el tiempo....las casas sn temperadas con calefaccion........Abrazotes, Marcela

    Responder
  3. Ann Reed says

    Marzo 5, 2013 at 4:45 AM

    ¡Hola! Quiero hacer estas galletas, pero tengo algunas dudas:

    1: Cuando dices "1 1/2 taza de globena o avena normal" ¿te refieres a una taza y la mitad de otra, cierto? Es que los dos 1 parecieran estar juntos, pero deduzco que están separados XD...

    2: ¿Puedo echarles miel?¿Cuánto recomiendas?

    3: ¿En vez de nueces, quedan bien con almendras?

    4: ¿La mantequilla es sin sal, o da lo mismo?

    5: Tengo un horno donde no salen indicados los grados celcius, en cambio la temperatura está representada por "llamitas" (1, 2 y 3). ¿Cómo determino los grados?

    6: ¿Puedo tamizar la harina?

    7: Cuando dices "1/2 taza de nueces y ½ taza de pasas picadas remojadas en agua hirviendo por 10 minutos" ¿sólo las pasas se remojan, y el agua no se agrega a la mezcla, cierto?

    Eso es todo, es bastante, pero es mi primera vez haciendo estas galletas y quisiera que quedaran ricas.

    Gracias de antemano =)

    Responder
  4. Pilar Hernández says

    Marzo 5, 2013 at 7:07 PM

    Hola Ann:
    1: es 1 taza + 1/2 taza

    2: no, la miel se derrite en el horno y se desparraman

    3: ¿En vez de nueces, quedan bien con almendras? si

    4: ¿La mantequilla es sin sal, o da lo mismo? da lo mismo

    5: Tengo un horno donde no salen indicados los grados celcius, en cambio la temperatura está representada por "llamitas" (1, 2 y 3). ¿Cómo determino los grados? tienes que comprar un termometro de horno

    6: ¿Puedo tamizar la harina? si, pero no es necesario

    7: Cuando dices "1/2 taza de nueces y ½ taza de pasas picadas remojadas en agua hirviendo por 10 minutos" ¿sólo las pasas se remojan, y el agua no se agrega a la mezcla, cierto? si, solo las pasas, las cuelas y agregas a la masa.
    Suerte!

    Responder
  5. Ann Reed says

    Marzo 5, 2013 at 7:40 PM

    Gracias Pilar, de inmediato las hago *.* Una pregunta, antes tu sitio se veía diferente, ¿cambiaste el diseño? Yo uso google chrome por cierto...

    Muchas gracias de nuevo, luego te cuento como quedaron las galletas =)

    Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad