Estas son las galletas de avena que mi mamá hacia, la verdad son muy modificables, con chispas de chocolate en vez de pasas y siempre quedan ricas. Se pueden guardar una semana al menos en una lata cerrada, se mantienen crocantes y ricas. Una receta fácil y perfectas para acompañar con helado, té o mandar de colación.
¿Cómo medir harina?
Usar tazas de medida. La medida más común es 1 taza= 240 ml.
Hay varias maneras, la que yo uso es: Sacar la bolsa de harina, revolver un poco con un tenedor para que se suelte. Undir la taza de medida, sacar colmada y con un cuchillo botar lo sobrante de modo de hacerla rasa.
Aunque es más recomendado llenar la taza sacando harina de la bolsa con una cuchara grande, y nivelar con un cuchillo. No compactar.
¿Puedo usar avena instantánea en las galletas?
No, no lo recomiendo, se hidrata muy rápido y no produce la textura clásica.
Otras variaciones:
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Galletas de avena
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 30
- Categoría: Galletas
- Método: Horno
- Cocina: Gringa
Descripción
Una colación o para disfrutar con un café.
Ingredientes
- 100 gramos de mantequilla
- 1 huevo batido
- 1 taza de azúcar granulada (si las quieren mas doradas como las de la foto usen ½ taza de ázucar granulada y ½ taza de azúcar morena)
- ½ taza de nueces y ½ taza de pasas picadas remojadas en agua hirviendo por 10 minutos (o chispas de chocolate)
- 1 ½ taza de globena o avena normal
- ¾ taza de harina
- ½ cucharadita de polvos de hornear
- ½ cucharadita de vainilla
Instrucciones
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que este pálido y cremoso, agregar la vainilla y el huevo batir hasta incorporar.
- Agregar el harina con los polvos de hornear.
- Agregar la avena, las nueces y pasas.
- Juntar bien para formar una masa blanda. Refrigerar 30 minutos.
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Colocar 1 cucharada de masa sobre la lata enmantequillada o cubierta con Silpat o papel mantequilla.
- Hornear por aproximadamente 12-14 minutos, sacar cuando se esten dorando en los bordes, dejar reposar 5 minutos en la lata caliente, luego sacar con ayuda de un cuchillo sin filo a una rejilla, dejar enfriar completamente antes de servir o guardar.
Pilar Hernández says
Si cambie un poco el diseño, lo limpie. Que te parece?
Laura says
Me gustaba que saliera la traducción en inglés en la misma receta. Vivo en eeuu y muchas veces veia cuales eran los ingredientes en Ingles, así no me equivocaba con los cortes de carnes o detalles.
Pilar Hernandez says
Si esta la versión en inglés, ahora para ver la receta en inglés tienes que hacer click arriba en donde dice ENGLISH y te la va mostrar igual con todas las otras recetas. Suerte!
lenys Johanna VIllamil says
Todas las recetas son espectaculares
Diego says
Hola pilar. Te pasaste!! Tu sitio es buenísimo. Muy completas todas las recetas... Aún no pruebo pero de sólo leer unas cuantas se nota.
Saludos
Diego
Pilar Hernandez says
Gracias Diego.
Yenny Mancini says
Antes buscaba en google las recetas, ahora me vengo directamente a "En mi cocina hoy" Te re felicito...me quedan ricas las cosas porque explicas super bien!! =D
Pilar Hernandez says
Que emoción Yenny, muchas gracias por el lindo cumplido.
Pía Bustos says
Hola Pilar....una consulta, se podrá usar avena instantánea?
Pilar Hernandez says
no, se disuelve muy rapido.