La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Galletas de avena fáciles

Agosto 27, 2022 Por Pilar Hernandez 86 Comments

Ir a la receta

English version

Estas son las galletas de avena que mi mamá hacia, la verdad son muy modificables, con chispas de chocolate en vez de pasas y siempre quedan ricas. Se pueden guardar una semana al menos en una lata cerrada, se mantienen crocantes y ricas. Una receta fácil y perfectas para acompañar con helado, té o mandar de colación.Galletas de avena y pasas

¿Cómo medir harina?

Usar tazas de medida. La medida más común es 1 taza= 240 ml.
Hay varias maneras, la que yo uso es: Sacar la bolsa de harina, revolver un poco con un tenedor para que se suelte. Undir la taza de medida, sacar colmada y con un cuchillo botar lo sobrante de modo de hacerla rasa.
Aunque es más recomendado llenar la taza sacando harina de la bolsa con una cuchara grande, y nivelar con un cuchillo. No compactar.

¿Puedo usar avena instantánea en las galletas?

No, no lo recomiendo, se hidrata muy rápido y no produce la textura clásica.

Otras variaciones:

  • Galletas de chocolate con avena
  • Galletas de avena, nueces y guindas secas

Tal vez también te interese la receta: Galletas de miel

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Galletas de avena y pasas

Galletas de avena

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 2.2 from 33 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Rinde: 30
  • Categoría: Galletas
  • Método: Horno
  • Cocina: Gringa
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una colación o para disfrutar con un café.


Ingredientes

  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 huevo batido
  • 1 taza de azúcar granulada (si las quieren mas doradas como las de la foto usen ½ taza de ázucar granulada y ½ taza de azúcar morena)
  • ½ taza de nueces y ½ taza de pasas picadas remojadas en agua hirviendo por 10 minutos (o chispas de chocolate)
  • 1 ½ taza de globena o avena normal
  • ¾ taza de harina
  • ½ cucharadita de polvos de hornear
  • ½ cucharadita de vainilla

Instrucciones

  1. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que este pálido y cremoso, agregar la vainilla y el huevo batir hasta incorporar.
    Galletas de avena y pasasMasa de galletas
  2. Agregar el harina con los polvos de hornear.
  3. Agregar la avena, las nueces y pasas.
    Pasas y avena en la masa
  4. Juntar bien para formar una masa blanda. Refrigerar 30 minutos.
  5. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  6. Colocar 1 cucharada de masa sobre la lata enmantequillada o cubierta con Silpat o papel mantequilla.
    Galletas crudas en la bandeja
  7. Hornear por aproximadamente 12-14 minutos, sacar cuando se esten dorando en los bordes, dejar reposar 5 minutos en la lata caliente, luego sacar con ayuda de un cuchillo sin filo a una rejilla, dejar enfriar completamente antes de servir o guardar.
    Galletas cocidas en la lataGalletas de avena y pasas

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Galletas de avena fáciles

More Avena

  • Kuchen de chocolate y manzana
    Kuchen de chocolate y manzana
  • Queque de manzana y avena, sin huevo
    Queque de manzana y avena
  • Muffins de manzana con avena
    Muffins de manzana con avena
  • Granola casera
    Granola casera

Comments

  1. Pia Dominguez says

    Febrero 19, 2018 at 3:07 PM

    Hola Pilar, te cuento que te sigo fielmente, me salvas siempre con tus recetas tan ricas y bien explicadas.
    Yo he hecho esta receta y la he adaptado varías veces, he hecho las galletas con manzana rallada, con cáscara de naranja, otras veces les he hechado coco en escamas, semillas de zapallo y miel. Yo generalmente las hago con avena instantánea y quedan muy ricas igual!
    Gracias por todas tus recetas y la preocupación y cariño que pones a tu blog, es maravilloso!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 20, 2018 at 9:07 AM

      Que bueno saber que te resultan con avena instantánea. Suenan buenas tus variaciones. Me alegro que las disfruten. Saludos.

      Responder
  2. Lourdes Vinueza says

    Octubre 7, 2018 at 9:45 PM

    Gracias Pilar por tus recetas, voy a hacer las galletas de avena para las loncheras de mis nietecitos, Dios mediante me saldrán bien .
    Dios te Bendiga
    Lu

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 8, 2018 at 7:42 AM

      Ojalá, suerte y saludos.

      Responder
  3. Daniela diaz says

    Octubre 16, 2018 at 1:16 PM

    Hola Pilar la verdad es que sigo todas tus recetas y siempre me quedan impeques. Quisiera hacerte una consulta.. Alguna vez tuviste problemas con tu individual de silicona? tengo silpat y tiene olor a comida quedaron sobre una
    Tabla para cocinar y no he podido quitarles el olor.. Solo si supiera como, gracias 🙂

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 17, 2018 at 7:39 AM

      No, nunca he tenido ese problema, tal vez lavarlo con una pasta de bicarbonato y dejarlo reposar un poco antes de enjuagar, el bicarnota absorbe olores.

      Responder
  4. Maryfer says

    Enero 25, 2019 at 8:29 PM

    Hola
    Gracias x compartir la receta, se ve muy sencilla me entuasiasma hacerla.
    Tengo una duda: ¿avena instantánea o avena tradicional (machacada)?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 26, 2019 at 8:08 AM

      Tradicional, ojalá te animes a hacerla. Queda rica.

      Responder
  5. Karen says

    Enero 28, 2019 at 9:16 PM

    Hola Pilar, me encanta tu blog!!!
    Consulta... para hornear estas galletas el calor del horno es por abajo o arriba o ambos?
    Saludos desde Viña del Mar
    Karen

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 29, 2019 at 8:57 AM

      Arriba y abajo y si tienes ventilador, te recomiendo prenderlo.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad