Estas son las galletas de avena que mi mamá hacia, la verdad son muy modificables, con chispas de chocolate en vez de pasas y siempre quedan ricas. Se pueden guardar una semana al menos en una lata cerrada, se mantienen crocantes y ricas. Una receta fácil y perfectas para acompañar con helado, té o mandar de colación.
¿Cómo medir harina?
Usar tazas de medida. La medida más común es 1 taza= 240 ml.
Hay varias maneras, la que yo uso es: Sacar la bolsa de harina, revolver un poco con un tenedor para que se suelte. Undir la taza de medida, sacar colmada y con un cuchillo botar lo sobrante de modo de hacerla rasa.
Aunque es más recomendado llenar la taza sacando harina de la bolsa con una cuchara grande, y nivelar con un cuchillo. No compactar.
¿Puedo usar avena instantánea en las galletas?
No, no lo recomiendo, se hidrata muy rápido y no produce la textura clásica.
Otras variaciones:
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Galletas de avena
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 30
- Categoría: Galletas
- Método: Horno
- Cocina: Gringa
Descripción
Una colación o para disfrutar con un café.
Ingredientes
- 100 gramos de mantequilla
- 1 huevo batido
- 1 taza de azúcar granulada (si las quieren mas doradas como las de la foto usen ½ taza de ázucar granulada y ½ taza de azúcar morena)
- ½ taza de nueces y ½ taza de pasas picadas remojadas en agua hirviendo por 10 minutos (o chispas de chocolate)
- 1 ½ taza de globena o avena normal
- ¾ taza de harina
- ½ cucharadita de polvos de hornear
- ½ cucharadita de vainilla
Instrucciones
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que este pálido y cremoso, agregar la vainilla y el huevo batir hasta incorporar.
- Agregar el harina con los polvos de hornear.
- Agregar la avena, las nueces y pasas.
- Juntar bien para formar una masa blanda. Refrigerar 30 minutos.
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Colocar 1 cucharada de masa sobre la lata enmantequillada o cubierta con Silpat o papel mantequilla.
- Hornear por aproximadamente 12-14 minutos, sacar cuando se esten dorando en los bordes, dejar reposar 5 minutos en la lata caliente, luego sacar con ayuda de un cuchillo sin filo a una rejilla, dejar enfriar completamente antes de servir o guardar.
Pia Dominguez says
Hola Pilar, te cuento que te sigo fielmente, me salvas siempre con tus recetas tan ricas y bien explicadas.
Yo he hecho esta receta y la he adaptado varías veces, he hecho las galletas con manzana rallada, con cáscara de naranja, otras veces les he hechado coco en escamas, semillas de zapallo y miel. Yo generalmente las hago con avena instantánea y quedan muy ricas igual!
Gracias por todas tus recetas y la preocupación y cariño que pones a tu blog, es maravilloso!
Pilar Hernandez says
Que bueno saber que te resultan con avena instantánea. Suenan buenas tus variaciones. Me alegro que las disfruten. Saludos.
Lourdes Vinueza says
Gracias Pilar por tus recetas, voy a hacer las galletas de avena para las loncheras de mis nietecitos, Dios mediante me saldrán bien .
Dios te Bendiga
Lu
Pilar Hernandez says
Ojalá, suerte y saludos.
Daniela diaz says
Hola Pilar la verdad es que sigo todas tus recetas y siempre me quedan impeques. Quisiera hacerte una consulta.. Alguna vez tuviste problemas con tu individual de silicona? tengo silpat y tiene olor a comida quedaron sobre una
Tabla para cocinar y no he podido quitarles el olor.. Solo si supiera como, gracias 🙂
Pilar Hernandez says
No, nunca he tenido ese problema, tal vez lavarlo con una pasta de bicarbonato y dejarlo reposar un poco antes de enjuagar, el bicarnota absorbe olores.
Maryfer says
Hola
Gracias x compartir la receta, se ve muy sencilla me entuasiasma hacerla.
Tengo una duda: ¿avena instantánea o avena tradicional (machacada)?
Pilar Hernandez says
Tradicional, ojalá te animes a hacerla. Queda rica.
Karen says
Hola Pilar, me encanta tu blog!!!
Consulta... para hornear estas galletas el calor del horno es por abajo o arriba o ambos?
Saludos desde Viña del Mar
Karen
Pilar Hernandez says
Arriba y abajo y si tienes ventilador, te recomiendo prenderlo.