Estas son las galletas de avena que mi mamá hacia, la verdad son muy modificables, con chispas de chocolate en vez de pasas y siempre quedan ricas. Se pueden guardar una semana al menos en una lata cerrada, se mantienen crocantes y ricas. Una receta fácil y perfectas para acompañar con helado, té o mandar de colación.
¿Cómo medir harina?
Usar tazas de medida. La medida más común es 1 taza= 240 ml.
Hay varias maneras, la que yo uso es: Sacar la bolsa de harina, revolver un poco con un tenedor para que se suelte. Undir la taza de medida, sacar colmada y con un cuchillo botar lo sobrante de modo de hacerla rasa.
Aunque es más recomendado llenar la taza sacando harina de la bolsa con una cuchara grande, y nivelar con un cuchillo. No compactar.
¿Puedo usar avena instantánea en las galletas?
No, no lo recomiendo, se hidrata muy rápido y no produce la textura clásica.
Otras variaciones:
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Galletas de avena
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 30
- Categoría: Galletas
- Método: Horno
- Cocina: Gringa
Descripción
Una colación o para disfrutar con un café.
Ingredientes
- 100 gramos de mantequilla
- 1 huevo batido
- 1 taza de azúcar granulada (si las quieren mas doradas como las de la foto usen ½ taza de ázucar granulada y ½ taza de azúcar morena)
- ½ taza de nueces y ½ taza de pasas picadas remojadas en agua hirviendo por 10 minutos (o chispas de chocolate)
- 1 ½ taza de globena o avena normal
- ¾ taza de harina
- ½ cucharadita de polvos de hornear
- ½ cucharadita de vainilla
Instrucciones
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que este pálido y cremoso, agregar la vainilla y el huevo batir hasta incorporar.
- Agregar el harina con los polvos de hornear.
- Agregar la avena, las nueces y pasas.
- Juntar bien para formar una masa blanda. Refrigerar 30 minutos.
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Colocar 1 cucharada de masa sobre la lata enmantequillada o cubierta con Silpat o papel mantequilla.
- Hornear por aproximadamente 12-14 minutos, sacar cuando se esten dorando en los bordes, dejar reposar 5 minutos en la lata caliente, luego sacar con ayuda de un cuchillo sin filo a una rejilla, dejar enfriar completamente antes de servir o guardar.
Scarlet says
Esta semana fue difícil en Chile y necesitábamos algo dulce (y yo cocinar para ocupar la mente en otra cosa).
Estas galletas me salieron perfectas! a mi marido le encantaron... así que hice nuevamente ayer para las colaciones de esta semana.
Las hice solo con nueces y están espectacular!!! Gracias Pilar!
Pilar Hernandez says
Que bueno, esta receta es de mi mamá y yo crecí con ellas como colación. La historia se repite 🙂
Vane says
Es primera que las hago!!! Me quedaron ricas, aunque muy grandes porque cometí el error de aplastarlas (me salte la foto de la explicación, no la vi) pero para la próxima si que si!!! Gracias!!!
Pilar Hernandez says
Sucede, gracias por comentar. Y ojalá las hagas de nuevo.
Vane says
Que ricas!!! las volví a hacer pero esta vez no las aplasté, hice la mitad con pasas y la otra con chips de chocolate para mi hijo...
Saludos desde Frutillar
Gracias.
Pilar Hernandez says
Mhmm, que rico, me encantan.
María jose says
Ay me quedaron horribles ;( se derritieron en el horno
Pilar Hernandez says
Que raro, horno muy caliente o falto huevo/harina?
Yenny says
Hola! felicidades y gracias por tus recetas <3 consulta, puedo reemplazar la mantequilla por aceite? y si es así cuanto sería?
Gracias! =)
Pilar Hernandez says
No, en galletas no recomiendo hacer ese reemplazo.
Fresa says
Hola, avena normal se refiere a avena instantanea? Gracias por la aclaracion 🙂
Pilar Hernandez says
No, la normal es la antigua. La que NO es instantanea.