Entre los comentarios dejados en la receta que publique en 2010 de galletas de brandy y la prueba directa con las que importaron mis suegros, los dejo con la versión final y MUY parecida de las famosas galletas de brandy del Tip-Top. Pienso que tal vez tienen 1 cucharada de cacao en polvo para darles el color más oscuro, pero como no puedo comer chocolate no hice esta prueba ¿Qué les parecen?
Nota: esta receta es antigua, las últimas veces que he ido a Chile me parece que han cambiado la receta en la tienda.
Tal vez también te interese la receta: Brownies fáciles
ImprimirReceta

Galletas de brandy estilo TIP-TOP
- Preparación: 45 minutos
- Cocción: 15 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 18 grandes
- Categoría: Galletas
- Método: Horno
- Cocina: Chilena
Descripción
Clásicas y deliciosas
Ingredientes
- 125 gramos de mantequilla
- 1 cucharada de melaza o chancaca rallada (pueden usar solo miel tb)
- 2 cucharadas de miel
- 1 taza de harina, 120 gramos
- ½ taza de avena NO instantánea
- ½ taza de azúcar, 120 gramos
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- ¼ cucharadita de sal
- 2 cucharadas de brandy o whisky (yo use whisky)
- 1 cucharada de cacao en polvo, optativo
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- En una olla chica sobre fuego medio-bajo derretir la mantequilla y la melaza o chancaca y miel, mezclar bien con una espátula o cuchara (también pueden hacerlo en el microonda). Retirar del fuego y agregar la harina, avena, azúcar, jengibre, sal, cacao, mezclar bien y agregar el licor, revolver muy bien.
- En una lata en mantequillada o con papel siliconado o con un Silpat, colocar una cucharada de mezcla separadas por a lo menos unos 4 cm una de otra. Hagan bolitas y aplástenlas con la mano o una espátula.
- Hornear por 10-12 minutos hasta que estén doradas, dejar enfriar en la lata por lo menos unos 5 minutos. Yo use dos latas y las fui alternando.
- Dejar enfriar completamente antes de servir o guardar.
Notas
Guardar en una lata hermética por hasta 1 semana o congelar por hasta 2 meses
Esta receta es antigua, las últimas veces que he ido a Chile me parece que han cambiado la receta en la tienda.
Macarena says
Las amo, tb la receta de torta de milhojas......!!!!!
Pilar Hernandez says
Que rico, son buenísimas.
Francisca N says
Exquisitas las galletas! Pero le disminuí en 80 gramos el azúcar y una sola cucharada de miel! Demasiado dulce innecesario para mi gusto. Quedan igual de ricas con menos!
Gracias!!
Pilar Hernandez says
Gracias por compartir tus adaptaciones. Saludos.
Carolina says
Hola quisiera saber si pueden ser sin avena y quizás se adiciona otra cosa? Las que he probado de brandy no tienen avena pero las amo y bañadas en chocolate mejor jeje
Pilar Hernandez says
puedes reemplazar por harina, pero no sé en que cantidad no he probado.
Carolina says
Hola!
Una duda... sale que se usa
1 taza de harina= 120gr
1/2 taza de azucar = 120 gr
Esta bien o debiera ser 1 taza=240 gr?
Gracias!
Pilar Hernandez says
Está bien, las tazas de medida son de 240 ml, eso es volumen. Gramos es peso, los gramos en una taza varían por ingrediente.
Carolina says
No me resultaron. Seguí la receta tal cual, y quedaron todas desarmadas 🙁
Pilar Hernandez says
Ohhh lo siento. No se que habrá pasado.