Explorando los archivos, re-descubrí estas galletas de chocolate y avena que publique inicialmente el 2010. Son una adaptación de mis galletas favoritas de avena y pasas. Las solía hacer para las colaciones y luego pasaron al olvido.
Hoy las hice para llevarlas a un asado, llevo también helado de vainilla y vamos a servirle a los niños sandwich de galletas con helado, algo muy popular acá en EEUU. Y perfecto para marcar el inicio del verano.
Quedan muy muy ricas y son una excelente colación o para servir con el té. Son doble chocolate ya que llevan chispas y chocolate en polvo. Si las comen tibias, el chocolate esta semi-derretido y glorioso.
Estas galletas de chocolate y avena con una variación de las galletas de avena, pasas y nueces.
Galletas de chocolate con avena
20 galletas
Ingredientes:
- 100 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente, blanda
- 1 huevo
- 1 taza de azúcar granulada
- ½ taza de chocolate chips semi amargos o chocolate picado
- 1 ½ taza de globena o avena normal (no instantánea)
- ¾ tazas de harina, use Texas Pure Milling All purpose flour, que me mandaron de regalo
- ¼ taza de chocolate amargo en polvo
- pizca de sal
- ½ cucharadita de polvos de hornear
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
Preparación:
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que este pálido y cremoso, agregar la vainilla y el huevo batir hasta incorporar, después agregar la avena, chips de chocolate, finalmente la harina con los polvos de hornear, la sal y el chocolate en polvo. Juntar bien para formar una masa blanda.
- Colocar por cucharadas en una lata enmantequillada y aplastar un poco.
- Hornear por aproximadamente 14 minutos, sacar cuando se esten dorando en los bordes o cuando al tratar de levantar una galleta con un cuchillo se levante completa, dejar reposar 2 minutos en la lata caliente, luego sacar con ayuda de un cuchillo sin filo a una rejilla, dejar enfriar completamente antes de servir o guardar.
Nota: Hice la receta x 2 para las fotos.






Valeria Vergara says
Hola, la receta dice un huevo pero en la foto aparecen dos. La hice con un huevo y me quedo muy seca la masa le tuve que poner un poquito de leche.
Siempre hago tus recetas me encantan. Gracias
Pilar Hernandez says
Es un huevo, se ven dos porque hice el doble de receta para compartir. Esta bien agregar un poco de leche o agua si la masa queda seca, depende un poco de la humedad del día y tamaño del huevo.
Vivi says
Cuantos son 100gr de mantequilla en taza medidora?
Pilar Hernandez says
Acá puedes ver más sobre conversiones https://cocinachilena.cl/datos-medidas-y-conversiones/
Brisa says
Hola! Una pregunta cuanto seria de Avena en una taza medidora?
Pilar Hernandez says
Acá puedes ver medidas https://cocinachilena.cl/datos-medidas-y-conversiones/
Laura says
Buenisimas.Hice para.mi hijo que gusta de la avena y chips y vjocolate y le gustaron muchísimo. Faciles de cocinar y hacer no pueden salirte mal¡¡
Mercedes de Buenos Aires, Argentina.
Pilar Hernandez says
Que bueno Laura, gracias por comentar.
Jacinta says
Hola! muchas gracias por la receta, las he hecho muchas veces y quedan increíbles, sólo hago un cambio y es que en vez de azúcar pongo alulosa en polvo.
Te sigo hace mil!
Desde Concepción, Chile
Pilar Hernandez says
Gracias Jacinta por compartir esa modificación. Ayuda a otras personas. Abrazos.