Una de las galletas clásicas de mi mamá, estas galletas de coco, ya les he contado que es una gran cocinera y al igual que yo le gusta la cocina dulce y en mi infancia ella se esmeraba por siempre tener tarros con galletas por si llegaba alguna visita inesperada. Esto producía ciertos "conflictos" entre nosotras ya que yo solía comerme las galletas a escondidas... pero estas no, ya que cuando chica odiaba el coco.
Mi primo y mi mejor amigo en cambio morían por esas galletas. Son fáciles y rápidas.
Receta originalmente publicada en mayo 2012.
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Galletas de coco
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 15 minutos
- Tiempo total: 45 minutos
- Rinde: 30
- Categoría: Galletas
- Cocina: Chilenas
Descripción
Galletas a la antigua y rápidas.
Ingredientes
- 115 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 taza (200 gramos) de azúcar granulada
- 1 huevo a temperatura ambiente
- 2 tazas (200 gramos) de coco rallado sin azúcar
- ½ taza (75 gramos) de harina
- ½ cucharadita de polvos de hornear
- pizca de sal
Instrucciones
- Precalentar el horno a 180C o 350F. Preparar una lata con papel de hornear o alfombra de silicona o enmantequillar.
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que este cremoso, unos 3 minutos con un tenedor, agregar el huevo y batir hasta integrar bien.
- Agregar el coco, revolver hasta incorporar bien.
- Finalmente agregar la harina con los polvos de hornear, revolver hasta formar una masa homogénea.
- Sacar porciones con una cuchara de helado pequeña y aplastar ligeramente. Esta no es una masa para estirar y cortar con moldes, si desean pueden formar un tronco con la masa, refrigerar toda la noche y cortar “monedas” al día siguiente y hornear. Se van a demorar unos 2 minutos más.
- Hornear sobre lata enmantequillada por 12-16 minutos o hasta que los bordes estén dorados. Dejar enfriar en la lata sobre una rejilla por 10 minutos. Sacar y dejar enfriar totalmente.
- Guardar en un envase hermético por hasta 10 días, congelar por 3 meses.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 90
- Azúcar: 6.9 g
- Sodio: 81.9 mg
- Grasas: 6 g
- Grasas saturadas: 4.4 g
- Carbohidratos: 9.4 g
- Fibra: 0.6 g
- Proteínas: 0.7 g
Rene says
Por favor revisen la receta, ya que una vez en el horno la masa se derrite.
Pilar Hernandez says
Lo refrigeraste? ese es un paso importante en esta receta.
Rosa says
No me quedaron bien, todas se derritieron y me quedaron muy dulces creo que la receta está mal. La dejé toda la noche y al día siguiente me costó mucho hacer la forma para cocinarlas y luego puffff... Súper desorden ya que se aguaron todas ☹️
Pilar Hernandez says
Casi creo que el coco de allá tiene algo, las he hecho muchas veces sin problemas. Lo siento.
Pilar says
A mi igual me quedaron mal. Una vez en el horno se mezcló toda la masa. Igual encuentro que la masa quedó super dulce.
Pilar Hernandez says
Voy a re-testear la receta. Gracias.
Francisca says
yo las hago siempre y quedan exquisitas! uso coco en bolsa eso si... no coco natural
Pilar Hernandez says
Ahhh a que le llaman coco natural en Chile, yo siempre uso de bolsa también.
Carolina Espinosa says
Las hice y quedaron súper ricas! A todos en mi casa les encantaron, muchas gracias por la receta 🙂
Pd: Creo que con un poco más de tiempo en el horno se podrían solucionar los problemas que comentaron anteriormente.
Saludos
Pilar Hernandez says
Me alegro mucho. Gracias por comentar. Saludos.