Skip to Content

Galletas de coco

English version

Galletas de cocoUna de las galletas clásicas de mi mamá, estas galletas de coco, ya les he contado que es una gran cocinera y al igual que yo le gusta la cocina dulce y en mi infancia ella se esmeraba por siempre tener tarros con galletas por si llegaba alguna visita inesperada. Esto producía ciertos “conflictos” entre nosotras ya que yo solía comerme las galletas a escondidas… pero estas no, ya que cuando chica odiaba el coco.
Mi primo y mi mejor amigo en cambio morían por esas galletas. Son fáciles y rápidas.

Receta originalmente publicada en mayo 2012.

Tal vez también te interese la receta: Galletas de miel chilenas

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Galletas de coco

Galletas de coco


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.3 from 61 reviews

Descripción

Galletas a la antigua y rápidas.


Ingredientes

  • 115 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza (200 gramos) de azúcar granulada
  • 1 huevo a temperatura ambiente
  • 2 tazas (200 gramos) de coco rallado sin azúcar
  • 1/2 taza (75 gramos) de harina
  • 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • pizca de sal

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 180C o 350F. Preparar una lata con papel de hornear o alfombra de silicona o enmantequillar.
  2. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que este cremoso, unos 3 minutos con un tenedor, agregar el huevo y batir hasta integrar bien.
  3. Agregar el coco, revolver hasta incorporar bien.
  4. Finalmente agregar la harina con los polvos de hornear, revolver hasta formar una masa homogénea.
  5. Sacar porciones con una cuchara de helado pequeña y aplastar ligeramente. Esta no es una masa para estirar y cortar con moldes, si desean pueden formar un tronco con la masa, refrigerar toda la noche y cortar “monedas” al día siguiente y hornear. Se van a demorar unos 2 minutos más.
  6. Hornear sobre lata enmantequillada por 12-16 minutos o hasta que los bordes estén dorados. Dejar enfriar en la lata sobre una rejilla por 10 minutos. Sacar y dejar enfriar totalmente.
  7. Guardar en un envase hermético por hasta 10 días, congelar por 3 meses.
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 15 minutos
  • Categoría: Galletas
  • Cocina: Chilenas

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 90
  • Azúcar: 6.9 g
  • Sodio: 81.9 mg
  • Grasas: 6 g
  • Grasas saturadas: 4.4 g
  • Carbohidratos: 9.4 g
  • Fibra: 0.6 g
  • Proteínas: 0.7 g
  • Colesterol: 14.4 mg

Galletas de coco
Galletas de coco

Galletas de coco

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Mónica Alvarez Lama dijo:

    Pilar:

    tengo debilidad por las cocadas por lo tanto de estas galletas también.
    Me encanta cuando las recetas que se publican van relacionadas con historias de familia.Las humaniza.Tu mamá y tu hija le han dado ese toque del que te hablo.Además dejamos parte de la historia de las personas.

    Saludos desde Chile y Feliz día de la madre.

  2. Cocina Chilena dijo:

    Preciosa las fotos y tu madre e hija
    Las galletas se ve muy ricas
    besos

  3. Qué ricas galletas…tu nena preciosa, bien lindas las mujeres de tu familia, con esas galletas no digo yo! saludos

  4. Mari dijo:

    Estoy segura que son unas delicias. No conocía esta receta así que te agradezco que la compartieras, y por supuesto que pasare por los blogs chilenos, siempre tienen cosas creativas y deliciosas por allá.

    Un abrazo

  5. Polin dijo:

    Pili no he tenido ni un minuto, no creo que alcance a hacer la receta, pero vi tu post y me llenó el corazón…además, te felicito las fotos están mejorando cada día más!!