Una de las galletas clásicas de mi mamá, estas galletas de coco, ya les he contado que es una gran cocinera y al igual que yo le gusta la cocina dulce y en mi infancia ella se esmeraba por siempre tener tarros con galletas por si llegaba alguna visita inesperada. Esto producía ciertos "conflictos" entre nosotras ya que yo solía comerme las galletas a escondidas... pero estas no, ya que cuando chica odiaba el coco.
Mi primo y mi mejor amigo en cambio morían por esas galletas. Son fáciles y rápidas.
Receta originalmente publicada en mayo 2012.
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		Galletas de coco
- Prep Time: 30 minutos
 - Cook Time: 15 minutos
 - Total Time: 45 minutos
 - Yield: 30
 - Category: Galletas
 - Cuisine: Chilenas
 
Descripción
Galletas a la antigua y rápidas.
Ingredientes
- 115 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
 - 1 taza (200 gramos) de azúcar granulada
 - 1 huevo a temperatura ambiente
 - 2 tazas (200 gramos) de coco rallado sin azúcar
 - ½ taza (75 gramos) de harina
 - ½ cucharadita de polvos de hornear
 - pizca de sal
 
Instrucciones
- Precalentar el horno a 180C o 350F. Preparar una lata con papel de hornear o alfombra de silicona o enmantequillar.
 - Batir la mantequilla con el azúcar hasta que este cremoso, unos 3 minutos con un tenedor, agregar el huevo y batir hasta integrar bien.
 
 

 - Agregar el coco, revolver hasta incorporar bien.

 - Finalmente agregar la harina con los polvos de hornear, revolver hasta formar una masa homogénea.

 - Sacar porciones con una cuchara de helado pequeña y aplastar ligeramente. Esta no es una masa para estirar y cortar con moldes, si desean pueden formar un tronco con la masa, refrigerar toda la noche y cortar “monedas” al día siguiente y hornear. Se van a demorar unos 2 minutos más.
 
 - Hornear sobre lata enmantequillada por 12-16 minutos o hasta que los bordes estén dorados. Dejar enfriar en la lata sobre una rejilla por 10 minutos. Sacar y dejar enfriar totalmente.

 - Guardar en un envase hermético por hasta 10 días, congelar por 3 meses.
 
 
Nutrición
- Serving Size:
 - Calories: 90
 - Sugar: 6.9 g
 - Sodium: 81.9 mg
 - Fat: 6 g
 - Saturated Fat: 4.4 g
 - Carbohydrates: 9.4 g
 - Fiber: 0.6 g
 - Protein: 0.7 g
 






Andrea says
La acabo de realizar, todo muy lindo pero realmente la cantidad de azucar es una locura y arruinaron por completo las galletitas.
Pilar Hernandez says
Lo siento.
Eri y Mati says
Hola, la acabamos de hacer, la verdad salieron deliciosas!!
Muchas gracias por compartir la receta. ,
Pilar Hernandez says
Me alegro mucho. Saludos.
Susana says
Hola! Quiero hacer estas galletas pero no tengo pesa, mas o menos a cuánto equivale en tazas los 220 fe de harina?
Sigo hace tiempo tu blog y me encantan ,las recetas!
Pilar Hernandez says
Acá puedes ver las conversiones
https://cocinachilena.cl/datos-medidas-y-conversiones/
Suerte,
Stella Maris says
Hola Pilar!!! Gracias por tus recetas!! Están muy buenas! Soy argentina y amo los calzones rotos!! Los descubrí hace 17 años cuando vine a vivir a Villa la Angostura... Nunca es tarde... Beso grande!!! Stella
Pilar Hernandez says
Que te queden ricos!!!. Gracias por comentar.
Yam says
Hice las galletas y se aplastaron todas quedaron como tortillas y se pegaron un desastre que pufo haberme salido mal???
Pilar Hernandez says
Las temperaturas del horno, masa y la mantequilla son fundamentales para el resultado. Y coco sin azúcar. Lo siento.