Hice estas galletas de harina tostada para un cumpleaños de la Leyenda de Zelda, un videojuego.
Lo primero tienen mucho sabor a harina tostada, eso me sorprendió, ahora me las estaba imaginando como alfajores con una crema de sandía, sería una seudo-tritón muy chilena. La textura es de típica galleta de mantequilla, muy crocante. Cuénteme que les parecen. Use harina tostada marca Selecta.
Tal vez también te interese la receta: Galletas de coco
ImprimirReceta
Galletas de harina tostada
- Preparación: 45 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 1 hora 15 minutos
- Rinde: 30 galletas
- Categoría: Galletas
- Método: Horno
- Cocina: Chilena
Descripción
Unas galletas diferentes.
Ingredientes
- 150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- ½ cucharadita de sal
- ⅔ taza de azúcar
- 1 huevo
- 1 tazas de harina tostada
- 1 taza de harina normal
- azúcar para espolvorear
Instrucciones
- En un bol batir la mantequilla hasta que este cremosa. Agregar el azúcar y la sal y batir hasta incorporar, no sobre batir. Agregar el huevo, batir hasta lograr una mezcla homogénea.
- Agregar el harina y revolver hasta que este todo húmedo y empiece a formar migas.
- Terminar de unir con la mano, amasando lo justo.
- Formar una disco y usando 2 pliegos de papel mantequilla o similar, uslerear y extender la masa hasta obtener un grosor de ½ cm. Cortar de la forma deseada.
- Refrigerar por 2 horas o 15 minutos en el congelador (esto es para que conserven la forma bien)
- Precalentar el horno a 180C o 350F.
- Espolvorear con azúcar si se desea las galletas pre-cortadas.
- Hornear por 15-18 minutos hasta que estén doradas en los bordes y por abajo.
- Dejar enfriar en la lata.
Notas
Receta adaptada de Dorie Greenspan.
Beatriz says
Hola! Muchas gracias por la receta una sorpresa la harina tostada! La voy hacer reemplazando el azúcar por miel. Te comento una vez que las haya hecho!
Saluditos!
Pilar Hernandez says
Claro, cuéntame que tal.
Brittany says
Las hice esta semana y quedaron muy ricas! Hice las formas con un cortador de galletas (tipo navideno) y funcionó muy bien.
Gracias por la receta!:-)
Pilar Hernandez says
Fantástico. Saludos.
Catalina says
Queridisima Pilar, agradecer todas tus notas que siempre son bienvenidas y las recetas.....fantasticas!!!!....muy fáciles, resultados riquisimos. Gracias nuevamente por estar siempre preocupada de deleitarnos. Un gran abrazo desde Puerto Montt, Chile
Pilar Hernandez says
Gracias por tus palabras. Me alegro mucho que las recetas te sirvan.
Roxana says
Muchas gracias por compartir sus recetas!
Pilar Hernandez says
De nada. Saludos.
Isabel parra says
Hola Pilar!!! Gracias por tus maravillosas y fáciles recetas, en este difícil encierro (corona virus) ha sido una alegría cocinar en familia. #quedateencasa
Cuídense todos para poder cuidar al resto del mundo
Isabel Parra
Concepcion
Pilar Hernandez says
Exacto, excelentes palabras. Un abrazo.
Betsy Huertas says
Hola Pilar
Gracias por tus recetas.
Pilar, me podrías decir como se llama la harina tostada en inglés ? Yo vivo en Australia y nunca he podido encontrar este producto aquí.
De pequeña, solía comer harina tostada con azúcar o en ulpo hecho con leche.
Te lo agradezco muchísimo
Un abrazo y gracias por tus riquísimas recetas.
Pilar Hernandez says
No creo que exista, yo la traigo de Chile.